Vaporeon, ты долбоёб?Какого же ты ответа ждешь, товарищ майор?
Пересечение государственной границы Украины для граждан РФ
-
SobakaPes
- Друг человека

- Контактна інформація:
Re: Пересечение государственной границы Украины для граждан
«Не людина, не скотина, алкоголік-вурдалак...» (с)
-
Vaporeon
- Собирается в поход

Да собственно возможен... спишем на не понятный сарказм. Вообще поеду из Тольятти... но путь извилист и надо еще за товарищами заехать, поэтому примерный путь до киева будет составлять почти 2000 км, с 3 я чет правда лишканул...Liquidator писав:Vaporeon, ясно, диалог невозможен.
Есть что добавить?
- Jackson
- Собирается в поход

Vaporeon, тут не совсем принято так общаться, ну да ладно... Я сам из РФ, сейчас живу в Украине, первый раз ехал через РБ из Гомеля в Чернигов с приглашением которое еще тогда (17.12.2015) можно было сделать бесплатно в прокордонной службе Украины, сейчас уже на сколько знаю нельзя (только через юриста за много денег), делала мне его мама моей будущей на тот момент жены. Цель поездки еду к крестной (подтвердить или опровергнуть это никак документально нельзя). Пропустили, записали адрес куда еду, ФИО и телефон "крестной", сделали ксерокс загранпаспорта, в настоящий момент в моем заграннике уже много штампов о въезде и выезде, приглашение спрашивали только когда первый раз въезжал. Потом ездил через Сеньковку (по дороге Брянск-Клинцы-Сеньковка-Городня-Чернигов), все всегда было в порядке, на границе нужно просто вести себя адекватно и серьезно (но не напряженно). Там работают такие же люди и они тоже все понимают, не дайте им возможность вас заподозрить в чем то (например в том что обманываете) и все будет нормально. В принципе бывают смены которые могут потрепать нервы, но в итоге обычно пропускают. Старайтесь быстро и без лишних комментариев выполнять все требования, будьте готовы ответить на любой вопрос сразу же и не задумываясь (задумаетесь, вызовите подозрения), просто обдумайте все заранее, если найдут то что вам не хотелось бы чтобы нашли, тоже должна быть адекватная легенда, у меня находили комуфло, никто там никого не скрутил, сказал что это рабочая одежда, работаю в охране в МСК и все, хотя на тот момент это и было правдой. Дозиметр выпадал из пледа на границе - сказал что еду в Чернигов а тут рядом ЧЗО, вот ради интереса взял померять, в плед завернул чтобы на повредить нежный ЖК экран (хотя на самом деле дураком был, решил в плед спрятать, побоялся что из-за дозика не впустят, рядом же зона как никак, а упаковывал вещи после досмотра обратно в рюкзак, так он из пледа и выпал гад, но главное не растеряться). В общем просто знайте что сказать при том или ином вопросе. И не надо ничего никуда прятать, что-то откуда-то в суете выпадет (а суета скорее всего будет, т.к. вы там не одни) потом точно шманать будут 3 часа, оно вам надо?
Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
Re: Пересечение государственной границы Украины для граждан РФ
Vaporeon, да и как вы говорите "русофобии" я не замечал, забудьте про Российскую и про любую другую пропаганду и информацию с тв, этого не существует, это все было придумано либо переврато и преувеличенно чтобы разосрать наши народы и управлять ими. Приедете, сами все поймете. Тут вполне нормальные и дружелюбные люди, по крайней мере в большинстве своем, а долбоящеров везде хватает, и у нас и в Украине.
Vaporeon, да и как вы говорите "русофобии" я не замечал, забудьте про Российскую и про любую другую пропаганду и информацию с тв, этого не существует, это все было придумано либо переврато и преувеличенно чтобы разосрать наши народы и управлять ими. Приедете, сами все поймете. Тут вполне нормальные и дружелюбные люди, по крайней мере в большинстве своем, а долбоящеров везде хватает, и у нас и в Украине.
"говно ваш нбк"
Nelson
Nelson
-
Vaporeon
- Собирается в поход

Да.SobakaPes писав:Vaporeon, ты долбоёб?Какого же ты ответа ждешь, товарищ майор?
Добавлено спустя 19 минут 17 секунд:
Спасибо большое за твой комментарий. Я думаю не одному мне он поможет. Есть люди которые просто регаются и читают форум и не пишут, а ищут информацию, таким хочу помочь текстами и вопросами что задаю. Считаю что вопросы должны быть отвеченными, особенно на таком узкоспециализированном месте. Сам границу ни разу не пересекал никакую, отсюда появилась куча вопросов... так как живу далеко от мажорной столицы и собственно не особо знаю всех нюансов. Поэтому не хочется потерпеть фиаско на границе. Общая картина из-за чтения форума и бесед с людьми уже сложилась. Спасибо всем ответившим в личку и тут.Jackson писав:Vaporeon, тут не совсем принято так общаться, ну да ладно... Я сам из РФ, сейчас живу в Украине, первый раз ехал через РБ из Гомеля в Чернигов с приглашением которое еще тогда (17.12.2015) можно было сделать бесплатно в прокордонной службе Украины, сейчас уже на сколько знаю нельзя (только через юриста за много денег), делала мне его мама моей будущей на тот момент жены. Цель поездки еду к крестной (подтвердить или опровергнуть это никак документально нельзя). Пропустили, записали адрес куда еду, ФИО и телефон "крестной", сделали ксерокс загранпаспорта, в настоящий момент в моем заграннике уже много штампов о въезде и выезде, приглашение спрашивали только когда первый раз въезжал. Потом ездил через Сеньковку (по дороге Брянск-Клинцы-Сеньковка-Городня-Чернигов), все всегда было в порядке, на границе нужно просто вести себя адекватно и серьезно (но не напряженно). Там работают такие же люди и они тоже все понимают, не дайте им возможность вас заподозрить в чем то (например в том что обманываете) и все будет нормально. В принципе бывают смены которые могут потрепать нервы, но в итоге обычно пропускают. Старайтесь быстро и без лишних комментариев выполнять все требования, будьте готовы ответить на любой вопрос сразу же и не задумываясь (задумаетесь, вызовите подозрения), просто обдумайте все заранее, если найдут то что вам не хотелось бы чтобы нашли, тоже должна быть адекватная легенда, у меня находили комуфло, никто там никого не скрутил, сказал что это рабочая одежда, работаю в охране в МСК и все, хотя на тот момент это и было правдой. Дозиметр выпадал из пледа на границе - сказал что еду в Чернигов а тут рядом ЧЗО, вот ради интереса взял померять, в плед завернул чтобы на повредить нежный ЖК экран (хотя на самом деле дураком был, решил в плед спрятать, побоялся что из-за дозика не впустят, рядом же зона как никак, а упаковывал вещи после досмотра обратно в рюкзак, так он из пледа и выпал гад, но главное не растеряться). В общем просто знайте что сказать при том или ином вопросе. И не надо ничего никуда прятать, что-то откуда-то в суете выпадет (а суета скорее всего будет, т.к. вы там не одни) потом точно шманать будут 3 часа, оно вам надо?
Итак что надо иметь при себе на деле при пересечении границы - четкую и твердую легенду, даже если она выдумана, надо заставить поверить не того пограничника, а и себя... тогда будет проще, это все исходя из того, что у тебя нет занкомых\друзей и тд на Украине. Родство проверить невозможно пограничной службе, если есть знакомый\форумчанин и тд который с территории Украины ответит что он твой брат\сват и тд.., этим можно пользоваться. Не суетиться под тесаком и при досмотре)... собственно все вроде бы просто.
Однако как на деле будет, даже и представить не могу, одно могу точно сказать - по приезду отпишу в подробностях как и что было, думаю для людей с РФ будет проще готовиться к въезду и исправить те недочеты которые возможно будут у меня.
Про приглосы, на 7.09.2016 стоимость одного приглоса у нотариуса в Киеве составила 130 гривен, это примерно 300 рублей на русские деньги. Мало ли кому поможет это. Приглашение на две недели выписано. Как уж там чего и от чего зависят цены (почему то везде они разные) надо уточнять у нотариуса с Украинской стороны.
- Jackson
- Собирается в поход

Vaporeon,
ну скажем так, если будут вредничать то могут спросить "Чем докажите родство?", ну намекая на какую-то бумагу или одинаковую фамилию, в худшем случае могут позвонить "родственнику" и задать какой-то каверзный вопрос, ответ на который может знать только родственник, но это я считаю полная жесть и у меня ни разу такого не было, хотя подобную историю слышал, и уверен что она правдива, правда там был реально родственник, отец и все равно не впустили, списали на отсутствие приглашения, я думаю что многое зависит от того еще как внешне выглядит человек, из-за этого может быть индивидуальное отношение к каждому.знакомый\форумчанин и тд который с территории Украины ответит что он твой брат\сват и тд.., этим можно пользоваться.
Это да, суета там не нужна, просто все делать быстро, четко, уверенно.Не суетиться под тесаком и при досмотре
Да, на сколько я знаю цена везде разная, думаю зависит от нотариуса, от 100 грн и до бесконечности, и еще там помоему кучу справок нужно предоставить тому человеку который делает приглос, например справка о доходах, еще нужно на счет в банке положить какую-то сумму, чтобы в случае чего приглашаемый мог уехать, сообщить о том где он будет проживать, в общем гемор еще тот, а по итогу этот приглос еще и отправлять нужно. Когда мне делали в прикордонной службе, так там только заявление надо написать, кто приглашает и кого, в какую дату и через какой погран-переход приглашаемый будет въезжать, причем никаких бумаг иметь при себе не надо, просто сказать на границе что приглашение есть и сообщить о том что оно у них в базе, они там по ФИО находили. В общем этот вариант бесплатен и в 100500 раз проще, но вот не факт что актуален, нужно уточнять.стоимость одного приглоса у нотариуса в Киеве составила 130 гривен
"говно ваш нбк"
Nelson
Nelson
-
Vaporeon
- Собирается в поход

Отпишусь пока полн воспоминаниями о прохождении границы. Итак, инфа актуальна на конец сентября 2016 года. Сам гражданин РФ, за границей ниразу не был (т.е. в заграннике нет ни одной отметки? что пересекал какую-либо границу), слышал что кому-то это критично. Заезжал на территорию Украины через город Суджа в направлении города Сумы через Юнаковку. Так уж вышло, что добрались мы затемно до города Курск, сняли квартирку (700 р/сутки однушка, две остановки до автовокзала). В 6-7 утра точно не помню, идет автобус с автовокзала Курска до города Сумы, мы двинули на нем. Нас было двое, оба с рюкзаками с которыми собственно и шли в ЧЗО. Сели, доехали до границы (примерно час езды) сначала проходили пункт со стороны РФ (что логично). Подъезжает автобус к шлакбауму, водитель собирает загранники у всех в автобусе и кажет их на кпп (защита от дурака, чтоб если нет документа сразу развернуть), далее проезжаем еще метров 40 и всех просят выйти из автобуса со всеми вещами, рюкзаки были в багажнике снизу автобуса (2 раза бился головой о открытую вверх дверцу багажа, конструкторы пусть зачтут себе, им потом возздасться). Выходим и тягаем вещи в здание таможни, ложим/кладем их коридором, чтобы пёсик могу понюхать, в то время пока вещи лежат на голом полу и кафельной плитке, всех загоняют в соседнее помещение и пока всех держат за дверями собачка нюхает и ищет нарколыг/убивец/покемонов, перед тем как положить вещи на пол я объяснил сотрудникам идпс.. кхм.. таможни, что у меня рюкзак + мини рюкзак с аппаратурой и его оставлять не буду, если надо смотрите тут... стали смотреть, естественно не всё, на дне был дозиметр под объективами для фотика, не добрались и вопросов не было. (это к слову как проехал дозик). Собачка глядела примерно минут 15, потом все вещи берут и тащат на ленту для ренгена... облучать вобщем.... спросил за аппаратуру ставить туда или нет, сказали что всё показал и теперь ненадо (еще один плюс не ставить туда на ленту хрупкие вещи). После сканирования ждали пока откроют роллставни где сотрудники таможни задают каверзные вопросы. Открыли одно окошко, дама на вид лет 40 начала обслуживать людей, видно что ЧСВ ооочень огромно, встаньте так, отойди от окна, громче говори и тд.. одна на 40 человек... так продолжалось полчаса пока не открыли второй пункт и там не уселся дядька, вполне себе дотошный. Очередь разделилась на две части и стало повеселее... примечательно то, что в автобусе ехали парни лет 25-30 на руках с паспортами Украины, пили пиво, блейзер, бутылки друг другу передавали и тд... вобщем было весело, а тут на пункте у них у каждого спрашивают мол че вместе? они дружно отвечают что не знают друг друга... у каждого своя легенда где был.. в основном искал работу, ненашел вот еду обратно, другие просто гуляли по Курску и тд. вобщем видно даже дураку что они вместе, а на таможне говорят обратное... вывод тут есть какая-то своя движуха... Ну да ладно. Насатала очереь подойти к окну мне. - Встаньте ровно, зачем куртка ведь жарко (утро 15 градусов сам в бушлате), цель визита... к родне, брат ждет за кпп Украинской стороны, рюкзаки потому что турист и мы попрем в Карпаты в поход... Тут началось интересное... -кем работаешь? - говорю в IТ сфере, начался какой-то допрос с пристрастием..
- можно ли сделать так чтобы смс в телефоне никто прочитать не могу кроме меня?
- (себе думаю какого *уя) Можно.
- А как сделать?
- А какой телефон?
- Самсунг
- Модель... прошитый? Операционка какая?
- Че другие могут стоять?... канеш ведройд.
- Энтузиасты ставят убунту и норм, я ж незнаю говорю мож ты привержинец iOS туда вкатать - тоже можно...
- Ну андройд, как сделать-то?
- Шифрование... пароли...
- Как шифровать?
- Программами..
- А другой кому перешлю сможет расшифровать?
- Если ключ или фразу ключевую дашь и тот же алгоритм будет стоять, то можно.
- А как переписываться чтоб нас не читали?
- Чувак ставь себе телеграм...
- а вот там чета вобщем сам не понял что хотел спросить
- перебиваю его и говорю, что уже даю целую консультацию, причем в стране откуда я еду я это делаю за деньги, а тут он бесплатно желает получить всю инфу.. (думаю надо переводить тему в сторону иначе устану от тупых вопросов и время опять же)
Тут подошел еще какой-то сотрудник, занял его беседой о работе, в это время штамп в паспорт и иди дальше. За мной стоял мой товарищь, тут ваще в тупую, поглядел, куда едешь? к брату, штамп, иди...
Итог... можно занятно поговорить, но надо иметь ввиду если придумал поверхностную легенду то можно попасться на каверзных вопросах... как и говорилось - лотерея, кого-то мучают допросами, кому-то проходи пожалуйста... На обратном пути домой, попалась уже другая смена где спросили с какой целью ездил, ответил к родне и туризм, и сотрудник удивился мол как тебя пропустили-то... Времени ушло часа полтора на весь автобус 40 чел.
Дальше. Все прошли тётек\дядек... садимвс в автобус (грузим багаж и размещаемся по салону) едем метров 100, кпп Украинской стороны открывается и выходим все, берем свой багаж и тд. Встаём на улице, в колонну\очередь и у какой-то будки оформляют всех, доходит моя очередь, отдаю загранник в окно, первый вопрос вместо здравствуйте или как там по Украински то будет хэллоу, это приглашение. Я говорю что нас за кпп ждет брат и он должен держать его в руках, можно ли прогуляться в сторону забора забрать (тут оговорюсь, нас ждал гражданин Украины за забором, приглос был готов заранее, и как оказалось он уже его передал на кпп кому-то и тот кто-то донес до этой будки приглашение, пересылать подумали что дорого потому проще было нас встретить с приглашением на кпп) Тут граждане сотрудники таможни смекают что кто-то оставлял приглашение... фамилия и дядька достает нашу бумажку, в приглашении мы были сразу оба. Без лишних вопросов поставили штамп, и следующий. Тут дальше проходишь и стоит дядька досмотрщик, прежде чем сесть в ожидающий автобус, дадька шукает вещи... ставлю рюкзак и говорю там ппц как всё упаковано (сам в голове думаю блин камуфляж, дозиметр )) он говорит верх открой так пощупаем поглядим, провел металоискателем, среагировала горелка, достал показал, благо недалеко лежала, собрал основной рюкзак. Сверху была бутылка пива 0,5 так как намедни брал две, одну выпил вечером, а вторую просто не осилил ибо хотелось спать. Стал показывать второй маленький рюк с аппаратурой. Он все поглядел, говорю вот объективы и всё... (дозик был ниже них чтоб вопросов не было) а в ткани были замотаны два фонарика, попросил размотать и показать и стал клянчить мол дай один ну че тебе жалко и тд... Говорю нет, не дам ибо дорогие и они мне нужны... он продолжал клянчить ровно до того момента пока я не предложил ему пива 0,5 мол давай пивка те дам... на что он был приятно обрадован, а я стал собирать вещи что вытащил и как всегда товарища за мной даже не смотрели с таким же рюкзаком, спросили вместе ли мы, на что мы сказали да и благополучно уселись в автобус. Далее дождались всех и автобус двинул в сторону Сумов, за кпп без разговоров садят людей ожидающих родственников\друзей и тд... Доехав до Сумов, мы не смогли купить билеты с автовокзала (!) в Киев. В кассе четка сказали, возят туда бандиты местные которые перехватили такой маршрут актуальный и на него садиться надо с другого места, до туда мы добрались на местной маршрутке. По ощущениям центр Сумов, на обочине большого перекрестка стоят маикроавтобусы мерседес и сажают людей за плату в салон... но это другая история....
Обратный пусть - пересекали границу утром часов в 6-7 на легковом автомобиле, все действо заняло порядка 40 минут на оба пропускных пункта, так как таможенники вяло смотрят и спят.. Вещи не смотрели. Откуда - от родственников - следующий.
спасибо что осилили... может кому-то будет интересно.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Добавлю что люди на кпп РФ не очень вежливы как мне показалось, и копаются долго, тупо выполняя всю работу по регламенту. Украинская сторона по моему мнению более шустрая да и контингент там работает матёрый как я понял, в нас шибко не разглядишь нарушителей закона, а вот мутных парней разглядели сразу и позадавали им вопросы. Вобщем в сторону Украины у меня сложилось такое мнение, а обратно оба кпп полусонные и говорить об отношении тут не стоит.. лишь бы не трогали ни кого в раннее утро и дали подремать..
Всё это моё мнение и с реалиями которые может быть я не увидел или не обратил внимание никак не пересекается.
- можно ли сделать так чтобы смс в телефоне никто прочитать не могу кроме меня?
- (себе думаю какого *уя) Можно.
- А как сделать?
- А какой телефон?
- Самсунг
- Модель... прошитый? Операционка какая?
- Че другие могут стоять?... канеш ведройд.
- Энтузиасты ставят убунту и норм, я ж незнаю говорю мож ты привержинец iOS туда вкатать - тоже можно...
- Ну андройд, как сделать-то?
- Шифрование... пароли...
- Как шифровать?
- Программами..
- А другой кому перешлю сможет расшифровать?
- Если ключ или фразу ключевую дашь и тот же алгоритм будет стоять, то можно.
- А как переписываться чтоб нас не читали?
- Чувак ставь себе телеграм...
- а вот там чета вобщем сам не понял что хотел спросить
- перебиваю его и говорю, что уже даю целую консультацию, причем в стране откуда я еду я это делаю за деньги, а тут он бесплатно желает получить всю инфу.. (думаю надо переводить тему в сторону иначе устану от тупых вопросов и время опять же)
Тут подошел еще какой-то сотрудник, занял его беседой о работе, в это время штамп в паспорт и иди дальше. За мной стоял мой товарищь, тут ваще в тупую, поглядел, куда едешь? к брату, штамп, иди...
Итог... можно занятно поговорить, но надо иметь ввиду если придумал поверхностную легенду то можно попасться на каверзных вопросах... как и говорилось - лотерея, кого-то мучают допросами, кому-то проходи пожалуйста... На обратном пути домой, попалась уже другая смена где спросили с какой целью ездил, ответил к родне и туризм, и сотрудник удивился мол как тебя пропустили-то... Времени ушло часа полтора на весь автобус 40 чел.
Дальше. Все прошли тётек\дядек... садимвс в автобус (грузим багаж и размещаемся по салону) едем метров 100, кпп Украинской стороны открывается и выходим все, берем свой багаж и тд. Встаём на улице, в колонну\очередь и у какой-то будки оформляют всех, доходит моя очередь, отдаю загранник в окно, первый вопрос вместо здравствуйте или как там по Украински то будет хэллоу, это приглашение. Я говорю что нас за кпп ждет брат и он должен держать его в руках, можно ли прогуляться в сторону забора забрать (тут оговорюсь, нас ждал гражданин Украины за забором, приглос был готов заранее, и как оказалось он уже его передал на кпп кому-то и тот кто-то донес до этой будки приглашение, пересылать подумали что дорого потому проще было нас встретить с приглашением на кпп) Тут граждане сотрудники таможни смекают что кто-то оставлял приглашение... фамилия и дядька достает нашу бумажку, в приглашении мы были сразу оба. Без лишних вопросов поставили штамп, и следующий. Тут дальше проходишь и стоит дядька досмотрщик, прежде чем сесть в ожидающий автобус, дадька шукает вещи... ставлю рюкзак и говорю там ппц как всё упаковано (сам в голове думаю блин камуфляж, дозиметр )) он говорит верх открой так пощупаем поглядим, провел металоискателем, среагировала горелка, достал показал, благо недалеко лежала, собрал основной рюкзак. Сверху была бутылка пива 0,5 так как намедни брал две, одну выпил вечером, а вторую просто не осилил ибо хотелось спать. Стал показывать второй маленький рюк с аппаратурой. Он все поглядел, говорю вот объективы и всё... (дозик был ниже них чтоб вопросов не было) а в ткани были замотаны два фонарика, попросил размотать и показать и стал клянчить мол дай один ну че тебе жалко и тд... Говорю нет, не дам ибо дорогие и они мне нужны... он продолжал клянчить ровно до того момента пока я не предложил ему пива 0,5 мол давай пивка те дам... на что он был приятно обрадован, а я стал собирать вещи что вытащил и как всегда товарища за мной даже не смотрели с таким же рюкзаком, спросили вместе ли мы, на что мы сказали да и благополучно уселись в автобус. Далее дождались всех и автобус двинул в сторону Сумов, за кпп без разговоров садят людей ожидающих родственников\друзей и тд... Доехав до Сумов, мы не смогли купить билеты с автовокзала (!) в Киев. В кассе четка сказали, возят туда бандиты местные которые перехватили такой маршрут актуальный и на него садиться надо с другого места, до туда мы добрались на местной маршрутке. По ощущениям центр Сумов, на обочине большого перекрестка стоят маикроавтобусы мерседес и сажают людей за плату в салон... но это другая история....
Обратный пусть - пересекали границу утром часов в 6-7 на легковом автомобиле, все действо заняло порядка 40 минут на оба пропускных пункта, так как таможенники вяло смотрят и спят.. Вещи не смотрели. Откуда - от родственников - следующий.
спасибо что осилили... может кому-то будет интересно.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Добавлю что люди на кпп РФ не очень вежливы как мне показалось, и копаются долго, тупо выполняя всю работу по регламенту. Украинская сторона по моему мнению более шустрая да и контингент там работает матёрый как я понял, в нас шибко не разглядишь нарушителей закона, а вот мутных парней разглядели сразу и позадавали им вопросы. Вобщем в сторону Украины у меня сложилось такое мнение, а обратно оба кпп полусонные и говорить об отношении тут не стоит.. лишь бы не трогали ни кого в раннее утро и дали подремать..
Всё это моё мнение и с реалиями которые может быть я не увидел или не обратил внимание никак не пересекается.
-
virus
- Хорошо знает зону

Сам постоянно мотаюсь в Сумы, и скажу что тетка на автовокзале 3,14здит насчет бандитов. Просто как и в любом городе, есть маршрутки на Киев, 3 конкурирующих службы, отходят из Центра. А с вокзала автобусы на Киев не ездят т.к. стали никому не нужны - маршрутки ездят быстрее, там комфортнее (телек крутят), потом из-за конкуренции маршруточники ввели такую вещь - подвозка на такси к маршрутке на Киев после 22:00 бесплатная, а если едешь с Киева и приезжаешь в Сумы после 21:00, то опять-таки бесплатная развозка такси от маршрутки по Сумам. Так что автобусы на Киев с автовокзала при таких раскладах и даром никому не надо. Кроме того, маршрутки отходят из Центра, очень удобно, а автовокзал находится черти-где, в зажопье. Даже проходящие автобусы на него не все заезжают. Понятно что автовокзалу это не выгодно, такой пасажиропоток теряется, но у нас рынок - хочешь получать деньги, сделай так чтобы пассажирам было удобно - перенеси автовокзал ближе к Центру.
Вон в Киеве возле жд вокзала сделали автостанцию, туда со всей Украины маршрутки и автобусы ездят, а старый Автовокзал на МОсковской пл. я и не знаю нужен вообще кому-то или нет.
Вон в Киеве возле жд вокзала сделали автостанцию, туда со всей Украины маршрутки и автобусы ездят, а старый Автовокзал на МОсковской пл. я и не знаю нужен вообще кому-то или нет.
-
Vaporeon
- Собирается в поход

Спасибо тебе за дополнение, сам незнаю как по обстановке всё происходит. Приехали и уехали. Но думаю форум должен содержать инфу для тех кто хочет попасть в ЗО. Вобще нам поездка на этих маршрутках обошлась в 200 гривен с чела. Так что имейте ввиду. Инфа на сентябрь 2016.virus писав:Сам постоянно мотаюсь в Сумы, и скажу что тетка на автовокзале 3,14здит насчет бандитов. Просто как и в любом городе, есть маршрутки на Киев, 3 конкурирующих службы, отходят из Центра. А с вокзала автобусы на Киев не ездят т.к. стали никому не нужны - маршрутки ездят быстрее, там комфортнее (телек крутят), потом из-за конкуренции маршруточники ввели такую вещь - подвозка на такси к маршрутке на Киев после 22:00 бесплатная, а если едешь с Киева и приезжаешь в Сумы после 21:00, то опять-таки бесплатная развозка такси от маршрутки по Сумам. Так что автобусы на Киев с автовокзала при таких раскладах и даром никому не надо. Кроме того, маршрутки отходят из Центра, очень удобно, а автовокзал находится черти-где, в зажопье. Даже проходящие автобусы на него не все заезжают. Понятно что автовокзалу это не выгодно, такой пасажиропоток теряется, но у нас рынок - хочешь получать деньги, сделай так чтобы пассажирам было удобно - перенеси автовокзал ближе к Центру.
- Vetroff
- Собирается в поход

Не до Сумов, а до СумДоехав до Сумов
А маршрутки рулят, можно без проблем уехать и в Киев, и в Одессу, и во Львов. Быстрее, удобнее и все такое. Ну и как сказал virus, прямо из центра города. Хотя автовокзал тоже не сильно далеко, сколько там тех Сум )
502 Bad Gateway
-
Vaporeon
- Собирается в поход

Чувак, у меня три класса церковно-приходской, ты уж извини...Vetroff писав:Не до Сумов, а до СумДоехав до Сумовно эт конечно мелочи.
А маршрутки рулят, можно без проблем уехать и в Киев, и в Одессу, и во Львов. Быстрее, удобнее и все такое. Ну и как сказал virus, прямо из центра города. Хотя автовокзал тоже не сильно далеко, сколько там тех Сум )
- Vetroff
- Собирается в поход

Не по теме:[quote]
Чувак, у меня три класса церковно-приходской[/quote]
Так это вроде во втором проходят
502 Bad Gateway
- Мерх
- Король демчиков

А в чем героизм пройти таможню с приглосом?
Ты без него пройди.
Ты без него пройди.
Отдельный Ордена Червоного Прапора Цілком і Повністю Упоротий Полк Першого Диверсійного Загону Аэлирэ́нн Aen Saevherne, Третій Санітарний Дивізіон Бронетанкових Панцерваффе ЦК АВО імені Майора Нємчицький.
S.A.N.I.T.A.R. АВО
S.A.N.I.T.A.R. АВО
-
Vaporeon
- Собирается в поход

Тебя и с ним не пускают, герой )))Мерх писав:А в чем героизм пройти таможню с приглосом?
Ты без него пройди.
- Jackson
- Собирается в поход

Vaporeon, в общем как я раньше и говорил, паника была излишней, а пограничник который вопросами доставал на границе РФ, видимо увидел что первый раз едешь так и решил позадалбывать, обычно все спокойно всегда, и да по поводу пограничников, мне тоже как-то прохождение кпп на Украинской стороне больше нравится 
Добавлено спустя 38 минут 10 секунд:
Мерх,
Добавлено спустя 38 минут 10 секунд:
Мерх,
Я без приглоса постоянно прохожу, кроме первого раза, в чем сложность то? Не разу не было такого чтобы не пустили, а езжу я очень часто.
А в чем героизм пройти таможню с приглосом?
Ты без него пройди.
"говно ваш нбк"
Nelson
Nelson
-
Vaporeon
- Собирается в поход

У него говорят справка, его только спецрейсом пустят... )
- Мерх
- Король демчиков

Vaporeon, смотри, чтобы тебя спецрейсом не выпустили, уеба.
Отдельный Ордена Червоного Прапора Цілком і Повністю Упоротий Полк Першого Диверсійного Загону Аэлирэ́нн Aen Saevherne, Третій Санітарний Дивізіон Бронетанкових Панцерваффе ЦК АВО імені Майора Нємчицький.
S.A.N.I.T.A.R. АВО
S.A.N.I.T.A.R. АВО
-
Vaporeon
- Собирается в поход

А чего ты злишься то человек? Так высказываются о тебе на форуме, тут присутствует только такая информация и сам ты кидаешься и злишься на людей, что лишний раз не только не развеевает эти мифы(а может не мифы), а только усугубляет общее мнение о тебе. С тобой я лично не знаком и я к тебе нейтрален. Унизить или обозвать тебя не хотел, однако вижу подвижки в свою сторону, не надо так...Мерх писав:Vaporeon, смотри, чтобы тебя спецрейсом не выпустили, уеба.
- Ghost
- Его ищут

- Контактна інформація:
Не по теме:[quote]У него говорят справка, его только спецрейсом пустят... )[/quote]
В деревянном ящике
- Мерх
- Король демчиков

Vaporeon, в отличии от тебя я никому здесь не подлизываю. Вопросы?
И, сколько бы ты не подлизывал остальным, не поможет.
S.A.N.I.T.A.R. АВО
S.A.N.I.T.A.R. АВО
-
Vaporeon
- Собирается в поход

А ты оказывается тролль форумный. Да простят меня за спам. Выначиваешь человека оскорблять себя... но неет.. я не буду этого делать в отношении тебя, слишком велико счастье будет для тебя чтоб услышать оскорбления от меня. Ты этого не достоин, червяк.Мерх писав:Vaporeon, в отличии от тебя я никому здесь не подлизываю. Вопросы?
По насущному, флуд разводить не собираюсь. Следующие сообщения от тебя будут игнорироваться. Сам когда начинал читать форум, много лишних сообщений не по делу в темах усложняют процесс чтения, от этого приходится перечитывать кучу ненужной инфы. Так читая форум, неволей приходилось читать все те подобные высеры которые к теме ни имеют никакого отношения. Тема по границе РФ с Украиной, ее и продолжаем...
- Хмурый
- Бывалый

А червяк, я так понимаю, в данном случае - комплиментуслышать оскорбления от меня. Ты этого не достоин, червяк.
Живи с улыбкой!
-
Vaporeon
- Собирается в поход

Всего лишь указание на место в обществе... ни в коем случае не оскорбление.Хмурый писав:А червяк, я так понимаю, в данном случае - комплиментуслышать оскорбления от меня. Ты этого не достоин, червяк.
-
Толстый лес
- Интересующийся

Будьте внимательны при планировании поездок и сборов рюкзаков, так как по новому постановлению Кабинета министров Украины от 30.12.2016 г. № 1147 между Россией и Украиной устанавливается запрет на ввоз/вывоз следующих продуктов:
мясо крупного рогатого скота, свежее, мороженое или охлажденное;
свинина свежая, охлажденная или мороженая;
мясо и съедобные субпродукты домашней птицы, свежие, охлажденные или мороженые;
мясо и съедобные мясные субпродукты, соленые или в рассоле, сушеные или копченые;
рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные;
маслянка, свернувшиеся молоко и сливки, кефир и прочие ферментированные или сквашенные (бактериальными заквасками) молоко и сливки;
сыры плавленые (с некоторыми исключениями);
кофе жареный с кофеином;
чай черный (ферментированный) и частично ферментированный в первичных упаковках нетто-массой не более 3 кг;
лущеное, резаное или нерезаное, дробленое или недробленое зерно;
пищевые смеси или готовые продукты из животных и растительных жиров и масел (с некоторыми исключениями);
масляный фуз или жировые остатки, соапсток;
карамель, из вареного сахара без жировых добавок, с начинкой или без начинки;
кондитерские изделия из сахара без содержания какао;
шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао, в брикетах, пластинках или плитках с начинкой;
шоколадные конфеты с начинкой или без начинки;
продукты детского питания, расфасованные для розничной торговли;
изделия из макаронного теста не приготовленные;
печенье, вафли в первичных упаковках нетто-массой не более 85 г;
хлебобулочные, мучные кондитерские изделия;
картофель, нарезанный и т.п., в герметично закрытых упаковках;
экстракты, эссенции и концентраты кофе;
продукты для приготовления соусов и готовые соусы; вкусовые добавки и приправы смешанные;
пиво из солода (солодовое), в бутылках емкостью 10 л или менее;
пиво из солода (солодовое), в сосудах (кроме бутылок) вместимостью 10 л или менее;
спирт этиловый, неденатурированный, с концентрацией спирта 80% об. или более; спирт этиловый и другие спиртовые дистилляты и спиртные напитки, полученные путем перегонки, денатурированные, любой концентрации;
водка;
корм для собак или кошек, расфасованный для розничной торговли;
сигареты с фильтром;
октанол (спирт октиловый) и его изомеры;
хлористый калий с содержанием калия, выраженного как K2O, который по массе превышает 40%, но не более 62% в пересчете на сухой безводный продукт;
поверхностно-активные органические вещества и средства для мытья кожи в виде жидкости или крема, расфасованные для розничной продажи, содержащие или не содержащие мыло;
инсектициды;
фунгициды;
гербициды, средства, предотвращающих прорастание ростков и регуляторы роста растений;
родентициды;
оболочки искусственные для колбасных изделий;
оборудование для железных дорог или трамвайных путей;
локомотивы дизель-электрические;
лук репчатый
чай зеленый (неферментированный), в первичных упаковках нетто-массой не более 3 кг;
готовая или консервированная рыба; икра осетровых (черная икра) и икра других рыб;
белый шоколад;
драже и аналогичные им сладости в виде драже;
кондитерские изделия в виде резинки или желе, включая фруктовую пасту (мармелад) в виде кондитерских изделий из сахара;
шоколадные конфеты, содержащие алкоголь;
готовые пищевые продукты, полученные путем вздутия или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов (например кукурузные хлопья); зерновые культуры (кроме кукурузы) в виде зерна или хлопьев, гранул или обработанные другим способом (за исключением муки тонкого и грубого помола, крупы), предварительно отваренные или приготовленные другим способом, в другом месте не отмечены;
хрустящие хлебцы;
печенье сладкое сухое, полностью или частично покрытое шоколадом или другими изделиями с содержанием какао;
печенье сухое с начинкой в виде сандвичей;
соус соевый;
кетчуп и прочие томатные соусы.
https://poezd.ru/text/poleznaya_informa ... kraina.php
мясо крупного рогатого скота, свежее, мороженое или охлажденное;
свинина свежая, охлажденная или мороженая;
мясо и съедобные субпродукты домашней птицы, свежие, охлажденные или мороженые;
мясо и съедобные мясные субпродукты, соленые или в рассоле, сушеные или копченые;
рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные;
маслянка, свернувшиеся молоко и сливки, кефир и прочие ферментированные или сквашенные (бактериальными заквасками) молоко и сливки;
сыры плавленые (с некоторыми исключениями);
кофе жареный с кофеином;
чай черный (ферментированный) и частично ферментированный в первичных упаковках нетто-массой не более 3 кг;
лущеное, резаное или нерезаное, дробленое или недробленое зерно;
пищевые смеси или готовые продукты из животных и растительных жиров и масел (с некоторыми исключениями);
масляный фуз или жировые остатки, соапсток;
карамель, из вареного сахара без жировых добавок, с начинкой или без начинки;
кондитерские изделия из сахара без содержания какао;
шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао, в брикетах, пластинках или плитках с начинкой;
шоколадные конфеты с начинкой или без начинки;
продукты детского питания, расфасованные для розничной торговли;
изделия из макаронного теста не приготовленные;
печенье, вафли в первичных упаковках нетто-массой не более 85 г;
хлебобулочные, мучные кондитерские изделия;
картофель, нарезанный и т.п., в герметично закрытых упаковках;
экстракты, эссенции и концентраты кофе;
продукты для приготовления соусов и готовые соусы; вкусовые добавки и приправы смешанные;
пиво из солода (солодовое), в бутылках емкостью 10 л или менее;
пиво из солода (солодовое), в сосудах (кроме бутылок) вместимостью 10 л или менее;
спирт этиловый, неденатурированный, с концентрацией спирта 80% об. или более; спирт этиловый и другие спиртовые дистилляты и спиртные напитки, полученные путем перегонки, денатурированные, любой концентрации;
водка;
корм для собак или кошек, расфасованный для розничной торговли;
сигареты с фильтром;
октанол (спирт октиловый) и его изомеры;
хлористый калий с содержанием калия, выраженного как K2O, который по массе превышает 40%, но не более 62% в пересчете на сухой безводный продукт;
поверхностно-активные органические вещества и средства для мытья кожи в виде жидкости или крема, расфасованные для розничной продажи, содержащие или не содержащие мыло;
инсектициды;
фунгициды;
гербициды, средства, предотвращающих прорастание ростков и регуляторы роста растений;
родентициды;
оболочки искусственные для колбасных изделий;
оборудование для железных дорог или трамвайных путей;
локомотивы дизель-электрические;
лук репчатый
чай зеленый (неферментированный), в первичных упаковках нетто-массой не более 3 кг;
готовая или консервированная рыба; икра осетровых (черная икра) и икра других рыб;
белый шоколад;
драже и аналогичные им сладости в виде драже;
кондитерские изделия в виде резинки или желе, включая фруктовую пасту (мармелад) в виде кондитерских изделий из сахара;
шоколадные конфеты, содержащие алкоголь;
готовые пищевые продукты, полученные путем вздутия или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов (например кукурузные хлопья); зерновые культуры (кроме кукурузы) в виде зерна или хлопьев, гранул или обработанные другим способом (за исключением муки тонкого и грубого помола, крупы), предварительно отваренные или приготовленные другим способом, в другом месте не отмечены;
хрустящие хлебцы;
печенье сладкое сухое, полностью или частично покрытое шоколадом или другими изделиями с содержанием какао;
печенье сухое с начинкой в виде сандвичей;
соус соевый;
кетчуп и прочие томатные соусы.
https://poezd.ru/text/poleznaya_informa ... kraina.php
- Мерх
- Король демчиков

Половина всего этого была запрещена и ранее.
Плюсом нормы есть.
К примеру водки пузырь провезти можно, а вот литр уже нет.
Тоже и с кофе и прочим.
Плюсом нормы есть.
К примеру водки пузырь провезти можно, а вот литр уже нет.
Тоже и с кофе и прочим.
S.A.N.I.T.A.R. АВО
S.A.N.I.T.A.R. АВО
- Чистякоff
- Душевний алкаш

Кто сказал?а вот литр уже нет.
Можно литр
S.T.A.R.P.Ё.R