Wiki-сталкер

Явище сталкерства в інтернеті та в комп'ютерному світі

Модератор: Hawk

Porez
Бывалый
Бывалый

Re: Wiki-сталкер

ну тогда скажите мне в чем цель сталкер-форума в нарастающей горе однотипного хлама или в поиске новых рещений?
По сути, идеальный продукт, о котором ты говоришь - этакий супер-сайт, зайдя на который и вдумчиво повтыкав, человек станет самым умелым и экипированым сталкером. Или лучшим автослесарем.
Человек должен просмотреть записи вики, насчет каждой из предложенных идей и предложить свою новую.
Проблема эффективно решается поиском по форуму при таком количестве сообщений. У нас на форуме была тема "белый дым по утрам"(она есть практически на каждом автофоруме) на сотню страниц, и все равно раз в 2 недели находился кретин, создающий такую же тему. Вот такие темы и надо закрывать, отправляя авитора в поиск, а не удалять. Про объем темы "анеки" или "болталка" я помолчу.
Вот с помощью поиска назови мне идеальную горелку для туриста по итогам обусждения? И в чем ее принципиальные плюсы относительно ВСЕХ обусждаемых горелок.
Я вернулся)
http://www.rad-x-book.com/porez
Короткий
Гуру
Гуру

ну тогда скажите мне в чем цель сталкер-форума в нарастающей горе однотипного хлама или в поиске новых рещений?
В первую очередь это тусовка, а потом уже все вытекающие - обмен опытом. Беда в том, что я могу поделиться, какую горелку юзать новичку А, но не могу рассказать ему, где заночевать на круге, где нычка в припяти, где перелазить колючку.

Человек должен просмотреть записи вики, насчет каждой из предложенных идей и предложить свою новую.
Пойми, это интернет, тут никто никому ничего не должен. Никто не будет читать, перед тем как задавать вопрос, и уж точно никто не будет добавлять новое по своей воле.
Вот с помощью поиска назови мне идеальную горелку для туриста по итогам обусждения? И в чем ее принципиальные плюсы относительно ВСЕХ обусждаемых горелок.
В том-то и дело, что нет идеальной горелки для туриста, иначе не было бы разнообразия на рынке. Как нет идеального рюкзака, ботинок, палаток.
Мой самый лучший рюкзак может подходить только мне, но я знаю его плюсы. А васе пупкину он бъет по заднице, и он об этом может рассказать.
В споре рождается истина, и истина эта для каждого своя, кому-то главное чтобы по лесу не ходить, а кому-то менты страшнее любого волка.
Коренной москаль. На четверть еврей. Нетолерантное быдло.
Porez
Бывалый
Бывалый

Пойми, это интернет, тут никто никому ничего не должен. Никто не будет читать, перед тем как задавать вопрос, и уж точно никто не будет добавлять новое по своей воле.
За добавление новой идеи - плюс с вытекающими возможностями, за небрежность и халатное отношение и повтор - минус с вытекающими отрицательными последствиями.
В споре рождается истина, и истина эта для каждого своя, кому-то главное чтобы по лесу не ходить, а кому-то менты страшнее любого волка.
Но если это истины горы сообщений, то приходится не верить никому и делать всё на свой страх и риск, т.е. наступать на пройденные грабли.
Я вернулся)
kostyan
Гуру
Гуру
Контактна інформація:

Только хотел об этом написать, насчет "идеальных вещей". У нас разнообразие мнений. Википедия канонизирует их, выйдет навязывание или реклама.
Porez, это с твоей стороны, по сути, посягательство на государственный строй (призыв к свежению Форума и установление Википедии) :D
то приходится не верить никому и делать всё на свой страх и риск
пока не вижу оснований под этим утверждением :pardon:
Porez
Бывалый
Бывалый

Porez, это с твоей стороны, по сути, посягательство на государственный строй (призыв к свежению Форума и установление Википедии)
это призыв к расширению сталк-движения. форум - для обсуждения, чат - для общения, вики - для публикации статей и точной информации
Я вернулся)
Короткий
Гуру
Гуру

За добавление новой идеи - плюс с вытекающими возможностями, за небрежность и халатное отношение и повтор - минус с вытекающими отрицательными последствиями.
Можно конкретную идею? Какие именно плюсы и минусы? Мне повесили красивую лычку на форуме и я нахаляву в своем автоклубе. Но это весьма сомнительный ништяк.
Но если это истины горы сообщений, то приходится не верить никому и делать всё на свой страх и риск, т.е. наступать на пройденные грабли.
Приходится только тому, кто не умеет читать.

Тут какое дело. Если ты сам напишешь faq по горелкам(рюкзакам, лодкам), я думаю администрация его прилепит наверх без вопросов, если он будет стоящим. И это будет лично твое мнение, потому как вики претендует на непредвзятое и объективное мнение. И будут срачи и холивары по темам статей, вспомни того же лешего или радэкс.

Кроме того, инфа по типам горелок легко находится в интернете. Достоинства той или иной фирмы - пожалуйста, ищи на форуме, спрашивай, ответят.
Коренной москаль. На четверть еврей. Нетолерантное быдло.
kostyan
Гуру
Гуру
Контактна інформація:

Хочу добавить, что по горелкам, спальникам и прочей снаряге существует большое количество специализированных туристических форумов. У нас обсуждаются аспекты пеших путешествий по зоне и все смежные темы, в том числе и снаряга.

Кроме того, точную информацию мы часто здесь усиленно прячем
т.к.
подобная _систематизированая_ информация поможет уничтожить зону в сотни раз быстрее.
Porez
Бывалый
Бывалый

итого:
для сталкер форума главное - общение, а не поиск истины, отсюда отпадает необходимость в систематизации правильной информации.
Бери юзер лопату и ныряй в новозную яму, отыскивай алмазы (извиняюсь за сравнение).

Тема википедии закрыта, по причине её ненужности и противоречивости политики форума!!
Просьба больше не писать (юзерам), а админу закрыть тему и скинуть в архив.
Я вернулся)
kostyan
Гуру
Гуру
Контактна інформація:

Porez, твоя просьба рассмотрена и не удовлетворена. Закрывать тему оснований нет.
Свободный
Интересующийся
Интересующийся
Контактна інформація:

Я не пойму зачем все эти навороты вики чаты и прочее, есть форум это основа основ, общайся, открывай темы, которые близки, делись инфой, что еще нужно?
ну с чатом может я погорячился.
в чем минус вики нельзя уточнить всякого рода подробности, и просто тупо выкладывать инфу, для чего тогда форум? Если для общения тогда можно было обойтись чатом, и не открывать такой масштабный проект.
С хабаром вернулся - чудо, Живой - удача, Патрульная пуля - везенье, а все остальное - судьба...
Слепой
Новичок
Новичок

Мир вам сталкеры.
На счёт википедии...бред имхо.
Если я Бл*н хочу в ЗО, то я сижу тут, читаю и вникаю в смысл.
Энциклопедия - ф топку. Она полезна если ты студент\школьник и тебе на контрольной надо найти формулу и определение чего либо.
К примеру тема про горелки.
Ну нету у меня окого 200 грн на китайскую горелку. Зато в гараже бензина пол канистры стоит хорошего...Так я подумал и пока решил самому смастерить свою горелку. И опробовать. на сколько хватит, расход, время...
По моему нету смысла бросать это всё в вики...Но это лишь моя ИМХА...
:wall:
:vava:
Crystal
Собирается в поход
Собирается в поход

Vorrron
ПророкЪ

Согласен Вики фтопка.

с Вики в зона не ходи...
А то схватишь бигуди.

Сталкер-Вики:
Бигуди - страшная форма дивной заразы иногда встречающаяся в Зоне.
Стандартной науке неизвестная...
Иногда "бигуди" встречаются в форме крышки.

Есть же сайт...
У ХЕмуля...
Более-менее...
Похожий на статьи...
Кто хочет почитайет.
и тереть масштабно на форуме ничего не надо...
Это ж история нашего сталк-движения.
Приятно почитать общение...
Людей повтыкать...
Самому чё иногда написать.
І навіть в мить польоту кулі.
По-справжньому.
Та інколи.
Живуть.
Vorrron
ПророкЪ

Crystal, Понравилось имечко:
Николаус Гейерхальтер.
Чтоли себе взять как псевдоним?
По-справжньому.
Та інколи.
Живуть.
Crystal
Собирается в поход
Собирается в поход

Vorrron писав:Crystal, Понравилось имечко:
Николаус Гейерхальтер.
Чтоли себе взять как псевдоним?
Плагиатом не увлекайся! :D
Vorrron
ПророкЪ

Плагиатом не увлекайся! :D
Постараюсь.
:)
Но обещять не буду.
:)
Держи :good: за видео...
Хорошо немцы сняли.
Прям щас смотрю.
Пока до половины досмотрел.
Благодаярю Костяна за то что тему не закрыл.
С видеом интерресным познакомился именно здесь и сейчас.
Я.
По-справжньому.
Та інколи.
Живуть.
Відповісти