Разрешите представиться!

Розмови про все. Привітання. Соцопитування. Інше.

Модератор: Hawk

Відповісти
Samuray-Panda
Заглянул на огонёк

Re: Разрешите представиться!

Приветствую всех!
Владимир из Минска.
В Зону ходил один раз, на четыре месяца. В 1986 году по приказу партии и правительства. Был начальником ГСМ части, которая чистила станцию и Припять. Майор запаса. Припять 86-го года знал, как свой родной микрорайон.
В настоящее время - сценарист и режиссер.
На форум пришел попросить помощи у бывалых сталкеров. Сейчас работаю над сценарием фильма, основное действие которого разворачивается в современной Припяти.
kostyan
Гуру
Гуру
Контактна інформація:

Владимир, здравствуйте. Рад вас здесь "видеть", у нас не так много сталкеров "первого поколения" :)
Фильм - это хорошая идея, чем сможем - поможем :so_genau:
Samuray-Panda
Заглянул на огонёк

Приветствую, kostyan! Спасибо, что принимаете за своего. Правда думаю, что сталкеры "первого поколения" , это те, кто пришел после нас. Костя, тогда, в 86-м, мы считали себя кем-то вроде спасателей. Многие верили, что 4-й накроют магическим бронежилетом силой советской, лучшей в мире наки, что Припять мы вычистим и в город, в конце-концов, вернутся люди. А как еще должно быть в великой и могучей стране! Наивные! Хотя, что нас винит. Достаточно представить себе то информационное поле, на котором мы жили и работали. За желание помочь - отдельное спасибо!
DeathFreak
Знает Зону
Знает Зону
Контактна інформація:

Всем здравия! Зовут меня Алексей, родился (в 1992г) и живу в г.Орске. Увлекаюсь туризмом, музыкой (гитарист), сталк/диг - объектами.
Заинтересованность в сталкерстве появилась благодаря моему, другу который показал да рассказал что да как. Ходил с ним на заброшенные (и не очень) объекты нашего района.
Затем начал интересоваться уже ЧЗО, пересмотрел много документальных фильмов об аварии и о самой Припяти.
Познакомившись как-то в интернете с Porez'ом он вывел меня на этот форум, за что ему благодарен.
В Зоне не был, планирую поездку на лето 2011 года. :)
цвяшок
Интересующийся
Интересующийся

Привет всєм! я Жека с Борисполя ,занимаюсь страйкболом ,наша команда моделирует разведовательно-диверсионную роту Бундесвера/ РДГ "Фатерлянд".
выход в зону считаю совмещением приятного с полезным и тренеровка, и екстремальный отдых:) ...тянет ,манит нас туда))))
вещи собраны,деньги отложены,ждем дня Ч. :)
insider
Собирается в поход
Собирается в поход

Всем привет. Я админ/эникейщик из Подмосковья. Чернобыльской Зоной интересуюсь как себя помню :) Несколько раз ездил в официалки. В 2007-ом впервые сходил туда самоходом. С тех пор несколько раз в одиночку и с компанией побывал в Украинской и Белорусской частях Зоны. Интересуюсь ее историей, природой, происхождением географических названий. Доходил до Припяти. Один раз попадался. Ник "инсайдер" придумал после прочтения книги Сергея Мирного "Живая сила".
Мы делили апельсин, много наших полегло...
Bolshevik
Интересующийся
Интересующийся

Алексей, 19 лет, Россия.

Один раз ходил в зону, поймали на первый же день, пришлось откупатся. Сказался недостаток опыта и слабая подготовка. Планирую сходить второй раз в августе. За помощью в подготовке и пришёл на этот форум :)
Gross
Интересующийся
Интересующийся

Всем привет! 24 года. Имя - Кирилл. Зовут – Большой. Живу на Урале, г.Пермь. Имею многолетний опыт пеше-водного туризма. Объездил пол России автостопом (личный рекорд, провёл 22 дня на трассе). Увлекаюсь страйкболом. Gross (перевод с нем. Большой )мой позывной. Хочу побывать ЗО нелегалом, но реально оцениваю свои шансы пройти туда одному. Поэтому планирую присоедениться к какой-нибудь группе или человеку, с опытом в следующем году. На данный момент нахожусь на стадии сбора информации.
Konstantin XII

Зовут Артём, 21 год, живу в Киеве. Ник такой просто от любви к Византии :D .
В Зону потому, что:
1.Отец на крыше в апреле 86-го ликвидировал последствия взрыва.
2.Мечтаю заночевать в Припяти. Смотреть, смотреть, смотреть на заходящее солнце, потом, в полумраке долго разглядывать силуэты покинутого города. Вообще, интерес к судьбам домов появился еще в раннем детстве. Хочу увидеть эти дома.
3.Помните персонажа из книги Андруховича "12 обручів", этого австрийца? Он охотился за постсоветской разрухой, проехав пол Европы, а она у меня под носом.

Но, турист из меня еще совсем зелёный, посему, следующий год буду ходить в тренировочные походы, подбирать потихоньку снарягу, притираться к ней, в общем, набираться опыта, слушать бывалых |==D . Тут, похоже, самое подходящее место.
Ну а через годик - рвану в ЧЗО, попытавшись подготовиться основательно.

Это не порыв, а тяга которой уже не один год.

Post Scriptum
Игра STALKER не произвел на меня ни малейшего впечатления и тяга эта с игрой никак не связана.
sattendr
Заглянул на огонёк

Как в том анекдоте - просто Макс...
ЗО от меня далеко (серединка Руси) - пойду только с умыслом(каким? позже...)
stalkerDnDz
Хорошо знает зону
Хорошо знает зону
Контактна інформація:

Всем доброго времени суток. Я Сергей, 18 лет, живу в Днепродзержинске (Украина). Учусь в универе 2 курс. Увлекаюсь парусным спортом, диггом и сталком, туризмом (этим летом был в радиальном пешем походе по Крыму 3 степени сложность [подкатегорийный]).
В Зоне пока не был, однако несколько лет назад просто бредил этим (думал, вот бы 18) - хотел ехать в официал. Ну вот и 18, но то времени нет, то чем-то занят...
Для начала хочу в оффициал. съездить...В самоход пока как-то стрёмно...
В общем, вот так.

С Ув.
kostyan
Гуру
Гуру
Контактна інформація:

stalkerDnDz, а это не ваш форум случайно http://chernobil.pp.ua/ ? :)
Думаю, где это я вас "видел" :roll: В общем, добро пожаловать :hi:
stalker26

Привет всем,разрешите представиться,я Стас,живу в Киеве,мой ник дали мне друзья,которым в своё время прожужжал все уши про чернобыль,а приставка 26 - 26 апреля день моего рождения.ЧЗО начал интересоваться с детства,помню как в 1-м классе учительница рассказала нам про аварию на Чаэс,я пришёл домой и расспросил об этом у родителей,потом побывал в музее Чернобыля и пошло поехало,имею большой интерес к индастриалу,имеется у меня небольшая комманда с которой и исследуем родной город и область.Люблю походы,частенько бываю в Крыму в горах,в Карпатских горах...в ЧЗО был один раз на экскурсии,очень понравилось но всё-таки не дали походить где хотелось бы,да и обстановка не та,и времени мало..Хочется сходить туда в поход :)
moyinteres
Его ищут
Его ищут

Привет всем! Меня зовут Игорь, я из Днепропетровска. Зоной начал интересоваться с детства. Наверное на годовщину аварии в 1996 году по телевизору показывали фильм то ли документальный то ли художественный про аварию, самые яркие впечатления - кадры из фильма - герои-пожарные в Московских клиниках, которые уже пребывали в страшных муках и с облезающей кожей. С тех пор и интересуюсь. Временами изучая информацию об аварии. Там никогда не был, но очень хотелось бы побывать именно самоходом. Планирую в не далёком будущем сходить с кем то опытным.
Нужно очень много знать, чтобы понять, как мало мы знаем.
Ravenghost
Новичок
Новичок

Разрешите представиться!

Всех приветствую. Зовут меня Андрей. Ровестник катастрофы (по году). Живу на данный момент во Владимирской области, близко к Подмосковью. В Зоне не разу не был, тем не менее желанее лишь сильнее. Планировал самостоятельную поездку или осенью 2010 или весной 2011. Но в июне этого года меня сбила машина, и я получил травмы, в том числе перелом верхней трети бедра. Но я дождусь...
С удовольствием пообщаюсь с единомышленниками. Пишите, буду рад. :friends:
валера
Осваивается
Осваивается

добрый день,зовут Валера ,с.Новый Мир выселяли одно из последних так-что обходил все вокруг (затрудняюсь сказать сколько раз)сам киевский,похвастатся посещением Припяти и Чернобыля не могу не был,если честно не рвусь насмотрелся в период с 1986 по 94-96.больше интересны леса ,реки и живность.Отдельное спасибо людям которые заходят в ту сторону.
Надежда умирает последней....
marikt
Интересующийся
Интересующийся

всем хорошего дня!Саня ник пошел от фамилии почти 18 в 2011роци будет 18 зона заманивает пустотой...малое количество людей.напевно только из за этого ни о что другое думать не могу
планирую пойти весной 2011 года
но только с досвитченими людьми
как то говорят береженного бог бережет(хоть я в это не сильно верю но...) :)
ну и сначала опыт а затем поход.
буду рад якшо кто-то из досвитчених возьмет вместе с собой лишнее тело... :razz:
на рахунок гри грав в усі 3 частини но ні одна не дала чого хотів на мою думку розробники гри добре пересолили з уявою в грі... :crazy:

ну вобшето я з червонограду родом Львівська обл.
зара проживаю в місті Українка під києвом...
skliff
Бывалый
Бывалый

Киевлянин,24 года. Как-то годика 3-4 назад (точнее не помню) сидели мы с Prolom по своим домам на борщаге,и думали - чем бы его заняться? Уже не припомню кому из нас пришла гениальная идея *прогулятся* в Чернобыль. :twisted: Мы собрались в течении 20-ти минут,заскочили в магазин,примчались на Центральную автостанцию,поспрошали : как доехать в Чернобыль? Из кучи опрошеных водителей только один посоветовал поехать на Полесскую автостанцию. Мы туда,все разнюхали и сразу взяли пару билетиков до Страхолесья. Из стратегических запасов прихватили: 0,3 литра водки (на случай страшного холода ночью) и палку салями (на случай страшного голода). Роль GPS у нас играла вырванная страничка из автомобильного атласа Украины(!). В общем нам за двое суток было ОООчень плохо,но вернувшись домой,через пару суток я понял,что влюбился в ЧЗО... С тех пор ходим,ходим,ходим..... |==D
Dum Spiro , spero
Фaust
Заглянул на огонёк
Контактна інформація:

Доброго вечера всем жителям сайта.
Звать меня Антон родом я из города Казань. Впервые услышал о трагедии на Чернобыльской АЭС я в 4-ом классе и сразу эта тема меня затронула. Начал приставать к родителям что да как там, позже стал искать информацию в литературе, интернете, смотрел док.фильмы и общался с реальными ликвидаторами аварии. Как-то раз я нашёл группу вконтакте называлась "Мы едем в Чернобыль" я взглянул на эту группу с шуткой но когда зашёл и увидел фотографии Припяти и людей которые туда ездили я реально влюбился в этот город, он как часть меня, прижился в моей душе. Ниразу в ЧЗО я не был но я уверен то что я там побываю и уже начинаю готовиться к первой поездке.
Немного о себе: Играю на гитаре, увлекаюсь диггом, сталком, руфингом.
Ну вот в общем-то и всё
Unexperienced
Интересующийся
Интересующийся

Добрый день сталкерам и будущим сталкерам.
Unexperienced в переводе значит - неопытный. Что поделаешь, если так оно и есть. Cоздать впечатление бывалого не пытаюсь. Вот когда стану таковым, тогда и посмотрим... :)
Роман, 24 года. Родной город - Полтава. Из занятий - программирование, радиоэлектроника; из увлечений - астрономия, квантовая физика, химия. Побывать в ЧЗО - пока в намерениях, а в планах - повышение физической подготовки и опыт длительных одиночных походов. А еще еще начинаю работать над созданием сталкерской электроники (ПДА, конечно, не получится :) но вот мелочь, например, маячок для сигнализации другим сталкерам - вполне осуществимая вещь. Еще хочется детектор движения...) Комментировать, думаю, еще пока рано, пока еще нет результатов.
В Зону хочется из-за классических желаний - адреналин, преодоление сложностей, испытание себя, психологическая закалка. Ну и почувствовать неповторимое настроение зоны отчуждения, естественно! Хотя раньше увлекался И.Г.Р.О.Й., с появлением мыслей о реальном посещении этих мест интерес к ней почти пропал. Какое удовольствие от живописных картинок Припяти, если можно там побывать и увидеть воочию!
Большой любитель настоящего кофе. Без кофе никуда не пойду! :pardon:

Желаю всем Доброй Зоны. Ни пуха, ни мента :D
prol
Собирается в поход
Собирается в поход
Контактна інформація:

Prol, он же Тарик. 24 еарс олд. Зона - хобби и проверка на прочность. А так же мазахистические качества)))). Впервые, как уже указал выше Skliff пошли погулять наобум. На самом деле не собирались даже перелазить периметр. Т.Е. просто посмотреть из любопытства на колючку! Приползли на место (страхолесье) задрав наслюнявленный палец в небо и определив где север - пошли. Через минут 15 уткнулись в колючку:). Дошли до с. Ивановка через с. Каменка )))))). Всего-то погуляли возле колючки))))). прошли 2 суток без капли воды в 30-40 градусов выше нуля)))
На вторые сутки даже показывались небольшие миражи(глюки)... Выжили только благодаря Яблони в с. Каменка, так как не водку, не салями жрать в такую жару было невозможно!!!)))
Сьев примерно 50 яблок и набрав только же в 15-и литровый школьный мешочек (рюкзак), двинули на выход))). Шли без компаса, без доза, без карты(та что была не в счет, это не карта, это прикол:)). отлично поспали на просеке на почти ровных бревнах с 3-х метровым пионерским костерком дежуря возле него вахтовым методом! Утром кое-кто даже вставать не хотел и мурчал, что хочет еще повалятся.... вообразил аппартаменты 5-и звездочного гостинечного номера))))
С тех пор прошло немало времени, мы стали умнее и предусмотрительнее. вот такие вот пироги:) :crazy: |==D :beer:
Элементарно сложно, если ты понял - значит тебе можно.
tola13
Собирается в поход
Собирается в поход

студент. живу под киевом.
одержим идеей посетить зону последние 4-5 лет, но до последнего времени думал что это невозможно.
планирую поход на март-апрель 2011.
чем хуже - тем лучше ©
strajk
Бывалый
Бывалый

Сергей Луганская обл. Украина 26 лет Просмотрел все фильмы про зону отчуждения ЧАЭС,припять последствие оварии на чаэс и тп... имеется огромное желание сходить в зону отчуждения меня после фильмов про зону тянет туда как магнитом люди помогите осуществить мечту моей жизни.И что для этого надо?Я там еще не разу не был но оч хочется.
Відповісти