ВЫГОНЯТ ли из ВУЗа за административку?

Раздел для новичков. Помощь. Советы. Поиск напарника, проводника.
Klaud
Хорошо знает зону
Хорошо знает зону
Контактна інформація:

ВЫГОНЯТ ли из ВУЗа за административку?

Мужики к вам вопрос, дело в том что я с законом не на "ТЫ" и хочу узнать,за админ нарушение (1-но или 2-а ) не исключают ли с университета ?

Извиняюсь если совсем ламерский вопрос.
kostyan
Гуру
Гуру
Контактна інформація:

Re: Законы и другие НПА касаемо Зоны

Да не должны... с чего бы?
Менты, конечно, всегда говорят: "Где учишься?" - "Всё, ты там больше не учишься" :crazy:
но реальных оснований под собой данные угрозы не имеют.
Кроме того, рекомендуется отвечать, что нигде не учишься и не работаешь :pardon:
Хемуль
Гуру
Гуру
Контактна інформація:

Klaud, насколько мне известно, менты отсылают в место учебы инфу о сути правонарушения. Мне известны случаи исключения за общественные административки вроде пьянки, антиобщественного поведения и так далее. За нарушение границ Зоны теоретически могут, это на усмотрение ректората, но только в том случае, если в Уставе учебного заведения в списке возможных поводов исключения есть административные правонарушения.
http://hemul.org - сайт о нелегальных походах в Зону отчуждения
Klaud
Хорошо знает зону
Хорошо знает зону
Контактна інформація:

А пробить по данным паспорта и выслать письмо в учебное заведение не могут, мол такой то такой Прорвал оборону периметра ЧЗО за что и получил (БАН :D ) админ нарушение и может быть крайне опасным =]

Не по теме:
Просто подобное где то уже слышал (с письмом),и еще "Знаешь значит вооружён !!!"

Не по теме:
Блин долго печатаю... Мужики спасибо !
kostyan
Гуру
Гуру
Контактна інформація:

Я вообще о таком впервые слышу, то есть
1) "Падаешь на мороз" - я нигде не учусь.
2) Если уж сказал... Несколько раз в жизни на меня составлялись административные протоколы, с запугиванием, мол, теперь будешь отчислен. Не только отчисления не последовало, но даже информации никакой не было в ВУЗе, это 100%.
3) То же самое касается многочисленных случаев, рассказанных друзьями и знакомыми.

Так что, в современных украинских реалиях - ну, вы меня поняли :)
Переживайте о том, чтобы не попадаться.
Хемуль
Гуру
Гуру
Контактна інформація:

kostyan, просто к примеру: брата моего кореша отчислили с 4-го курса мединститута в Минске (правда, это был военный мединститут).

Этому самому корешу в универ отослали бумагу об админке, когда менты взяли его в Жлобине в пьяном виде. От отчисления спасло только то, что это были зимние каникулы, и он, учась на юриста, в своем же вузе смог обосновать, что во время каникул он может бухать где угодно и сколь угодно много, а если его отчислят - заимеет деканат судами.

У нас отчислили 4-х из универа, когда они вчетвером загремели в опорку будучи в алес-пьяном виде. И вроде разбили то ли стекла кому-то, то ли хари кому-то.

Это то, что я помню из своих студенческих времен. Случаев точно было больше, давно все это было.
http://hemul.org - сайт о нелегальных походах в Зону отчуждения
FRAM
Его знают не только в Зоне
Его знают не только в Зоне
Контактна інформація:

Это в Беларуси, может быть. Про ситуацию на Украине, полностью поддержу Костяна.
Боевик незаконного бандформирования СБГ
kostyan
Гуру
Гуру
Контактна інформація:

Вот-вот, об этом я и говорю. Скорее всего, в Беларуси просто с этим строже :pardon: У нас ментам просто влом отправлять что-либо куда-либо, если это в их прямые оязанности не входит. Тем более, зная, что на месте на эту бумажку никак не отреагируют, да и вообще ментам толку с этого - ноль...
rhagar
Бывалый
Бывалый
Контактна інформація:

kostyan писав:У нас ментам просто влом отправлять что-либо куда-либо
Именно. В бытность свою ментовскую, лично так запугивал, а отправлять чего то куда то, нафиг надо, зачем создавать себе лишнюю работу, тем более что толку все равно ноль - в вузах на это не реагируют.
Нехер лазить по дороге, если рядом есть кусты...
Bert
Осваивается
Осваивается

У нас ментам просто влом отправлять что-либо куда-либо, если это в их прямые оязанности не входит.
Просто конвертов нету :D (єто не шутка )
Потдерживаю kostyan,
Врядле у нас попрут.
Придставте стал пописять под деревом на раёне а тут друзяки в форме опаньки и о... админка а... и ё.... Ну не попрут же тебя за такоё с института.
Притом если ты платник стоит ли выгонять ректору человека который платит зарплату универа ?
hehe
Его ищут
Его ищут

Да, в Беларуси менты строже. Патрулей в городах побольше катается, в Украине попроще...Даже граница Украинская легче всегда проходится чем Беларусская, там всегда придалбываются, меня раз чуть с поезда голубые братья не высадили вместе с мамой, за то что мяса вёз больше чем надо, ну это я так...
Karyamba
Бывалый
Бывалый

Может еще зависит от ВУЗа. Это кстати в уставе должно быть записано. У нас кажися был пунктик: если дело передано в суд, сразу исключается, т.е. за Иванковский суд тоже, если узнают, и насрать - контрактник ты или нет. Но у ментов, если хорошо себя вели и штрафы все уплачены, тоже есть пунктик в протоколе "По месту работы/учебы не сообщать".
И вроде разбили то ли стекла кому-то, то ли хари кому-то.
Если побухать или стекла, то это может сойти за админку, а если хари, то это в любом случае уже статья и УК (хотя стекла тоже хулиганство ст. 173, если не ошибаюсь). И отношение к этому по месту работы будет разное.
Я люблю Интернет
klintpint
Осваивается
Осваивается
Контактна інформація:

Может еще зависит от ВУЗа.
Исключить из ВУЗа могут только в том случае, если это предусмотрено в контракте. То есть, если в вашем с универом договоре конкретно написано, что админ. судимость является основанием для "изгнания" :) В ином случае НИКТО не имеет права выгонять вас за это из универа. А если попытаются - можно смело подавать иск в суд.
"Не знаю..." - ответил дед Пахом и облизнул свои густые брови.
Grimuar
Бывалый
Бывалый

Реальное место учебы пробить могут только через военкомат, что весьма хлопотно.
Сарацин
Skripka
Бывалый
Бывалый

Re: ВЫГОНЯТ ли из ВУЗа за административку?

Кстати не только менты пугают отчислением за административку но и деканат вуза в котором учитесь (в основном зам. декана) - но как правило не отчисляют!
Сталкер не возвращается той дорогой которой пришёл.
TAREN
Бывалый
Бывалый

Мне может крупно повезло но бумага в академию пришла(штраф нет))! Декан с меня ржож каждый раз когда на коридоре видит... В моем случае проблем с учебой не было!
kostyan
Гуру
Гуру
Контактна інформація:

TAREN, а расскажи подробней, что за бумажка пришла?
TAREN
Бывалый
Бывалый

Уведомление просто какое то!Что я совершил админ преступление по статье такой то число месяц и время... Зам декана говорил что в личное дело вложит(поржать)! Правда преподам могло влететь что они мне не все нб поставили но как то пронесло!
kostyan
Гуру
Гуру
Контактна інформація:

TAREN, вот удивительно! Спасибо. Ну что ж, хорошо, что административка - это не "преступление", а только лишь "правонарушение".
Sanitar
Собирается в поход
Собирается в поход

Такое условие (совершение определенных проступков) должно быть четко прописано в контракте
иначе - не имеют права
по судебной практике если посмотреть , исключения из ВУЗов , вполне себе оспариваются

есть ЗУ "О защите прав потребителей", "О образовании" , "О высшем образовании" ,
и , наконец, Гражданский Кодекс , который статьей 651 четко ставит условие - для одностороннего расторжения договора необходимо существенное нарушение его условий
Так что если нет такого пункта в контракте - шансы оспорить все это уже есть
И , мой Вам совет , подавайте заявление в прокуратуру - чтобы привлекли к уголовной ответственности ректора
Вот тогда у администрации ВУЗа будут большие проблемы и можно надеяться на позитивный результат - все его действия будут под их контролем

Лично разруливал одно дело с ВУЗом ( не исключение , но тоже достаточно серьезная ситуация была)
Валялись на коленях перед потерпевшим , умоляя принять возмещение ущерба (под расписку , но все же)

Это Ваше гарантированное Конституцией право на образование , так что стойте за него до конца
И - не продрушляйте срок исковой давности (поскольку есть договор - один год)
FENIX
Собирается в поход
Собирается в поход

Несколько раз составляли на меня админ. протоколы (за пьянку и за курение в неположенных местах (за курение было 2 раза в течении одного года, бумажка со штрафом пришла аж спустя 4 месяца после второго нарушения)), пугали проблемами в универе и чуть ли не БП... В институте никто "на ковёр" не вызывал. Ребята с которыми попался, учились на бюджете, никаких последствий для них происшествие не имело.
P.S. ни у кого из нас специальности не связанны с юриспруденцией, военным делом или :mvd:
Да ребятки, мы хуярим на Дитятки.
also
Собирается в поход
Собирается в поход

На первом курсе взяли за водку :) Распивали на памятнике студентам и профессорам, погибших в войну. За них же, между прочим. Так что внутренние табу не нарушены.

Самое обидное, что успели выпить по 50 грамм всего, как подъехали из-за спины..

Из последствий - приходили домой, месяца через 3-4, ибо на тот момент было 17 лет :)

Если и приходила бумага в деканат, там должны были ржать. Ну не серьезно это. Тем более программистам.

Во имя религий, распорядка и чая...

Vorrron
ПророкЪ

Не ходите в Зону братцы...
Обязательно попрут из универа, из школы или из детского садика...
Майор Немчицкий лично проследит.
Не ходите лючче в Зону.
І навіть в мить польоту кулі.
По-справжньому.
Та інколи.
Живуть.
Sanitar
Собирается в поход
Собирается в поход

если ментам не приказывали отправлять протокол по месту работы (учебы) - навряд ли они его отправят
наверное такой приказ есть
LssHCHVBH
Заглянул на огонёк

Не должны. А за что? :pardon:
В чирнопиле есть мутанты!!1!!1! Йа их сам видил!!))0)0)
Відповісти