Крыло Ворррона

Розмови про все. Привітання. Соцопитування. Інше.

Модератор: Hawk

Відповісти
HimiK
Его знают в Зоне
Его знают в Зоне

Re: Крыло Ворррона

Vrem, еще у детей нету тормозов. Часто в детских колониях "неуставные" порядки могут быть на порядок жестче чем у взрослых, в ряде случаев дети могут оказаться куда более жесткими.
Человек с ружьем всегда найдет цель в жизни.
Vrem
Его знают не только в Зоне

Такие "законы" формируются там, где отсутствуют социальные законы. Точнее, они уже были сформированы очень давно, просто начинают проявляться.

Такие "коллективы" более похожи на коллективы первобытных людей. Там в большей степени господствуют те, кто сильней и решительней. Но в таких условиях увеличивается вероятность случайных событий. Отсутствуют гарантии стабильности. Например, даже "сильного" случайно могут прирезать. Но и "слабый" при этом может случайно ухватить "кусок".

В социальных коллективах появляются некие договоренности между особями, увеличивается стабильность системы, увеличиваются гарантии безопасности. Поэтому, в целом, такие системы выгодны почти всем. Кроме тех, кто в самом низу, потому что для них уменьшается вероятность случайной удачи чего-нибудь урвать себе.
Поэтому общество стремиться стать "социальнее", а большое количество "отбросов" общества - это всегда плохо, т.к. им всегда выгодная такая нестабильность.

Вывод: Если ты в самом низу и у тебя нет никаких перспектив, если тебе нечего терять, "устрой дестрой", тебе выгодна анархия, т.к. у тебя появляется шанс получить профит не особо напрягаясь.
Если ты имеешь больше, чем ничего, если у тебя есть перспективы, если тебе есть что терять - тебе выгодно поддерживать социальное общество. Иначе повышается вероятность потерять все таким же случайным образом.
E30M20B20
Проводник
Проводник

Vrem, совершенно верно. И это всё применимо на макроуровне государства - грубо говоря если ты пролетарий, то устрой революцию, иначе тебе ничего не светит.
(с)1982 Sinclair Research Ltd
Vrem

Не по теме:
О! Придумал себе подпись к сообщениям внизу. "Понравился пост - плюсани репутацию!" :bgg:
hehe
Его ищут
Его ищут

В произошедшем на видео 100% заслуга самого учителя
Не согласен, не 100%. Этот учитель может учить нормальных детей, и такого хаоса не будет.
Yoda
Гуру
Гуру

Если ты имеешь больше, чем ничего, если у тебя есть перспективы, если тебе есть что терять - тебе выгодно поддерживать социальное общество. Иначе повышается вероятность потерять все таким же случайным образом.
Достаточно хлеба и зрелищ, кнута и пряника. А социальное общество или нет, дело десятое. Главное, чтоб не бунтовали и не пришли отбирать. Многовековая история человечества тому пример, как и последние 20 лет беспредела.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Умный хозяин делает так, чтобы рабы мутузили друг друга, и у них не возникало мысли мутузить самого хозяина.
СанитарамЪ слава!
Vrem

Достаточно хлеба и зрелищ, кнута и пряника.

Умный хозяин делает так, чтобы рабы мутузили друг друга
Это слишком простое сравнение для современного общества. У нас нет четкого разделения на хозяин - рабы. Общество разделено на разные классы, имеющее разный достаток и разное влияние.
HimiK
Его знают в Зоне
Его знают в Зоне

Если ты в самом низу и у тебя нет никаких перспектив, если тебе нечего терять, "устрой дестрой", тебе выгодна анархия, т.к. у тебя появляется шанс получить профит не особо напрягаясь.
Маленькое уточнение: у тебя должно быть достаточно мозгов, чтоб это понять и организовать, иначе:
Достаточно хлеба и зрелищ, кнута и пряника.
Vrem

HimiK, тут имеется более простой принцип - "бей этих торгашей на рынке, забирай у них товар!". Не имея ничего, так уже есть шанс чего-то отхватить. И мозгов не надо.
HimiK
Его знают в Зоне
Его знают в Зоне

Vrem, это ты о какой категории граждан говоришь?
Vorrron
ПророкЪ

Я разных детей учил братцы.
Но этих.
Надоело.
Они сами себя гробят и я немогу смотреть на это.
Почему созрело именно сегодня желание уволится?
Потому что сегодня у меня был день по плану спокойный три спокойных урока, группы, которым интересно преподавать ибо они с интересом слушают. Художницы. Мне поставили нежданно 8 уроков. Из них на первом уроке первокурсники. Котрые из тяжолых. Кроме того что плевали они на математику орут бегают, сцут под парту на уроке. А потом еще и тяжолая третий курс сварщики добавили, собачий холод в кабинете выбито окно воняет мочой. И те три урока растворилис в океане дерррмища. И тут тот случай который ктото из камрадов описал либо они меня либо я их.
Еще чуток и подорву всех в кабинете, баллон газовый как раз есть.
І навіть в мить польоту кулі.
По-справжньому.
Та інколи.
Живуть.
Vrem

HimiK, о самой низшей.

Vorrron,
сцут под парту на уроке
че, правда что-ли? Ты что, не выпускаешь их в туалет? А, ну у вас там и туалета-то нет.
Осел в школе, П. Брейгеля
hehe
Его ищут
Его ищут

Нет, на видео учитель явно обиженный, таких гнать надо, его достоинство уничтожили с первым брошенным в его лицо предметом. От меня [цензура] и за меньшее получали. Чем младше классы - тем более суровых и строгих учитилей нужно ставить. Вспомниная мою в начальных классах классную руководительницу - так мы чихнуть лишний раз боялись на уроке, не то что...

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Еще чуток и подорву всех в кабинете, баллон газовый как раз есть.
Ворон, я желал тебе терпения, а ты всё удача да удача... нет, конечно ссать под парту это уже ппц (крайность), нужно общаться и заниматься с более культурно развитыми людьми.
Yoda
Гуру
Гуру

А как же бог? Неужели он оставил тебя? Уныние я вижу в глазах твоих. Что с тобой, учитель? Где же смирение твоё? Терпение? Неужто силы покинули тело твоё и душу? Подумай, Воррон. Детей этих обрекаешь ты на тьму! Дьявол завладеет душами их! Очнись! Посмотри что наделал ты! Спаситель наш не убоялся смерть принять ради спасения нашего, а ты, как Иуда, прердал его, смалодушничал. Уполз в берлогу свою... Испугался... Как же Землю спасать, если ты не можешь заронить зерно мудрости и праведности в душу ребенка? С кем же её тогда спасать?
СанитарамЪ слава!
Vorrron
ПророкЪ

Кстати и туалет сломался с приходом первого курса.
Ибо как выяснилось был специвльно забит тряпками и прочим мусором.
Вот такая пошла молодешшшь.
Магистр в данном заведении воспитать детей трудно. Их бы ко мне в сталкерскую школа где сколько пожрать где поспать зависит от меня.
Быстро шелковыми сталиб.
І навіть в мить польоту кулі.
По-справжньому.
Та інколи.
Живуть.
Vrem

Vorrron, кстати, когда ты учишь детей в ващем ПТУ, ты делаешь куда больше для спасения Земли, чем сажая кусты у себя на огороде. Но я бы наверно сбежал оттуда в первый же день. Работа школьного учителя нужная и достойная, но крайне не благодарная. :(
Ну все таки, мне просто интересно, никак не могу понять. По какой причине ученики сцут на уроке под парту?
hehe
Его ищут
Его ищут

Да это нужен не абы-какой талант, успокоить словом. Ведь не в лобешник дать нельзя, не по рукам линейкой уже бить нельзя, ни кричать нельзя, ничего нельзя. И так каждый день, по много много уроков, - и всё новые и новые партии малолетних долбойобов. Я когда-то хотел стать учителем географии, но запал мой притух после того как я повёл раз один урок в средней школе. Больше не хочу :pardon:
HimiK
Его знают в Зоне
Его знают в Зоне

Да это нужен не абы-какой талант, успокоить словом.
hehe, вот Антон Семенович Макаренко умел успокаивать не то что словом, а взглядом!
Маркіян
ЗОЖԀ
Контактна інформація:

hehe,
я повёл раз один урок в средней школе. Больше не хочу
Читал историю 2 месяца в мажорном киевском лицее, году в 2009-м. 10-му классу. Слухалы школяры и ртяки роззявлялы, нихто не пестив, даже мажоры с тёлками сосались тише на задних партах. Школярам надо не "типикал", а патетику лекционную задавать. Каждый урок не с бамажки читать, а лекцию эмоциями -юми, -ями глаголить.

Нет плохих учеников. Есть дерьмовые учителя.
Патриарх всея Оформляндии
hehe
Его ищут
Его ищут

И что-же Вы, уважаемый Артемий, посоветуете нашему блаженнейшему Ворону, что делать, ведь он совсем раскис?
Взрывать всех баллоном?
брать наган
а лекцию эмоциями -юми, -ями глаголить.
Как быть в ПТУ? Ведь там коллектив несколько иной?
Le0n
Хорошо знает зону
Хорошо знает зону

Нет плохих учеников. Есть дерьмовые учителя.
Крайность. Все крайности не верны на абсолютном отрезке времени.
Моя мама проработала учителем в школе 30 лет. К каждому уроку она готовилась, 30 лет, будь это уже тысячи раз прочитанный материал.
Каждый раз выискивала что-то новое, чем зацепить детей, как подать материал. Ведь время не стоит на месте.
К каждому ребенку индивидуальный подход. Я за детство ее видел меньше, чем другие дети. Но...
Если дите, воспитано так дерьмово, как это только может быть, когда родители конченные и убогие - то будь ты хоть кришной каким - чудо не сделать.
Если дите в 9-м классе не умеет решать линейные уравнения, не сможешь ты ему подать основы термодинамики.

Артемий, школьная история - это веселые байки. Без обид. Историю многие в школе любят, ибо просто дается. Физика-математика требует куда больших усилий, чем просто запомнить пару абзацев и проявить примитивные аналитические способности. Никто не требует от школяров анализа и составления альтернативной политики Княжества Киевского.
Потому и слушали. Харизматичность + сила воли + интересный материал = успех.
Но не в точных или природных науках.

Посему не греби все под одну гребенку.
"Я не знаю геометрию и не могу в универе сопромат потянуть, по тому что учителя у меня гавно, а я богема, [цензура]". Тьфу.
волки
пчолки
и тёлки

"То был задний проход в дно Зоны..." (с) СобакаПес.
Маркіян
ЗОЖԀ
Контактна інформація:

посоветуете нашему блаженнейшему Ворону
А я [цензура]? Быть примером. Главное то, что каким бы сцыкотным не был Ворон для любого адекватного человека, он может своим эпатажем брать молодые умы. Не?

Леон:
Крайность. Все крайности не верны на абсолютном отрезке времени.
Моя мама проработала учителем в школе 30 лет. К каждому уроку она готовилась, 30 лет, будь это уже тысячи раз прочитанный материал.
Тут еще такой момент… как в поколение попадёшь. Ежели учитель – пример биографии подобаемой и убоготворимой на курилке – слухать его будут. Ежели в поколение не дротиком попавши, не воспримут еси. Ворррррон, каркнуть про зону могет и пойдут за ним. Молод духом он.
когда родители конченные и убогие - то будь ты хоть кришной каким - чудо не сделать.
[цензура] там. Сто примеров в пример. Главное, товарищ Лев, не заятрятЪся ятром таланта эфимерного и арбайтен махт фрай и освободит фрай на арбайт. И фрай будет всё ровно в конце.
школьная история - это веселые байки. Без обид.
Задача школьной истории – быть афористичной, быть – занятной. Быть – увлекательной. Задача истории от науки… это вопрос куда более интересный. Тут вступают термины вроде «аргументация», «накоп», «письменные источники», - поэтому попидарасить на тему «гуманннннитарии – лохи», - мало выйдет. Багаж нужнон. Знаний. Конкретных документов или арх материала. История – окуенно точняковая наука, товарищ Лев.
Потому и слушали. Харизматичность + сила воли + интересный материал = успех.
В ситуации Ворррона, я очём и говорю. Ему даже не надно усилий прилагать. Когда больше фактов, проще афоризмы, сквозь них строятся.
Посему не греби все под одну гребенку.
Схуябы? Тут не императивы харизматичности работают. А другие.
Le0n
Хорошо знает зону
Хорошо знает зону

поэтому попидарасить на тему «гуманннннитарии – лохи»
:D
Сорри, но технари всегда будут считать вас бестолочами, а вы нас - неуками. На этом срезе порождаются чудесные вещи.
А вообще забавно читать Вас, уважаемый Артюш.
История – окуенно точняковая наука, товарищ Лев.
Нене. Тут уловка не пройдет. История - наука с большой буквы, но мы говорим именно про школьный курс.

А теперь сравним.
10 класс. История Украины.
Что сложнее для школяра, выучить про Антанту и Тройственный союз, рассказать возле доски да получить оценку или...
10 класс. Физика.
На конце стержня длиной 1 м укреплен груз массой 0,4 кг, приводимый во вращение в вертикальной плоскости с постоянной частотой обращения. С какой силой действует груз на стержень в верхней и нижней точках траектории при частоте обращения: а) 0,4 с-1; б) 0,5 с-1; в) 1 с-1?
Пример, кстати, простой задачи.

Я не говорю, что гуманитарии лохи, история - гавно. Не черни меня на ровном месте. Нет. Я говорю, что найти подход к ребенку при подаче Истории - проще, чем при подаче Физики. Последняя тянет математику, которую тоже надо знать. А математика вообще абстрактна и сложна. Физику хоть экспериментами можно разбавить...

Холиваров: гуманитарии vs технари разводить не буду. все равно мы победим :D. Любая наука - это наука. А любая наука - важна и сложна. Да, [цензура], про помидоры можно писать тысячи научных трудов архисложных. Посему ноу холиво, мейк лав.
волки
пчолки
и тёлки

Маркіян
ЗОЖԀ
Контактна інформація:

Товарищ Лев!
История - наука с большой буквы, но мы говорим именно про школьный курс.
Подчёркивать можно, но,что в школьном курсе делать Ворррону сказано уже было. Да.
Я говорю, что найти подход к ребенку при подаче Истории - проще, чем при подаче Физики
Ограничение идёт от «я не могу быть хорошим учителем, кто-то виноват. Не я. Дети». Тут уже была проблема такая у людей в этой теме.
Найти подход к ребенку при подаче Истории - проще, чем при подаче Физики.
Подход человека, у которого был хороший учитель по физике, но плохой – по истории.

З.Ы.
Да нет никакого обсиралова\противостояния\срача. Дело в том, что гуманитарии в физику не лезут, а «физики» - пробуют (наверное, не серьезные), ибо думают, что им под силу. Вот и выходят Каныгины\ Асовы \ Плачынды. Думаю, серьезный технарь никогда не скажет, что «проста» история. Думаю, он подумает 20 раз и скажет, что не понимает в этом ничего. Ибо попытается вникнуть и акуеет от.
Вот и весь спор.

Доброй ночи.
Le0n
Хорошо знает зону
Хорошо знает зону

Подход человека, у которого был хороший учитель по физике, но плохой – по истории.
Ээээ! Не надо, не надо! Нэлю Ивановна, что преподавала историю - учитель от бога, если бы он был :D
Каждый урок был безумно увлекательным. Постоянно заставляла задумываться "а если бы, то что было бы". Многие моменты помню по сей день. Я, жуткий раздолбай и прогульщик всегда оставался на ее уроки.
Но да, в истории не гребу нехера. Хотя, во всем остальном тоже :crazy:

«я не могу быть хорошим учителем, кто-то виноват. Не я. Дети»
Альтернатива: "я не могу быть хорошим учеником, кто-то виноват. Не я. Учитель"

Повторюсь - крайности - зло. Врач не спас пациента, врач гавно. Вариант, что пациента нельзя было спасти - не допускаем и упрямо бьемся лбом о стену.
Знаю одно - когда был малым, дед мне привил любовь к познанию мира. Нет того, что было бы не интересно (тлен не рассматривать, вроде сплетней-[цензура], кто кого ипёт, что модно в этом сезоне и т.п.)
Если это выходит у учителя - это классно. Но далеко не гарантия, что это выйдет. Есть много влияющих факторов. Семья, друзья и т.п.

Доброй ночи.
волки
пчолки
и тёлки

Відповісти