Гребню [цензура] дали, но, поздно.
Полыхает Полесское, Корогод, вокруг "Дуги", вокруг Чернобыля, в районе Янова и Чистогаловки.

Странные очаги в Копачах, по фоткам судя - "ДырБак" сожгли изнутри.

Кстати, как насчет, "ДырБак" то, восстановить?

я уже давно пошевелил, просто дописать некогда.- сердце пожара (условно) - Корогод-Чистогаловка-Копачи. От Полесского дофига км и куча леса не задетого пламенем. Итого - сжигание каким-то гребнем травы в Полесском не имеет отношения к пожару в центре Зоны.
разумеется.Есть мысли?

я насчитал 17, и что? Есть разница между 3 или 23, если мы итак понимаем, что это именно специально сделано?Посмотри карту очагов - поджогов было больше.
ты очень сильно ошибаешься. Плюс первым гореть начало (после Полесского) именно там, где скрывали лес.Вырубка леса тут скорее всего непричем.
я, прям, весь во внимании твоей версии зачем это было сделано.Кто-то целенаправленно жег Зону.
откуда инфа и можно ли подробнее?потому что в Красно, Зимовище и других селах полиция проводила рейды и обыскивала каждый дом
ты же тока что сказал, что ВСЕ села менты шмонали и каждый дом.потому поджигатели туда не сунулись а ограничились Кривой Горой и Кошовкой.
а что она до сих пор там?полиция уйдет с Левого берега

три стены есть - уже гарна хата.в Кривой горе и Кошовке нет хат хоть немного пригодных для ночевки

так же ж давно ясно. С самого первого дня.Все пожары связаны с возней вокруг руководителя ЧЗО, которого не было больше чем полгода и все скандалы вокруг этого. И все поджигатели, которых якобы нашли, просто козлы отпущения. Проблема лежит глубже. Кому выгодно? Время покажет.
опровергну. В центральном регионе РФ об этом упомянули, но, вскользь, как курьез, мол "у всего мира эпидемия, а у хохлов опять весенний пал Чернобыля", это я про то, что, набрал попкорна уже у телевизора, ждать страшилок, шо "Чернобыль полыхает, мы все умрём, ветер дует в сторону москалив".. а по телеку об этом почти нет ни хрена. У меня вон, даже предки не знали, пока я не сказал.Первыми начинают радостно кукарекать о новостях про пожары в ЧЗО кремлевские петухи-тролли

Там все сгорело напрочь, остался целый только магазин и дом возле него без окон и без пола....virus писав:Это пздц, домик с красной листовой крышей где я часто ночевал - все... Походу в Иловнице точек для ночевки не осталось.