Камрады, взываю к вашей помощи. Постараюсь быть кратким.
Есть вот такое:
Это не дартс-клуб, это 70 квадратов конченого пола(а вообще быть этому фотостудией). То есть это очень старый деревянный пол, по которому ходили многие лета в обуви, местами истерев до состояния, как ближе к лево-сверху. И красили непонятное количество раз классическим говном-разболтанным-в-олифе. Что под доской - не представляю, но скорее всего тонны строительного мусора хрущовка-стайл, шмотки пожарных коллективизаторов из 60-х и сушеные крысиные залупы.
В целом совсем криминально проваливающихся досок, на мой взгляд, нет.
Задача: это все надо отремонтировать, приведя к ровному состоянию максимально дешевым образом, чтобы хватило на год-полтора. Два условия, накладываемых целевым использованием:
1) покрытие должно быть жестким и без огромных щелей в пол см, ковролин и линолеум не подойдут. Как минимум в трети помещения.
2) Поднимать пол больше чем на 2см нельзя
Беда в том, что я вообще не представляю себе масштаба бедствия. Нужно как можно дешевле, но без яростного колхоза. Может кто поделится мыслями?
Пока идея такая: всечь самого дешевого ламината на 5мм подложку перпендикулярно доскам. Но как такое будет себя вести и вообще что получится - я вообще не знаю, ни разу не строитель. В чем разница между ламинатом за 8уеи ламинатом за 20 - не знаю и не подозреваю.
Или реставрировать? Но циклюется ли такое? Или тупо краской закрасить сверху типа ПФ нужного тона?
Короче сплошные хз. Если кто сталкивался - прошу помочь искренне зело.
Строители есть нна?
Модератор: Hawk
- Короткий
- Гуру

Строители есть нна?
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Коренной москаль. На четверть еврей. Нетолерантное быдло.
- E30M20B20
- Проводник

Re: Строители есть нна?
Если не торчат гвозди, то можно попробовать отциклевать. Щели заделать шпаклёвкой - стоит фигню денег, и на 1,5 года хватит. Ламинат надо класть на ровную поверхность, иначе будет играть. Ламинат дешёвый значительно быстрее истирается, особенно колёсиками офисных кресел.
Сам собираешься делать? Или нанимать кого? Если нанимать, то пусть сам репу чешет что делать
Сам собираешься делать? Или нанимать кого? Если нанимать, то пусть сам репу чешет что делать
(с)1982 Sinclair Research Ltd
- moyinteres
- Его ищут

Можно поверх большими листами ОСБ плит, а их покрыть морилкой или олифой. + в том, что они, при малой толщине, достаточно прочны, а большой лист, перекрывая прогибы пола, будет эти изъяны прятать.
Нужно очень много знать, чтобы понять, как мало мы знаем.
- E30M20B20
- Проводник

Но по фактуре очень хорошо видно, что это OSB, а это всё-таки не отделочный материал, а конструкционный, и может чисто эстетически не понравиться.
- moyinteres
- Его ищут

Так можно его покрасить или накрыть чем-то 
- Короткий
- Гуру

E30M20B20, что умею - сам, но вот с полом не умею. Просто тут лучше сразу знать, что делать, а то разведут такого как лошка я в два счета на полный фронт работ.
Гвозди есть. Их вытаскивать надо еще? Я просто даже не могу представить сколько будет стоить циклевка в деньгах, циклюют ли полы с краской?. Или надо краску на этих 70 квадратах снимать как-то(пздц, как блть?!)
Если с ламинатом все примерно понятно, получается около 1100-1200 под ключ, ну да, будет немного играть, но и пес бы с ним, то с циклевкой фиг поймешь. Вот буду искать человеков, как дадут добро на ремонт, но хочу предварительно быть готовым, чтобы не влететь в итоге на полтинник за квадрат.
OSB - это что?
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Посмотрел, интересно. Посчитаю и его. Его же надо саморезами а под него что-то класть? Оно случаем не будет горками выгибаться, будучи пришпандоренным на пол непонятной кривизны?
Гвозди есть. Их вытаскивать надо еще? Я просто даже не могу представить сколько будет стоить циклевка в деньгах, циклюют ли полы с краской?. Или надо краску на этих 70 квадратах снимать как-то(пздц, как блть?!)
Если с ламинатом все примерно понятно, получается около 1100-1200 под ключ, ну да, будет немного играть, но и пес бы с ним, то с циклевкой фиг поймешь. Вот буду искать человеков, как дадут добро на ремонт, но хочу предварительно быть готовым, чтобы не влететь в итоге на полтинник за квадрат.
OSB - это что?
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Посмотрел, интересно. Посчитаю и его. Его же надо саморезами а под него что-то класть? Оно случаем не будет горками выгибаться, будучи пришпандоренным на пол непонятной кривизны?
- moyinteres
- Его ищут

А пол нужен идеально ровным? Не эксперт в фотоиндустрии, но думаю, что это не критично, если в разумных пределах.
- Короткий
- Гуру

Ну, скажем так, пол, как потолок в деревне зашитый мдф-ом не подойдет 
Но яростной ровности точно не нужно. Главное, чтобы не было маленьких впадин с острыми гранями(как щели) и больших очевидных глазом горбылей.
Но яростной ровности точно не нужно. Главное, чтобы не было маленьких впадин с острыми гранями(как щели) и больших очевидных глазом горбылей.
- E30M20B20
- Проводник

OSB на на бугристой основе пузыриться будет. Всё упирается в ровную основу, а раз так, то в циклёвку. Гвозди наоборот надо глубже забивать. А вообще будешь договариваться - скажи, что хочу отциклевать деревянный пол, и опиши подробности про краску и гвозди - у профи должны быть методы, таких полов дофига везде, и задача частая.
-
Шаман
- Бывалый

Короткий, это первый этаж?
- Короткий
- Гуру

Шаман, 2й, бывшего общеобразовательного учреждения.
- serg-nu
- Собирается в поход

-
Шаман
- Бывалый

Короткий, думаю лучше и дешего будет как писал moyinteres, только сдирать доски и на старую стяжку ОСБ положить
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
хотя по фото трудно сказать как оно там
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
хотя по фото трудно сказать как оно там
- Короткий
- Гуру

Шаман, то бишь на лаги, отодрав доски? Я боюсь, что лаги там будут в состоянии похлеще досок.
Пока понял одно - надо отдирать плинтуса, вскрывать, а там уже смотреть. Ну и консультироваться у бичей по месту(там бичи кстати государственные прям на доски епашат фанеру а сверху ковролин).
Пока понял одно - надо отдирать плинтуса, вскрывать, а там уже смотреть. Ну и консультироваться у бичей по месту(там бичи кстати государственные прям на доски епашат фанеру а сверху ковролин).
-
Шаман
- Бывалый

точно!Пока понял одно - надо отдирать плинтуса, вскрывать, а там уже смотреть.
а доски там грубые наверное, как раньше в старые времена в спортзалах ложили
- Короткий
- Гуру

Шаман, да, спортзал. Именно такая первая ассоциация.
- Demon3010
- Бывалый

А не проще и дешевше фанеру 10 мм на саморезы... А где сильный перепад по стыкам досок или ямки - засыпать опилками с учетом на утрамбовку (сверху лист фанеры и притягиваешь саморезом, мало опилок, откручиваешь, поднимаешь, подсыпаешь. И так до идеальной ровности, если требуется таковая)
... Я у бати так делал под ламинат. Всеровно уже лет 8.
- Короткий
- Гуру

Вот чего еще подумал. Меня вполне устроит тупо бетон на полу, если он будет ровный. Сколько такое примерно под ключ стоит?
- Demon3010
- Бывалый

Ты про бетонную стяжку?
-
hehe
- Его ищут

Насколько старый? Взорвать доски, и прозвенеть металлоискателем, может чё ценное завалялось. Здание чем было раньше?То есть это очень старый деревянный пол
а, всё нашёл. Если школа да ещё и 2-ой этаж ничего не будет. Скукота.
Востаннє редагувалось 13 березня 2014, 22:00 користувачем hehe, всього редагувалось 1 раз.
- Nelson
- Гуру

залей все бетоном 
Добавлено спустя 25 секунд:
ну или укатай в асфальт
Добавлено спустя 25 секунд:
ну или укатай в асфальт
АдмиралЪ всея Затопляндии
- Короткий
- Гуру

Да, стяжка. Оно не растрескается же за год?
Смеешься, а это неплохой вариант. Осталось оценить попандос потенциальный.Nelson писав:залей все бетоном![]()
- Yoda
- Гуру

Доски снимаются, пустоты засыпаются шлаком, сверху заливается стяжка с бетона.
СанитарамЪ слава!
- Короткий
- Гуру

Yoda, ну а по деньгам-то, по деньгам? Я же сам только дестроить могу продуктивно. В баксов 15 с материалом влезет?
- moyinteres
- Его ищут

15 баксов?! Да что ты, два мешка цемента, а там сколько нужно... А перекрытия ж/б? Если всё срывать и заливать, то слишком большой слой, по высоте, нужен, дорого будет. Фанера или ОСБ, как по мне, дешево и сердито.