GPS & Карта с компасом?

Усе, що пов'язано з картами та навігацією
Le0n
Хорошо знает зону
Хорошо знает зону

Re: GPS & Карта с компасом?

Le0n, мне срать веришь ты или не веришь, но весьма часто GPS там НЕ ловит.
Не всегда, но весьма часто.
Свидетелей-туристов в инете масса.
А веришь ты или нет - мне срать.
Тебя надо засушить и в музей поставить, с табличкой: "Эпический [цензура]"

Свидетелей - масса, да вот постов в сети - ноль. :bgg:
Настолько много постов, что джпс там не ловит, что ты ни одного не можешь привести в отместку тем, что привел я.
Тухни, уеба. Иди жри РИДы.

Вот скажи, чего ты добиваешь от такого тупорылого [цензура]? Я же максимально адекватно и непредубежденно отношусь. Но когда мне факты пытаются мерить понятиями "веры" - идите [цензура], [цензура] тупые. Иди в церковь к севе9, и верьте там хоть до полного [цензура].

Ты не подкрепляешь свои слова ничем. Впрочем, как и в 90% случаев. Хз зачем. Наверно внимания требуешь так...
волки
пчолки
и тёлки

"То был задний проход в дно Зоны..." (с) СобакаПес.
spel
Новичок
Новичок

Главное научиться ориентировать карту на местности, а то можно упетлять в другую сторону.
Ghost
Его ищут
Его ищут
Контактна інформація:

spel,
Это все равно, что фонарик без батареек, он есть но не светит.
ГПС в телефоне или автонафигатор это не вариант вобще.
Обоснуй пожалуйста. У меня, например, был КПК ASUS с GPS антенной, прием очень хороший, в ЗО ловил практически отлично (для старта приходилось искать точки повыше, а дальше все ок). Сейчас Nokia C7 со встроенным GPS - прием и карты в ней на высоте :good:
spel
Новичок
Новичок

Обоснуй пожалуйста. У меня, например, был КПК ASUS с GPS антенной, прием очень хороший, в ЗО ловил практически отлично (для старта приходилось искать точки повыше, а дальше все ок). Сейчас Nokia C7 со встроенным GPS - прием и карты в ней на высоте
Дело не в качестве приема. Автонвигатор не расчитан на долгую автономную работу, защита ip 21 это мало для похода. так же он постоянно тянется к дороге. У телефона та же проблема.
У навигатора один плюс цена, можно купить за 500грн. Я купил себе старенкий Лоуренс снятый с производства, но это чистый гпс, под вектор, черно белый. Питание 2е АА, хватает на два ходовых дня. Но как говорят на безрыбьи... Каждый юзает то что есть.
MOISEY
Апасный правадник
Апасный правадник

парни у меня на телефоне не хуя не ловит GPS))))параша купил за полторушку :D
Ты хочешь рассказать мне что такое толерантность!?поиграем в доктора твой диагноз странность...
spel
Новичок
Новичок

парни у меня на телефоне не хуя не ловит GPS))))параша купил за полторушку
А, что за тел?
У меня флай iq 450 ловит отлично, только нужно карту загрузить. Я таксую, поставил себе яндекс карты. Есл карту не загружать, то нужен тырнет.
MOISEY
Апасный правадник
Апасный правадник

у меня тоже флай Spark,ну может если закачать карту другое дело,я не пробовал.А стандарт вобще [цензура] показывает..
Ты хочешь рассказать мне что такое толерантность!?поиграем в доктора твой диагноз странность...
Le0n
Хорошо знает зону
Хорошо знает зону

spel, а ты чей клон? У нас уже сто лет никто новый не регался. Одни клоны. Уже клоны клонов пошли... :facepalm:
научиться ориентировать карту на местности
Я свою карту неплохо ориентирую. А еще она у меня неплохо готовит.
Автонвигатор не расчитан на долгую автономную работу, защита ip 21 это мало для похода.
1) С чего ты взял, что не расчитан? Я прицепил к своему акк пожирнее или берешь павербенк. На две недели хватает. Разумеется, ты же не включаешь его 24/7.
2) ip 21 - с чего ты взял, что класс пыле-влаго защищенности именно 21? Опять же, я свой залил селиконом. Можно топить, все отлично. (или кинул в гермопакет, и всех то делов)
3) С чего ты взял, что речь про автонавигатор? Туристические навигатор - вот лучший выбор: http://marshrut.ua/product/garmin-etrex-10/. Хавает мало, удобный, защищенный. Но минус, им надо учится пользоватся, забивать точки/карту, или иметь карту с расчертовкой широты и долготы (что предпочтительнее)
волки
пчолки
и тёлки

spel
Новичок
Новичок

А вот нарыл в дебрях компа. Может кому пригодится
MOISEY
Апасный правадник
Апасный правадник

Le0n, у Севы такой навигатор как ты ссылку скинул..мы им в тумане пытались пользоваться я не хуя сперва в нём не понял! :D
spel
Новичок
Новичок

:D
1) С чего ты взял, что не расчитан? Я прицепил к своему акк пожирнее или берешь павербенк. На две недели хватает. Разумеется, ты же не включаешь его 24/7.
2) ip 21 - с чего ты взял, что класс пыле-влаго защищенности именно 21? Опять же, я свой залил селиконом. Можно топить, все отлично. (или кинул в гермопакет, и всех то делов)
3) С чего ты взял, что речь про автонавигатор? Туристические навигатор - вот лучший выбор: http://marshrut.ua/product/garmin-etrex-10/. Хавает мало, удобный, защищенный. Но минус, им надо учится пользоватся, забивать точки/карту, или иметь карту с расчертовкой широты и долготы (что предпочтительнее)
Для начала, я не клон.
Дальше: Туристический как правило именно гпс, и да им нужно уметь пользоваться.
По поводу залить силиконом. Зачем ? только в том случае если девайс уже есть и его не жалко. Класс защиты изходя из его назначения и конструкци. Мы неберем дорогие аппараты, а средней цены по старому курсу до 1к гривен.
По поводу повербанки, вещь нужная и очень полезная спору нет, но если исходить из того что навигатор авто, он не заточен под экономию энергии просто потому что не зачем.
А зарегился, понравилось мне тут.
Или может я шпиён. :D

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
А как тут файлы заливать?
MOISEY
Апасный правадник
Апасный правадник

spel, шампиньён ты :bgg: :D :ROFL:
spel
Новичок
Новичок

Может пригодится кому.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
:D
Получилось. Залил мануал по пользованию гпс в походе.

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
Юзаю lowrance ifinder explorerhttp://www.manualsdir.com/manuals/16305 ... lorer.html
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Ghost
Его ищут
Его ищут
Контактна інформація:

а ты чей клон?
Не по теме:
Рутурн ретурна заретурнившегося :crazy: :crazy: :crazy:
Le0n
Хорошо знает зону
Хорошо знает зону

spel, а что такого жестокого в заливании силиконом? Снять его можно без особых проблем, раз. Отдавать старый навигатор за 300 грн в сервис - не станешь. Итого, залив силиконом, можно получить IP67.
Говорю по своему опыту - павербенк на 15А, плеер, навигатор, колонка музыкальная, никон с его пришибленной зарядкой - мне хватало на неделю. В режиме "насрать". т.е. я вооообще не экономил. И разряд павербанка был чуть больше половины.
Для начала, я не клон.
Ты не удивляйся, тут война с клонами (и с Ведьмаком 24/7) каждую неделю. Редко - реже. Уже даже привычно стало.
Поведай о себе в паре слов. Нелегал? Ходил - не ходил? Или просто туризмом увлекаешься?
волки
пчолки
и тёлки

spel
Новичок
Новичок

Ты не удивляйся, тут война с клонами (и с Ведьмаком 24/7) каждую неделю. Редко - реже. Уже даже привычно стало.
Поведай о себе в паре слов. Нелегал? Ходил - не ходил? Или просто туризмом увлекаешься?
Клоны это все форумный бич, так что вопрос вполне резонный. :beer:
Собераюсь.
В туризме давно, в основном спелео.
Так как в Крым идти в лом, думаю вот посетить радиологический заповедник с экологической экспедицией.
Вот как то так.
pgrez
Проводник
Проводник
Контактна інформація:

думаю вот посетить радиологический заповедник с экологической экспедицией.
Чивой?
Востаннє редагувалось 11 листопада 2014, 23:05 користувачем pgrez, всього редагувалось 2 разів.
Когда я закрываю глаза, мне ничего не видно.
spel
Новичок
Новичок

spel, а что такого жестокого в заливании силиконом? Снять его можно без особых проблем, раз. Отдавать старый навигатор за 300 грн в сервис - не станешь. Итого, залив силиконом, можно получить IP67.
Тут ключевое слово 300грн. Мы когда на блочках ходили, тогда повербанки еще небыло, и силикона тоже, то заворачивали их (болчки) в презики. Так что силикон это то что нужно.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Чивой?
Хочу выяснить "как влияет лунный свет на половую жизнь бабочек махаонов в зимний период". :D
Шутка, не хочу.
pgrez
Проводник
Проводник
Контактна інформація:

думаю вот посетить радиологический заповедник с экологической экспедицией.
Чивой?
spel
Новичок
Новичок

радиологический заповедник
Територия ЗО счетается так назывемым заповедником в котором востонавливаются такие животные как: лошадь прживальского, зубры и др.
Если вопрос про заповедник?
pgrez
Проводник
Проводник
Контактна інформація:

spel, так вы в РБ собрались в экспедицию?
spel
Новичок
Новичок

Не, у зверей нет границ. Мне в школе биологичка весь мозг вынесла лошадьми пржевальского, вот думаю посмотреть на них, если получится выбраться в зо. Только в этом году наверно у же не получится.
Маркіян
ЗОЖԀ
Контактна інформація:

Дык, а зачем за Пржевальцами в ПГРЭЗ топать? В украинской Зоне их валом.
Патриарх всея Оформляндии
Відповісти