Тренировки, пробные и не только походы.
-
Crystal
- Собирается в поход

Re: Тренировки, пробные и не только походы.
Молодец! Так держать! 
- Py61k
- Осваивается

Спасибо ребята 
Правда фото большего размера, нужно будет подправить.
Правда фото большего размера, нужно будет подправить.
- zimgradovec
- Хорошо знает зону

Офигеть! Такие просторы, и небо синее, без облачное... 
А чё сюда писать-то?
- Py61k
- Осваивается

да. Первый день погода была супер, но на второй даже солнца не видно было.
- Nelson
- Гуру

А почему деревни покинутые? странно..
АдмиралЪ всея Затопляндии
- Yoda
- Гуру

Nelson, что странного? Молодежь в города подалалсь, а старики своё отжили, вот и появляются нежилые деревни. По России таких тысячи.
СанитарамЪ слава!
- Py61k
- Осваивается

Они не покинутые, просто очень много пустых, а местами и почти разрушенных домов, и чем дальше от города, тем больше. Старики умирают, а молодежь рвется в город, остаются единицы.
Но часто видел дома, даже сказал бы домины, на берегу реки, видно что там не один лям вложили, как например этот ...
Но часто видел дома, даже сказал бы домины, на берегу реки, видно что там не один лям вложили, как например этот ...
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
- roadpolice
- Осваивается

- Контактна інформація:
Мда... Красотища! Хорошо ребята у вас там!
Погода уже настоящая весенняя, а у нас снега, сугробы и мороз по ночам до минус 12. А тоже зимой планировал в ранний поход сорваться
Плюсую отчету+
Nunquam petrorsum, semper ingrediendum
- Karyamba
- Бывалый

Такой себе пробничек ( тыц ) прошёл
.
Фотки тут: https://picasaweb.google.com/1069010073 ... IvppO7k-QE
Фотки тут: https://picasaweb.google.com/1069010073 ... IvppO7k-QE
Я люблю Интернет
- Семицветик
- Знает Зону

"Чёрный ЖеребецЪ"
Уже более чем полгода собираюсь выложить сюда свой скромный пробничек, но всё как-то лень было. И вот решился
.
Опыт пеших и вообще походов у меня очень скромный. Хотя в возрасте восьми лет начал ходить в туристический клуб. Года этак четыре проходил, и его закрыли, я там самым последним оставался. То есть, у меня ещё с самого детства была мечта сходить в настоящий поход, но так и не срослось, ведь был ещё маленьким, и родители меня тогда не отпускали вместе с турклубом. Я был неописуемо рад, когда совершенно случайно попал на ресурс С-тур. Во мне вновь очнулась жажда к приключениям, очень сильно захотелось исполнить свою детскую мечту, так что спасибо вам за это, ребята
.
В свой первый псевдопоход мы отправились с другом весной одиннадцатого года. Полноценным походом его назвать было очень тяжело, ведь шестичасовая прогулочка по лесу – это вообще не тру. Потом был такой же второй, и я понял, что каждый раз, идя куда-либо с ним, наш маршрут по времени и расстоянию волшебным образом сокращается в два, а то и в три раза. Пусть Серёжа не обижается, но именно он был главной проблемой, из-за которой мы слишком уж рано возвращались в лоно цивилизации. То у него живот начинал болеть, то ему мусор вынести нужно было, то брат его позвонит и скажет, что ему нужно пса выгулять. Короче, тупые отмазы. Ему изначально все эти походы и приключения были не интересны. И вот август 2011, и я собираюсь отправиться в серьёзный однодневный поход (
), так, чтоб с самого утра и до самого вечера. Мой друг Сергей скромно так отказывается, и я решаюсь идти сам. Самой главной проблемой, из-за которой я не хотел идти сам, была скука. Я думал, что просто подохну от неё. Но оказалось, что в гармонии с природой и своими мыслями, когда никто не отвлекает своей пустой болтовнёй, идти намного веселей и полезней. Скупился в местном АТБ, собрал с вчера всё необходимое в рюкзак. Просыпаюсь в четыре утра, за окном дождь, но я настойчиво натягиваю носки и думаю, что если я сегодня не пойду, то не пойду уже никогда. Папа уговаривает меня остаться дома; потом я начинаю размышлять, мол, древесина вся сырая, и я даже воду вскипятить не смогу. Плюю на всё и укладываюсь спать. На следующий день снова просыпаюсь в четыре часа и снова ложусь спать обратно в страхе, что древесина всё-таки не успела высохнуть. Но утром иду на прогулку в лес с младшим братом и убеждаюсь, что всё идеально сухо
. Итак, просыпаюсь уже в третий раз и понимаю, что никакие отмазки уже не прокатят. Одеваюсь, завариваю чай в термосе, проверяю, всё ли взял, и потихоньку выдвигаюсь навстречу приключениям
.
Собственно, что я брал с собой в поход.
Одежда (вся на мне): носки, трусы, бундесовская рубаха и штаны, футболка х/б, говноберцы, которые выдают работникам ж/д (если не ошибаюсь, то они сделаны полностью из резины, на носке вставка из твёрдой пластмассы, которой очень удобно ямы в земле копать, примитивная шнуровка, сами по себе не очень удобны).
Снаряга: школьный рюкзак неизвестно на сколько литров (больше всего доставляли очень короткие лямки, которые пришлось на максимум припустить, поэтому одна из них постоянно отрывалась
), литровая металлическая кружка, мусорные пакеты, туалетная бумага, влажные салфетки, много пластыря, спички, компас, генштабовская километровка района (на обоих телефонах).
Пища богов: 2 литра воды, 1 литр чая в термосе, пакетик каши артек быстрого приготовления фирмы «Добробут», 2 упаковки мивины, банка сардин в масле, тушёнка выпуска какого-то донецкого завода (к счастью, в походе я её не открывал, а по приходу оказалось, что половину банки занимает бульон, а всё остальное – жир с каким-то говном, отдалённо смахивающим на говядину
), упаковка печенек, большой «сникерс», пакетик растворимого кофе.
По прикидкам вес рюкзака составил около шести килограмм. Не так уж и тяжело, хотя в итоге половина веса не пригодилась.
Итак, как оказалось потом, поход проходил на территории заказника с говорящим названием «Чёрный ЖеребецЪ»
(вот, кому интересно: http://ru.wikipedia.org/wiki/Чёрный_жеребец).
Советую обратить внимание на карту. Ходил я, конечно, по-дебильному, поэтому следите. Начинается поход с запада фиолетовой линией, потом я немного отклонился на юг возле станции «Поплаковый». Вернулся обратно, потом чуть-чуть на север, снова на восток до ЛЭП, потом на север, опять на восток, на юг до красного крестика, потом возвращался по фиолетовой линии, только уже другим путём. Зелёной линией обозначен запланированный маршрут, который воплотился бы в жизнь, если бы, не то место, которое обозначено красным крестиком. Там была злополучная река ЖеребецЪ.

Ну, думаю, разберётесь. В общем, читайте
.
В 05.15 я вышел из дома. Прошёл по улице и вышел к райончику, который у нас называют «Треугольником».
К половине шестого я был уже возле ж/д. К 05.45 я прошёл оба моста (один железнодорожный, второй - автомобильный). До первой точки, станции «Поплаковый», оставалось три с половиной километров.
В половине седьмого я был на месте. От станции остался лишь фундамент. В прошлый раз мы с другом из-за этого прошли по «железке» лишний час, ведь должный были свернуть в лес намного раньше, но не посчитали это пассажирской станцией. Потом пришлось возвращаться обратно; благо, что неподалёку стоял работник и красил столбы, а то бы мы так и не узнали, где нужно сворачивать.
По дороге к станции я внимательно смотрел, чтобы не профукать валяющиеся бетонные столбы, из которых мы в прошлый раз выдирали стальные прутья. Зачем? Это для костра. Надо же устанавливать мою калечную литровую кружку на что-то. Но в этот раз железяк не оказалось. Пришлось вспоминать, где мы их в прошлый раз оставили. И я вспомнил: совсем недалеко в лесу я их забыл. Не туда мне, конечно, нужно было сворачивать, но я решил пожертвовать получасом, для того чтобы найти их - без них ведь дальше никуда. Свернул на тропинку и через минут десять был уже на месте нашего первого привала. Сам я, не усаживаясь, начал поиски прутьев. Искал более десяти минут, разгребая песок и хвою, но потом всё же нашёл. Куда же они денутся? Прутьев было четыре – сколько и было необходимо. Три из них были длиной более полуметра. Гнул их, гнул, но так ничего и не вышло. Оставил их возле столба, указывающего квадраты (может, когда-нибудь и пригодятся). Прут, который был подлинней, запихнул в рюкзак (он мне потом чуть глаз не проткнул), короткий понёс в руке. Сделал несколько снимков раздестроенной станции и пошел на север по лесной просеке. На часах было 07.15.
Дальше я топал по скучному лесу. Но в отличие от «железки», мне тут было намного уютнее. Шёл без остановок, только раз остановился на перекрёстке просек, чтобы свериться с картой, посидеть на пеньке и проверить обувь (остальные интимные подробности я, пожалуй, опущу). Там же в песке я нашёл охотничий патрон (должен заметить, ещё боевой). Аккуратненько пристроил его в кармане рюкзака и пошёл дальше.

В 08.20 я вышел на трассу, идущую с севера на юг. Трасса, к моему удивлению, оказалась очень даже неоживлённой. За то время, которое я стоял возле неё, не проехало не единого автомобиля.

Я двинулся дальше на восток по просеке. Вскоре я остановился, чтобы запечатлеть паучка, сидящего на паутине, которую он сплёл между двумя соснами.

Потом пошёл дальше… заметил, что руки освободились. Блин, что же я нёс в правой? Ах да, прут. Но его не оказалось, – видимо, я забыл его рядом с паучком. Пришлось топать обратно. По времени я уже потерял более пятнадцати минут. Благо, что паутину в утреннем солнышке было хорошо видно, а найти прутик не составило труда. Потом я увидел вот этот знак:

Но, во-первых, ничего не было слышно, а во-вторых, что мне знаки какие-то. Рубки там, конечно же, никакой и не было. Затем я остановился, чтобы сделать эту самую фотку… и опять забыл прут!!!

Отошёл-то я не далеко, но когда искал, потратил много времени. Фотка мне немного помогла – определил по ракурсу место, где бросил этот злополучный прут на дорогу. Потом увидел огромную канаву. На фото она кажется маленькой, но на самом деле весьма глубокая.

Слегка пропетляв по лесным тропам, я вышел к ЛЭП на 35 киловольт.

В 9.45 я был возле реки Жеребец, хотя и планировал быть там уже в девять, но не срослось. У берега я нашёл вполне уютное местечко для завтрака. Но тут проходила дорога, да и костёр негде было развести. И я решил повременить. Устрою привал, думал, попозже, только в другом месте – тоже у реки, но чуть ниже по течению.
Я перешёл через мосток, и моему взору открылся огромный луг, на котором какой-то дед пас коров. Но мне туда не нужно было – мне нужно было на юг, параллельно Жеребцу. Там тоже был луг и наезженная тропинка, по ней я и пошёл. Справа была река, слегка заросшая дубами, слева и впереди – лиственный лес (сперва я думал, что это маленькие дубы, но это, б**дь, была чёрная ольха!
). Впереди дорогу густо обступали деревья. Я прошёл через этот коридорчик. Там был тупик… Со всех сторон были деревья. Я попробовал пролезть, но дальше лес становился всё гуще и гуще, а под ногами начало чавкать – и я решил пойти по другому пути. Начал возвращаться обратно. Как только я вышел из тупика, я увидел такую картину: на расстоянии сотни метров кабаниха и три подсвинка пересекли луг и вбежали в ольховый лес
. Бежали они от реки, и заметил я их уже в последний момент. По-видимому, они пили воду. Сфотографировать я их, естественно, не успел. Да и расстояние было не малое - мой фотик на мобильном ничего бы не словил. Шокирован я был лишь немного. Был даже рад, что увидел их, потому что в первый раз. И только через время я понял, что подойди я ближе к реке (ну, когда шёл в тупик), меня бы мамка на куски порвала, а так повезло. Кабаны уже давно скрылись в лесу, поэтому я спокойно двинул по лугу обратно. Позвонил маме, рассказал про кабанчиков, и всё такое… Потом пошёл к ещё одному лесному коридору, но туда вела асфальтированная дорога – по ней и решил пойти. Справа стоял указатель. Естественно я проигнорировал предупреждение – дорога, по которой я собрался идти, должна поворачивать на север в село Торское. По-другому туда никак не добраться, значит, все едут сюда. А почему же мне нельзя
?
Пошёл. По обе стороны черноольшанник растёт. Постоянно казалось, что сейчас кабанчики из зарослей должны выпрыгнуть, ведь они где-то недалеко были. Ну всё, асфальтированная дорога пошла на север к селу, а мне нужно на юг по грунтовке. Через сотню метров я встретил несколько брошенных домов. Наверное, это были дома лесника, а там хз.
Двинул я дальше на юг. Уже конкретно подустал, лямки рюкзака начали натирать плечи, а ещё и жажда мучила (но я, почему-то, так и не пил). Несколько раз проезжали легковушки. У двух женщин с ребёнком, которые шли мне на встречу, спросил, где находится река, потому что сам уже слегка растерялся. Они сказали, что там (на западе), а мне нужно было, чтобы на юге. Потом я, почему-то, решил свернуть на тропинку, идущую на запад к реке. И это было моей роковой ошибкой. Тропа была песчаная, и на ней я заметил кабаньи следы. Запечатлел, конечно же.
Потом я пересёк ещё какую-то просеку. Тропу начал обступать густой лес. И где-то там неподалёку, возможно, шастали кабанчики. Тропа петляла-петляла, петляла-петляла и в конце концов вывела меня к полной ж**е
. Опять эта чёрная ольха, куча папоротников, кустов, веток, которые постоянно лезли в глаза, поваленных деревьев, небольших болот, скорее напоминающих лужи. Из-под каждого куста вылетала туева хуча комаров и кусала за самые незащищённые места – руки, шею, лицо.

Не по теме:
Простите за размытое фото. Просто комары, сцуки, ужасно мешали, не даваля сконцентрироваться.
Уже был полдень. Достал компас, посмотрел и пошёл на юг. Через четверть часа вышел к реке. Хотя это было больше на болото похоже. Течения как такового замечено не было и это меня насторожило
.

Достал заранее припасенные мусорные пакеты, натянул их кое-как на ноги и заклеил скотчем, отмахиваясь от назойливых комаров. Стальным прутом, который нёс всю дорогу в руке, на глаз прикинул глубину водоёма. Может, чуть выше колен - ноги не промочу. Ступил правой ногой, левой. Начал потихоньку погружаться. Еле вытащил обе ноги, вышел на берег. Слава Богу, ноги остались сухими. Но сдаваться и возвращаться я очень не хотел. Начал искать места с руслом поуже. Затем нашёл поваленное через канал дерево и, держась за него, боком кое-как перебрался на другой берег. Один мусорный пакет всё-таки пробил. Пошёл дальше, чавкая ногой и волоча за собой по земле дырявый пакет. Ботинок промок насквозь, а штаны по колено были мокрыми. Впереди такие же заросли. Ну, думаю, всё уже, скоро к «железке» выйду и поем
. Но не тут-то было… Впереди оказалось ещё одно такое же болото
! Пришлось опять-таки переходить. К счастью, там лежало такое же дерево. И снова, пыхтя и кряхтя, опасаясь оказаться по пояс/шею/с головой в грязи, оказался на другом берегу.

Не по теме:
Подозреваю, что это какие-то кормушки для животных
.
Дальше – больше. Продираюсь через чащу и вижу такую картину:

Вот тут-то я и понял, что фейлу было суждено случиться
. Переплывать Жеребец мне как-то не очень хотелось, и я решил вернуться обратно. Но, как оказалось, вернуться было не так уж и легко. И снова заросли, и снова комары. Пытаюсь сориентироваться по карте и компасу. Что касается карты: никакой информации о моём местонахождении не имелось, помочь могла разве что река, но она как-то не помогла. Прикинул, что мне нужно на восток. Иду по компасу, но безрезультатно. Ситуация была критическая, поэтому решил воспользоваться «читами»
. Достал свой «самсунг», врубил ГПС. И долго же он думал, гад, но потом всё-таки нашёл моё местоположение. Шёл по нему, шёл… и крутился на месте. Скорость была настолько мала, что на дисплее точка не двигалась с места, а стрелочка, указывающая направление, вертелась вокруг своей оси. Потом я тупо забил на сей бестолковый девайс. Кстати, огромное спасибо Хемулю и ещё некоторым товарищам с форума, которые разъяснили, чем плох GPS в походах
. И ведь верно, я был в низине, скорость была очень мала, и спутники просто не могли контролировать моё движение.
Потом были заросли крапивы. И вот я поднялся на холм, полностью заросший амброзия (в одну сторону до реки, в другую – аж до горизонта!). Трава была меня выше на пол-головы как минимум. Я руками в разные стороны раздвигал стебли, а жёлтая противная пыльца летела мне прямо в лицо. Слава яйцам Богу, что у меня нет аллергии на амброзию. Стебли у неё были такими толстыми, что ноги опутывали. Вот и амброзия закончился и опять на пути этот чёртов черноольшанник
. Но тут он рос на порядок плотнее, чем в других местах, и идя, мне приходилось прямо ломать сучья. Я продирался как танк и выл как собака. Потом начал молиться всем богам на свете… И вот зелёная полянка, с удобным пеньком, на который можно присесть
. И что сам интересное – впереди, в метрах стах, виднелись верхушки сосен. Ура, неужели сосновый лес. Я бегом открыл термос, выпил чашечку чая с печенькой (впервые за весь свой поход я, наконец, полакомился первыми крошками и живительной влагой, хотя на часах уже было 15.30!). И опять подтопленный участок, какие-то кусты. Десять минут – и я в нормальном лесу, где есть удобная и просторная тропинка
.
Без стеснения устроился на брёвнышки практически у самой грунтовки, по которой, бывало, матались легковушки
, но мне уже было на всё класть, ибо пить и жрать хотелось неимоверно
. Откопал ямку, положил прутья, на них поставил кружку, наполненную водой, под неё напихал тоненьких сучьёв и сухих иголок. Такая вот дебильная система, которую мы придумали, когда с другом в последний раз ходили. Скорость кипячения, конечно, снижается, но зато компактно.
Проходит минута, две. В воде, смотрю, уже всякий мусор плавает. Пофиг! Я ещё думал в этой пол-литровой кружке кашу варить, потом решил просто залить мивинку кипячёной водой. В конце концов, тупо снял уже тёплую кружку с огня и затушил водой из неё этот «пионерский костёр» к чертям собачим. Принялся за «сникерс», чаёк и печеньки. Уничтожил весь свой вышеперечисленный сухпай за пару минут. А остальная жратва так и осталась лежать в рюкзаке. Позвонил домой, узнал, что ближайшую электричку уже профукал. Хотя до неё оставалось ещё минут сорок, я бы никак не успел бы преодолеть такое расстояние до ж/д станции «Ямполь».
На часах 16.00. Собрал за собой весь срач, закапал свой псевдокостёр и двинул по тому же пути к мостику через Жеребец. Вот дом лесника промелькнул слева, коридор из чёрной ольхи, луг (уже без коров), мост, ЛЭП на 30 кВ… Шёл на автомате; ныли плечи и ноги, но я как-то не обращал на это внимание. В этот раз в лес свернул на другую тропинку и двинул к станции. На всякие пожарные врубил навигатор. Так дошёл до полотна. По тропинке параллельно ему и пошёл.
Уже 18.00, до дома ещё 10 кэмэ пилить
! Вот уже и «Ямполь», потом «Медовый», раздестроенный «Поплаковый». Последние пару километров плёлся, как самое настоящее УГ. Рюкзак уже тянул в руках, вокруг темнотища, родители звонят через каждые десять минут, а я психую, говорю, что сейчас уже буду. Вот в свете заката виднеется спасительный мост, под которым я проходил утром. Всё, практически пришёл.

Небольшой сосновый молоднячок, «Треугольник», родная улица, пятиэтажки. Еле-еле поднялся на четвёртый этаж.
Дома был примерно в половину десятого. И, вроде бы, когда шёл, во мне ещё теплились силы, но когда завалился в квартиру, то руки опустились, начало тянуть в сон, а мышцы пронзала просто адская боль. Не мог даже нормально на пятой точке на стуле сидеть, поэтому приём ужина проходил для моей задницы не в лучших условиях. Ещё меня ждал душ. Там я старался всё делать аккуратно, боясь, что силы меня покинут на совсем, а уставшие ноги не смогут удержать моё бренное тело. Измерил температуру – 37,4. Пипец, меня ещё и заболеть угораздило? Конечно, проходить несколько часов в насквозь промокших штанах и ботах. Но на следующий день не было никаких симптомов простуды, поэтому я решил, что это обычная реакция организма на утомлённость. Кое-как улёгся и заснул. Наутро, естественно, всё болело. Провёл осмотр тела на наличие клещей – не нашел. Зато, когда чистил свой беленький мобильный телефон от грязных рук, нашёл в чехле клеща. Неудивительно, ведь пришлось лазить в ужасных е**нях.
Итоги.
Пройдено – 42 км, то есть, прямо марафонская дистанция выходит. Более пяти километров было намотано во время преодоления е**ней.
Запланировано было около 47 километров, но не вышло.
Время – 16 часов.
Выводы.
Самый главный урок, который я усвоил из этого похода: не зная броду – не суйся в воду. И, правда, я ведь не знал, что там представляет собой эта река. Второе: если идёшь в однодневный поход, то набирать кучу еды не нужно, хотя я думаю, что для каждого это индивидуально. Третье: если идти в серьёзный многодневный поход, то ни в коем случае нельзя в первый день переть более двадцати-двадцати пяти километров, ибо на следующее утро вы не сможете даже пяти пройти, это, конечно, для перворазников, ведь опытные туристы, бывает, и не по столько проходят.
В общем, хоть он и оказался фейловым, но свои возможности проверить я более-менее смог. Очень понравилось. Теперь уж пора и с ночёвкой идти. Ну, впереди ещё целое лето, поэтому ещё успею сходить в непробник
.
Опыт пеших и вообще походов у меня очень скромный. Хотя в возрасте восьми лет начал ходить в туристический клуб. Года этак четыре проходил, и его закрыли, я там самым последним оставался. То есть, у меня ещё с самого детства была мечта сходить в настоящий поход, но так и не срослось, ведь был ещё маленьким, и родители меня тогда не отпускали вместе с турклубом. Я был неописуемо рад, когда совершенно случайно попал на ресурс С-тур. Во мне вновь очнулась жажда к приключениям, очень сильно захотелось исполнить свою детскую мечту, так что спасибо вам за это, ребята
В свой первый псевдопоход мы отправились с другом весной одиннадцатого года. Полноценным походом его назвать было очень тяжело, ведь шестичасовая прогулочка по лесу – это вообще не тру. Потом был такой же второй, и я понял, что каждый раз, идя куда-либо с ним, наш маршрут по времени и расстоянию волшебным образом сокращается в два, а то и в три раза. Пусть Серёжа не обижается, но именно он был главной проблемой, из-за которой мы слишком уж рано возвращались в лоно цивилизации. То у него живот начинал болеть, то ему мусор вынести нужно было, то брат его позвонит и скажет, что ему нужно пса выгулять. Короче, тупые отмазы. Ему изначально все эти походы и приключения были не интересны. И вот август 2011, и я собираюсь отправиться в серьёзный однодневный поход (
Собственно, что я брал с собой в поход.
Одежда (вся на мне): носки, трусы, бундесовская рубаха и штаны, футболка х/б, говноберцы, которые выдают работникам ж/д (если не ошибаюсь, то они сделаны полностью из резины, на носке вставка из твёрдой пластмассы, которой очень удобно ямы в земле копать, примитивная шнуровка, сами по себе не очень удобны).
Снаряга: школьный рюкзак неизвестно на сколько литров (больше всего доставляли очень короткие лямки, которые пришлось на максимум припустить, поэтому одна из них постоянно отрывалась
Пища богов: 2 литра воды, 1 литр чая в термосе, пакетик каши артек быстрого приготовления фирмы «Добробут», 2 упаковки мивины, банка сардин в масле, тушёнка выпуска какого-то донецкого завода (к счастью, в походе я её не открывал, а по приходу оказалось, что половину банки занимает бульон, а всё остальное – жир с каким-то говном, отдалённо смахивающим на говядину
По прикидкам вес рюкзака составил около шести килограмм. Не так уж и тяжело, хотя в итоге половина веса не пригодилась.
Итак, как оказалось потом, поход проходил на территории заказника с говорящим названием «Чёрный ЖеребецЪ»
Советую обратить внимание на карту. Ходил я, конечно, по-дебильному, поэтому следите. Начинается поход с запада фиолетовой линией, потом я немного отклонился на юг возле станции «Поплаковый». Вернулся обратно, потом чуть-чуть на север, снова на восток до ЛЭП, потом на север, опять на восток, на юг до красного крестика, потом возвращался по фиолетовой линии, только уже другим путём. Зелёной линией обозначен запланированный маршрут, который воплотился бы в жизнь, если бы, не то место, которое обозначено красным крестиком. Там была злополучная река ЖеребецЪ.

Ну, думаю, разберётесь. В общем, читайте
В 05.15 я вышел из дома. Прошёл по улице и вышел к райончику, который у нас называют «Треугольником».
В половине седьмого я был на месте. От станции остался лишь фундамент. В прошлый раз мы с другом из-за этого прошли по «железке» лишний час, ведь должный были свернуть в лес намного раньше, но не посчитали это пассажирской станцией. Потом пришлось возвращаться обратно; благо, что неподалёку стоял работник и красил столбы, а то бы мы так и не узнали, где нужно сворачивать.
По дороге к станции я внимательно смотрел, чтобы не профукать валяющиеся бетонные столбы, из которых мы в прошлый раз выдирали стальные прутья. Зачем? Это для костра. Надо же устанавливать мою калечную литровую кружку на что-то. Но в этот раз железяк не оказалось. Пришлось вспоминать, где мы их в прошлый раз оставили. И я вспомнил: совсем недалеко в лесу я их забыл. Не туда мне, конечно, нужно было сворачивать, но я решил пожертвовать получасом, для того чтобы найти их - без них ведь дальше никуда. Свернул на тропинку и через минут десять был уже на месте нашего первого привала. Сам я, не усаживаясь, начал поиски прутьев. Искал более десяти минут, разгребая песок и хвою, но потом всё же нашёл. Куда же они денутся? Прутьев было четыре – сколько и было необходимо. Три из них были длиной более полуметра. Гнул их, гнул, но так ничего и не вышло. Оставил их возле столба, указывающего квадраты (может, когда-нибудь и пригодятся). Прут, который был подлинней, запихнул в рюкзак (он мне потом чуть глаз не проткнул), короткий понёс в руке. Сделал несколько снимков раздестроенной станции и пошел на север по лесной просеке. На часах было 07.15.

В 08.20 я вышел на трассу, идущую с севера на юг. Трасса, к моему удивлению, оказалась очень даже неоживлённой. За то время, которое я стоял возле неё, не проехало не единого автомобиля.

Я двинулся дальше на восток по просеке. Вскоре я остановился, чтобы запечатлеть паучка, сидящего на паутине, которую он сплёл между двумя соснами.

Потом пошёл дальше… заметил, что руки освободились. Блин, что же я нёс в правой? Ах да, прут. Но его не оказалось, – видимо, я забыл его рядом с паучком. Пришлось топать обратно. По времени я уже потерял более пятнадцати минут. Благо, что паутину в утреннем солнышке было хорошо видно, а найти прутик не составило труда. Потом я увидел вот этот знак:

Но, во-первых, ничего не было слышно, а во-вторых, что мне знаки какие-то. Рубки там, конечно же, никакой и не было. Затем я остановился, чтобы сделать эту самую фотку… и опять забыл прут!!!

Отошёл-то я не далеко, но когда искал, потратил много времени. Фотка мне немного помогла – определил по ракурсу место, где бросил этот злополучный прут на дорогу. Потом увидел огромную канаву. На фото она кажется маленькой, но на самом деле весьма глубокая.

Слегка пропетляв по лесным тропам, я вышел к ЛЭП на 35 киловольт.

В 9.45 я был возле реки Жеребец, хотя и планировал быть там уже в девять, но не срослось. У берега я нашёл вполне уютное местечко для завтрака. Но тут проходила дорога, да и костёр негде было развести. И я решил повременить. Устрою привал, думал, попозже, только в другом месте – тоже у реки, но чуть ниже по течению.

Не по теме:Простите за размытое фото. Просто комары, сцуки, ужасно мешали, не даваля сконцентрироваться.
Уже был полдень. Достал компас, посмотрел и пошёл на юг. Через четверть часа вышел к реке. Хотя это было больше на болото похоже. Течения как такового замечено не было и это меня насторожило

Достал заранее припасенные мусорные пакеты, натянул их кое-как на ноги и заклеил скотчем, отмахиваясь от назойливых комаров. Стальным прутом, который нёс всю дорогу в руке, на глаз прикинул глубину водоёма. Может, чуть выше колен - ноги не промочу. Ступил правой ногой, левой. Начал потихоньку погружаться. Еле вытащил обе ноги, вышел на берег. Слава Богу, ноги остались сухими. Но сдаваться и возвращаться я очень не хотел. Начал искать места с руслом поуже. Затем нашёл поваленное через канал дерево и, держась за него, боком кое-как перебрался на другой берег. Один мусорный пакет всё-таки пробил. Пошёл дальше, чавкая ногой и волоча за собой по земле дырявый пакет. Ботинок промок насквозь, а штаны по колено были мокрыми. Впереди такие же заросли. Ну, думаю, всё уже, скоро к «железке» выйду и поем

Не по теме:Подозреваю, что это какие-то кормушки для животных
Дальше – больше. Продираюсь через чащу и вижу такую картину:

Вот тут-то я и понял, что фейлу было суждено случиться
Потом были заросли крапивы. И вот я поднялся на холм, полностью заросший амброзия (в одну сторону до реки, в другую – аж до горизонта!). Трава была меня выше на пол-головы как минимум. Я руками в разные стороны раздвигал стебли, а жёлтая противная пыльца летела мне прямо в лицо. Слава яйцам Богу, что у меня нет аллергии на амброзию. Стебли у неё были такими толстыми, что ноги опутывали. Вот и амброзия закончился и опять на пути этот чёртов черноольшанник
Без стеснения устроился на брёвнышки практически у самой грунтовки, по которой, бывало, матались легковушки
Проходит минута, две. В воде, смотрю, уже всякий мусор плавает. Пофиг! Я ещё думал в этой пол-литровой кружке кашу варить, потом решил просто залить мивинку кипячёной водой. В конце концов, тупо снял уже тёплую кружку с огня и затушил водой из неё этот «пионерский костёр» к чертям собачим. Принялся за «сникерс», чаёк и печеньки. Уничтожил весь свой вышеперечисленный сухпай за пару минут. А остальная жратва так и осталась лежать в рюкзаке. Позвонил домой, узнал, что ближайшую электричку уже профукал. Хотя до неё оставалось ещё минут сорок, я бы никак не успел бы преодолеть такое расстояние до ж/д станции «Ямполь».
На часах 16.00. Собрал за собой весь срач, закапал свой псевдокостёр и двинул по тому же пути к мостику через Жеребец. Вот дом лесника промелькнул слева, коридор из чёрной ольхи, луг (уже без коров), мост, ЛЭП на 30 кВ… Шёл на автомате; ныли плечи и ноги, но я как-то не обращал на это внимание. В этот раз в лес свернул на другую тропинку и двинул к станции. На всякие пожарные врубил навигатор. Так дошёл до полотна. По тропинке параллельно ему и пошёл.
Уже 18.00, до дома ещё 10 кэмэ пилить

Небольшой сосновый молоднячок, «Треугольник», родная улица, пятиэтажки. Еле-еле поднялся на четвёртый этаж.
Дома был примерно в половину десятого. И, вроде бы, когда шёл, во мне ещё теплились силы, но когда завалился в квартиру, то руки опустились, начало тянуть в сон, а мышцы пронзала просто адская боль. Не мог даже нормально на пятой точке на стуле сидеть, поэтому приём ужина проходил для моей задницы не в лучших условиях. Ещё меня ждал душ. Там я старался всё делать аккуратно, боясь, что силы меня покинут на совсем, а уставшие ноги не смогут удержать моё бренное тело. Измерил температуру – 37,4. Пипец, меня ещё и заболеть угораздило? Конечно, проходить несколько часов в насквозь промокших штанах и ботах. Но на следующий день не было никаких симптомов простуды, поэтому я решил, что это обычная реакция организма на утомлённость. Кое-как улёгся и заснул. Наутро, естественно, всё болело. Провёл осмотр тела на наличие клещей – не нашел. Зато, когда чистил свой беленький мобильный телефон от грязных рук, нашёл в чехле клеща. Неудивительно, ведь пришлось лазить в ужасных е**нях.
Итоги.
Пройдено – 42 км, то есть, прямо марафонская дистанция выходит. Более пяти километров было намотано во время преодоления е**ней.
Запланировано было около 47 километров, но не вышло.
Время – 16 часов.
Выводы.
Самый главный урок, который я усвоил из этого похода: не зная броду – не суйся в воду. И, правда, я ведь не знал, что там представляет собой эта река. Второе: если идёшь в однодневный поход, то набирать кучу еды не нужно, хотя я думаю, что для каждого это индивидуально. Третье: если идти в серьёзный многодневный поход, то ни в коем случае нельзя в первый день переть более двадцати-двадцати пяти километров, ибо на следующее утро вы не сможете даже пяти пройти, это, конечно, для перворазников, ведь опытные туристы, бывает, и не по столько проходят.
В общем, хоть он и оказался фейловым, но свои возможности проверить я более-менее смог. Очень понравилось. Теперь уж пора и с ночёвкой идти. Ну, впереди ещё целое лето, поэтому ещё успею сходить в непробник
Востаннє редагувалось 24 травня 2012, 22:56 користувачем Семицветик, всього редагувалось 1 раз.
- vavilov
- Осваивается

- Контактна інформація:
Семицветик,
Молодец, а я гляжу "Ямполь" и "Диброва" думал что в зоне сначала
Молодец, а я гляжу "Ямполь" и "Диброва" думал что в зоне сначала
- Семицветик
- Знает Зону

vavilov, спасибо. Дык, названия сёл-то распространённые, миллионы их таких на территории СНГ
.
-
Тралибасик
- Бывалый

Семицветик, ну наконец-то! Дико плюсую! 
- E30M20B20
- Проводник

Семицветик, Зачёт.
Маленькая поправочка - ЛЭП, судя по фотке, не 35 кВ, а 10.
Маленькая поправочка - ЛЭП, судя по фотке, не 35 кВ, а 10.
(с)1982 Sinclair Research Ltd
- Vorrron
- ПророкЪ
Семицветик, Мои поздравления.
Пробничек шикарный.
Всё есть.
и [цензура] и комары.
И отчётец неплох.
Мой респект и уважуха.
Плюсую.

Вот так и надо готовицца.
Всем перворазникам брать пример!!!
Пробничек шикарный.
Всё есть.
и [цензура] и комары.
И отчётец неплох.
Мой респект и уважуха.
Плюсую.
Вот так и надо готовицца.
Всем перворазникам брать пример!!!
І навіть в мить польоту кулі.
По-справжньому.
Та інколи.
Живуть.
По-справжньому.
Та інколи.
Живуть.
- Yoda
- Гуру

Отлично сходил! Бесценный опыт получен 
СанитарамЪ слава!
- Vorrron
- ПророкЪ
Семицветик, Ходил сегодня на рынок и думал о твоём отчёте...
Вспоминал Алтай...
По времени приблизительно тоже заняло.
Как я поднимал на 2000ник беременную жену с 5ти летним ребёнком...
А на вершине нас встретил дождь переходящий в мокрющий снег.
Как спускались...
Правда когда спускались пришлось кроме 80литрового рюкзака набитого кедровой шишкой где-то процентов 40 нести малого на плечах...
Как я их заинтересовывал дойти...
Я вам дома печечку натоплю и чаю горячего дома сделаю...
И кашки наварю.
Как пришли оба упали.
А я давай исполнять обещанное...
Кеня отрубился так и не дождавшись чая.
Если хочешь прими совет:
На ночёвку не бери палатку.
а кусок клеёнки.
следующий пробник попробуй сделать без воды.
добывая воду по ходу движения.
ешь только сушёные апельсиновые корки (сам их суши на подоконнике с добрыми мыслями
).
почучуть откусывай по маааленкому маааленькому кусочку на ходу и долго долго елозь во рту когда совсем невмоготу.
И когда будешь валится от усталости и жажды искупайся в водоёме (речушка).
Откроешь в себе удивительные способности.
(квас)
Вспоминал Алтай...
По времени приблизительно тоже заняло.
Как я поднимал на 2000ник беременную жену с 5ти летним ребёнком...
А на вершине нас встретил дождь переходящий в мокрющий снег.
Как спускались...
Правда когда спускались пришлось кроме 80литрового рюкзака набитого кедровой шишкой где-то процентов 40 нести малого на плечах...
Как я их заинтересовывал дойти...
Я вам дома печечку натоплю и чаю горячего дома сделаю...
И кашки наварю.
Как пришли оба упали.
А я давай исполнять обещанное...
Кеня отрубился так и не дождавшись чая.
Если хочешь прими совет:
На ночёвку не бери палатку.
а кусок клеёнки.
следующий пробник попробуй сделать без воды.
добывая воду по ходу движения.
ешь только сушёные апельсиновые корки (сам их суши на подоконнике с добрыми мыслями
почучуть откусывай по маааленкому маааленькому кусочку на ходу и долго долго елозь во рту когда совсем невмоготу.
И когда будешь валится от усталости и жажды искупайся в водоёме (речушка).
Откроешь в себе удивительные способности.
І навіть в мить польоту кулі.
По-справжньому.
Та інколи.
Живуть.
По-справжньому.
Та інколи.
Живуть.
-
Optimist
- Интересующийся

Неплохо сходил
, с этого точно пример надо брать 
- Семицветик
- Знает Зону

Да, ребята, спасибо, благодаря вам уверовал, что сходил всё-таки не зря
.
Vorrron, твои советы приму во внимание. Да, в палатке действительно спать не собираюсь, с пончо намного меньше ведь мороки, а воду обязательно нужно будет добывать именно самому, так сказать готовиться к условиям похода в Неё
.
E30M20B20, спасибо за поправку. Просто именно эта ЛЭП не была подписана на карте, а было подписано другое её ответвление, поэтому я и эту решил так обозвать
.
Vorrron, твои советы приму во внимание. Да, в палатке действительно спать не собираюсь, с пончо намного меньше ведь мороки, а воду обязательно нужно будет добывать именно самому, так сказать готовиться к условиям похода в Неё
E30M20B20, спасибо за поправку. Просто именно эта ЛЭП не была подписана на карте, а было подписано другое её ответвление, поэтому я и эту решил так обозвать
- tema777
- Хорошо знает зону

- Контактна інформація:
Семицветик, а этот поход часом был не у окрестностей Красного Лимана (Донецкая обл.)?
Добавлено спустя 33 секунды:
P.S. Хороший отчёт
Добавлено спустя 33 секунды:
P.S. Хороший отчёт
-
Тралибасик
- Бывалый

tema777, в точкуСемицветик, а этот поход часом был не у окрестностей Красного Лимана (Донецкая обл.)?
- tema777
- Хорошо знает зону

- Контактна інформація:
А вы с какого города, с Лимана или окрестностей?
- Семицветик
- Знает Зону

tema777, именно из города (да это деревня фактически
). За мной уже выехали
.
Ну, фактически недалеко живём
.
Ну, фактически недалеко живём
- tema777
- Хорошо знает зону

- Контактна інформація:
Ну опубликую и я свой отчётик. Недавно возникла идея пройти от Славянска до Красного Лимана. Ну и недолго думая начал воплощать идею в жизнь.
Небольшой список того, что было со мной в этом походе:
1) Брюки и китель DPM (китель одел только раз, когда думал что суровые краснолиманские комарики меня живьём сожрут)
2) Футболка "флектарн" от Miltec
3) Рюкзак на 55л
4) Спальный мешок (хотелось проверить не будет ли он сильно мешаться, подвешенным к рюкзаку)
5)Накомарник
6) Гидратор на 3 л
В середине дня я выдвинулся из родной общаги в сторону Славкурорта. Недалеко от него меня один мужик спросил - "Тут что, бундесвер высадился потренироваться?"
(правда при чём тут бундесвер, для меня осталось загадкой)
Недалеко от масложира сделал фото реки Сухой Торец Далее был двухчасовой переход до меловых териконов около Райгородка В последнее время эти терриконы активно разбираются на стройматериалы Заброшенная железка
Далее я пошел по направлению к реке Северский Донец. Оочень красивые места Железнодорожный мост через Северский Донец Автомобильный мост через реку. На заднем плане плотина Добавлено спустя 42 минуты 17 секунд:
Добавлено спустя 15 минут 25 секунд:
Виды Донца Закат в лесу
Добравшись поздно вечером до ж.д. станции Красный Лиман я с ужасом узнал, что опоздал на последнюю электричку до Славянска и следующая будет только утром.
Нежелая ночевать на вокзале, я взял рюкзак и осуществил ночной переход
За весь поход мною было пройдено около 40 км, сделано много полезных выводов (особенно не опаздывать на последнюю электричку
)
Спасибо за внимание!
Небольшой список того, что было со мной в этом походе:
1) Брюки и китель DPM (китель одел только раз, когда думал что суровые краснолиманские комарики меня живьём сожрут)
2) Футболка "флектарн" от Miltec
3) Рюкзак на 55л
4) Спальный мешок (хотелось проверить не будет ли он сильно мешаться, подвешенным к рюкзаку)
5)Накомарник
6) Гидратор на 3 л
В середине дня я выдвинулся из родной общаги в сторону Славкурорта. Недалеко от него меня один мужик спросил - "Тут что, бундесвер высадился потренироваться?"
Недалеко от масложира сделал фото реки Сухой Торец Далее был двухчасовой переход до меловых териконов около Райгородка В последнее время эти терриконы активно разбираются на стройматериалы Заброшенная железка
Далее я пошел по направлению к реке Северский Донец. Оочень красивые места Железнодорожный мост через Северский Донец Автомобильный мост через реку. На заднем плане плотина Добавлено спустя 42 минуты 17 секунд:
Добавлено спустя 15 минут 25 секунд:
Виды Донца Закат в лесу
Добравшись поздно вечером до ж.д. станции Красный Лиман я с ужасом узнал, что опоздал на последнюю электричку до Славянска и следующая будет только утром.
Нежелая ночевать на вокзале, я взял рюкзак и осуществил ночной переход
За весь поход мною было пройдено около 40 км, сделано много полезных выводов (особенно не опаздывать на последнюю электричку
Спасибо за внимание!
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
- zimgradovec
- Хорошо знает зону

tema777, я вот тоже живу недалеко от Северского донца, и он кстати мне так кажется похож на реку Уж. Блин Красный Лиман, думаю что то знакомое, черт, да нам же в Киеве тудой билет продали, а оказуеццо тот поезд ехал дальше куда нам надо было, так пришлось за 2 остановки проехать заплатить по 30 грн! 
А чё сюда писать-то?