Пожар 2020

Відповісти
Мерх
Король демчиков
Король демчиков

Пожар 2020

Как и всегда, началось с какого то гребня в Полесском, который поджог травушку.
Гребню [цензура] дали, но, поздно.
Полыхает Полесское, Корогод, вокруг "Дуги", вокруг Чернобыля, в районе Янова и Чистогаловки.
Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення
Странные очаги в Копачах, по фоткам судя - "ДырБак" сожгли изнутри.
Зображення

Зображення
Кстати, как насчет, "ДырБак" то, восстановить?
Отдельный Ордена Червоного Прапора Цілком і Повністю Упоротий Полк Першого Диверсійного Загону Аэлирэ́нн Aen Saevherne, Третій Санітарний Дивізіон Бронетанкових Панцерваффе ЦК АВО імені Майора Нємчицький.
S.A.N.I.T.A.R. АВО
virus
Хорошо знает зону
Хорошо знает зону

Re: Пожар 2020

Мерх, пошевели мозгами и сопоставь ряд фактов:
- сердце пожара (условно) - Корогод-Чистогаловка-Копачи. От Полесского дофига км и куча леса не задетого пламенем. Итого - сжигание каким-то гребнем травы в Полесском не имеет отношения к пожару в центре Зоны.
- куча очагов в центре Зоны, возникают один за другим или почти одновременно, перенос ветром исключен т.к. между ними опять же нетронутый лес.
- Самовозгорание? А вспомним прошлые пожары от самовозгораний - жара >30, тотальная засуха, и то возникает 1 очаг который изолируют и тушат. А тут, температура 14, есть еще влажность в растительности, уровень грунтовых вод выше чем при прошлых пожарах, а очагов овердофига и в разных местах.
- Огонь телепортируется по мере накопления пожарных в места где пожарных нет - так когда все пожарные сконцентрированы в Центре, у Янова, очаг вдруг возникает на Левом берегу причем в нескольких местах сразу - Кошовка, Крива Гора.
- Стасик утверждает что в местах пожаров находят факелы.

Есть мысли?
ubivator
Новичок
Новичок

Еще интересно кто это Ковид-19 написал на тралике
Мерх
Король демчиков
Король демчиков

Прошу удалить вторую тему (дубль) ниже. Она появилась в результате глюка моего провайдера, судя по всему.
- сердце пожара (условно) - Корогод-Чистогаловка-Копачи. От Полесского дофига км и куча леса не задетого пламенем. Итого - сжигание каким-то гребнем травы в Полесском не имеет отношения к пожару в центре Зоны.
я уже давно пошевелил, просто дописать некогда.
Было ТРИ поджога:
1) в районе Полесского двумя идиотами;
2) в районе Корогодского лесничества;
3) в районе Чистогаловки.
А теперь, угадай, где происходила вырубка леса в последнее время?
Подсказываю: не в Чистогаловском карьере, и не в Полесском.
Есть мысли?
разумеется.
В Зоне снова поменялось начальство, снова началась грызня по поводу вырубки леса, именно в этом районе начинается пожар..
Ассоциация Чернобыльских туроператоров в лице Екатерина Асламовой, как представителя данной организации, в поджоге уже открыто обвинила...
бинго.
Нашего Семецветика (Опрю), при этом приложив кривосделанный фотошоп, якобы с его страницы, хотя на его странице НЕ было призывов сжечь Зону.
Отдельный Ордена Червоного Прапора Цілком і Повністю Упоротий Полк Першого Диверсійного Загону Аэлирэ́нн Aen Saevherne, Третій Санітарний Дивізіон Бронетанкових Панцерваффе ЦК АВО імені Майора Нємчицький.
S.A.N.I.T.A.R. АВО
virus
Хорошо знает зону
Хорошо знает зону

Посмотри карту очагов - поджогов было больше. А еще приплюсуй очаги на Левом берегу, Кошовка и Крива Гора.
Вырубка леса тут скорее всего непричем. Лес в Зоне вырубали законно и правильно делали, но слишком мало. Я еще год назад тут писал что если не вырубить к черту те старые сосновые леса, то рано или поздно все сгорит к чертовой матери. Накаркал :(
А на Левом берегу вообще вырубок не было. Там где Крива Гора, лес вообще непригодный для коммерческого использования, он никому и даром не нужен но там его тоже подожгли.
Кто-то целенаправленно жег Зону. И то что не скогела церковь в Красно, то только потому что в Красно, Зимовище и других селах полиция проводила рейды и обыскивала каждый дом, потому поджигатели туда не сунулись а ограничились Кривой Горой и Кошовкой.
Пока их не поймали, ничего не закончено - пройдет дождь, полиция уйдет с Левого берега и скорее всего они попытаются доделать начатое.
Мерх
Король демчиков
Король демчиков

Посмотри карту очагов - поджогов было больше.
я насчитал 17, и что? Есть разница между 3 или 23, если мы итак понимаем, что это именно специально сделано?
Вырубка леса тут скорее всего непричем.
ты очень сильно ошибаешься. Плюс первым гореть начало (после Полесского) именно там, где скрывали лес.
Кто-то целенаправленно жег Зону.
я, прям, весь во внимании твоей версии зачем это было сделано.
потому что в Красно, Зимовище и других селах полиция проводила рейды и обыскивала каждый дом
откуда инфа и можно ли подробнее?
потому поджигатели туда не сунулись а ограничились Кривой Горой и Кошовкой.
ты же тока что сказал, что ВСЕ села менты шмонали и каждый дом.
полиция уйдет с Левого берега
а что она до сих пор там?
в моём "Сиреневом вписюне", поди, или в "Голубой Устрице"?
S.A.N.I.T.A.R. АВО
virus
Хорошо знает зону
Хорошо знает зону

в Кривой горе и Кошовке нет хат хоть немного пригодных для ночевки, там негде спрятаться и нечего обыскивать. И гореть там особо нечему, сосны рассредоточены далеко друг от друга, леса разреженные, сухой травы нет (песчаные холмы), ну только в низинах есть трава+камыш и там может гореть.
Мерх
Король демчиков
Король демчиков

в Кривой горе и Кошовке нет хат хоть немного пригодных для ночевки
три стены есть - уже гарна хата.
Ты, просто, с Апостолами АВО не пил, жеребёнок.
Спроси у Закордонника, как я в милике спать ложился.
S.A.N.I.T.A.R. АВО
SobakaPes
Друг человека
Друг человека
Контактна інформація:

А мені цікаво, я розумію, що форум мертвий, але все ж таки. Чи є серед нас люди, які б згодились нелегально допомогати в гасінні пожежі?
«Не людина, не скотина, алкоголік-вурдалак...» (с)
pgrez
Проводник
Проводник
Контактна інформація:

Теория с лесом хорошая, но она тут не причем.
Во-первых, когда скрывают вырубку леса, то выпаливают точечно(примерны прошлые пожары в ЧЗО). Плюс ко всему, например, в районе Каменки-Опачичей лес постоянно вырубают, но там пожаров не было. Да даже и не будет. И знаете почему? Потому что никто в здравом уме не будет пилить ветку на которой сидит. Да и банальное, после таких пожаров, рубить уже нечего :bgg:
Так что теория рассыпалась.

Все пожары связаны с возней вокруг руководителя ЧЗО, которого не было больше чем полгода и все скандалы вокруг этого. И все поджигатели, которых якобы нашли, просто козлы отпущения. Проблема лежит глубже. Кому выгодно? Время покажет.
Когда я закрываю глаза, мне ничего не видно.
virus
Хорошо знает зону
Хорошо знает зону

Как я и ванговал, ничего еще не закончено - поджоги продолжаются.
https://censor.net.ua/photo_news/319018 ... operatsiyu
Vrem
Его знают не только в Зоне
Его знают не только в Зоне

Первыми начинают радостно кукарекать о новостях про пожары в ЧЗО кремлевские петухи-тролли, сопровождая это инфой о якобы тотальном апокалипсисе в Украине, радиации в Киеве и т.д.
Вот и делайте вывод, кому это выгодно.
Мерх
Король демчиков
Король демчиков

Все пожары связаны с возней вокруг руководителя ЧЗО, которого не было больше чем полгода и все скандалы вокруг этого. И все поджигатели, которых якобы нашли, просто козлы отпущения. Проблема лежит глубже. Кому выгодно? Время покажет.
так же ж давно ясно. С самого первого дня.
Первыми начинают радостно кукарекать о новостях про пожары в ЧЗО кремлевские петухи-тролли
опровергну. В центральном регионе РФ об этом упомянули, но, вскользь, как курьез, мол "у всего мира эпидемия, а у хохлов опять весенний пал Чернобыля", это я про то, что, набрал попкорна уже у телевизора, ждать страшилок, шо "Чернобыль полыхает, мы все умрём, ветер дует в сторону москалив".. а по телеку об этом почти нет ни хрена. У меня вон, даже предки не знали, пока я не сказал.
S.A.N.I.T.A.R. АВО
wh1sper
−273,15
Контактна інформація:

Кому интересно, Иловница после пожара, снято 25 мая...

phpBB [video]
В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки...
virus
Хорошо знает зону
Хорошо знает зону

Это пздц, домик с красной листовой крышей где я часто ночевал - все... Походу в Иловнице точек для ночевки не осталось.
wh1sper
−273,15
Контактна інформація:

virus писав:Это пздц, домик с красной листовой крышей где я часто ночевал - все... Походу в Иловнице точек для ночевки не осталось.
Там все сгорело напрочь, остался целый только магазин и дом возле него без окон и без пола....
В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки...
Відповісти