И я не пойму как это карта пережила 2 похода, и не разу не сложена даже пополам ?
Вот у меня после двух походов.

Не по теме:
и ДымерНа ней видно только Припять и Чернобыль

Не по теме:
А это и не генштаб, а обычная карта дорог Киевской области... Распечатанная в ближайшей конторе, что занимается ксероксом и распечаткой, на обычном А4 листе.И кстати, что это за карта у тебя? Не похоже, что это распечатанный генштаб на простой бумаге. Похожа на заводское изготовление, где и бумага другая и печать.
В 2012 она была свернута в трубочку, и лежала в боковом кармане рюкзака. Когда появился новый жилет (разгрузка) я ее засунул в карман на спине (где бронепластина должна быть), так что весь тот адский дождь, что был, карта почувствовалая не пойму как это карта пережила 2 похода, и не разу не сложена даже пополам ?Или ты её так и носил? И файлик свежий.
![]()

А где, собственно, флуд? Мне нельзя высказывать свое мнение?
Не по теме:
На ней есть все села Зоны, а также Коростень и кусок Беларуси...На ней видно только Припять и Чернобыль

И ДымерНа ней есть все села Зоны, а также Коростень и кусок Беларуси...

Так, стоп. Пока ещё обсудим карту. Где на ней Иловница, Замошня, Терехов? Это так, навскидку. Там же кроме трасс, и подписанных приблизительно названий сёл ничего нет. Ни грунтовых дорог, ни просек, ни ЛЭПов, ни каналов. Я уже молчу про водонапорки, кладбища, и такие мелочи, типо внезапные повороты куда-нибудь в бывший колхоз, или развлетвление асфальтовых дорог. Какой смысл в такой карте, и как её вообще можно использовать в пешем походе?На ней есть все села Зоны

Это очень хороший вопросГде на ней Иловница, Замошня, Терехов?

Ну судя по тому, что этим сёлам примерно по 150-200 лет, твоя карта автомобильных дорог выпущена на закате правления императора Александра I (того что Наполеона победил)Их там действительно нет. Скорее всего, когда выпускали карту этих сел еще не было, года выпуска я не знаю...

Да они есть у меня на компьютеретут в этом разделе можно найти хорошие карты генштаба, детальные, ребята постарались, сделали. Скачай. Очень удобно. Потом можешь распечатать на нормальной бумаге.

Ghost_Alpha[/b], даже не сомневайся. Это называется генерализация карт. Для базового ознакомления по ссылке, пригодитсяМожет дело и в масштабе,
Это одни из самых важных элементов снаряжения. Уж куда важнее газового балончика и пистонов в кобуре. Сколько бы не было мегагерц в процессоре, и сколько возможностей дозаряда, карта есть карта, она не сломается, и не откажет в самый неподходящий момент. Тоже самое и с компасом. Уже очень много исписано об этом у нас на форуме. Здесь: GPS & Карта с компасом? И здесь: Досужие мысли о GPS-е в ЗонеНужда в картах и компасе потихоньку отпадает

В самой первой теме в нашем разделе, по самой первой ссылке такие-же. Карты Припяти, ЧЗО и ПГРЭЗ Это же и есть такой-же самый обыкновенный генштаб, тот о котором мы талдычим с Чёрным Сталкером уже почти два часа. Разбирайся.Ghost_Alpha писав:hehe,
Вот тут, мне кажется, тоже неплохие карты - вся Украина.
http://map.karabin.com.ua