Фотосрач
Модератор: Hawk
- Yoda
- Гуру

- Короткий
- Гуру

Re: Фотосрач
Не по теме:Yoda, не мешай мне провоцировать
Потому что марк от мыльницы дешевой только и отличается, что наличием зеркала внутри.
Коренной москаль. На четверть еврей. Нетолерантное быдло.
- E30M20B20
- Проводник

[цензура]_ь, спросил один
Есть у нас в семье марк2, и фотограф к нему со стёклами тоже есть. Нужна мыльница, чтобы, например, в Зону её таскать. Или на пьянки какие-нибудь. Именно мне нужна. А т.к., мыльницы я не каждый день покупаю, хочу достойную. Я так понял, на сегодняшний день этой "рыксе" нет равных по множеству параметров при тех же размерах.
Есть у нас в семье марк2, и фотограф к нему со стёклами тоже есть. Нужна мыльница, чтобы, например, в Зону её таскать. Или на пьянки какие-нибудь. Именно мне нужна. А т.к., мыльницы я не каждый день покупаю, хочу достойную. Я так понял, на сегодняшний день этой "рыксе" нет равных по множеству параметров при тех же размерах.
(с)1982 Sinclair Research Ltd
- Katsuk
- Знает Зону

А еще есть любители Сони за то, что оно Сони! Разработано в Японии! Сделано, то все равно во Вьетнаме, не важно. И картинка навороченного А- сколько-то там едва дотягивает до самсунга галакси 1, сплошные кракелюры и прочие радости откровенно хренового сенсора, зато оно - Сони!
Если выбирать мылу, то либо кэнон, либо лейку, правда лейка стоит как мк2
Самсунги, кстати, удобные. Качество так себе, но фичи продвинутые и эргономика на уровне. Панорамки так вообще супер снимать ими. Видео хд хорошо пишут. Хотя, кэноны тоже.
А GPS, как по мне, в зоно-мыле просто необходим. Тыкаешь потом пикасой в папку на флешке, она тебе бац - карту показывает и где какие снимки были сделаны. У кэнона 230 это есть. Жаль, компаса нет, направление объектива не сохраняет.
Если выбирать мылу, то либо кэнон, либо лейку, правда лейка стоит как мк2
Самсунги, кстати, удобные. Качество так себе, но фичи продвинутые и эргономика на уровне. Панорамки так вообще супер снимать ими. Видео хд хорошо пишут. Хотя, кэноны тоже.
А GPS, как по мне, в зоно-мыле просто необходим. Тыкаешь потом пикасой в папку на флешке, она тебе бац - карту показывает и где какие снимки были сделаны. У кэнона 230 это есть. Жаль, компаса нет, направление объектива не сохраняет.
- jeepeg
- Хорошо знает зону

- Контактна інформація:
Про GPS, так это легко делается с помощью трекера за тыщу рублей и смысла пхать его в фотик я не вижу. Ибо всегда держать его включенным не станешь, а пока после каждого включения он найдет спутники, то и фоткать уже перехочется. Лайтрум всё привязывает к треку и прописывает в сами фотки на ура
Это вы любите зону, а зона вас ненавидит
- E30M20B20
- Проводник

Katsuk, Sony, как раз в моём случае - это минус. Потому что дома 3 кэнона, а у Сони всякие стрёмные мемори стики и прочие чисто соневские приколы.
-
Vrem
- Его знают не только в Зоне

Картинка вполне ничего, как телефон + труба отлично работает. А если мыльницу брать, то однозначно ультразум. Там объективы, матрицы и ПО отлично "заточены" друг под друга.телефон и труба всегда под рукой...
Промежутчный вариант между мыльницей и зеркалкой, типа такого http://www.dpreview.com/reviews/panason ... -dmc-fz200 Его, конечно, в нагрудный карман не положишь, но все же гораздо меньше зеркалки с эквивалентным объективом/объективами. Ну и 25-600 мм - это что-то
А для зеркалок советую ультразумы типа универсального Тамрона 18-250 (18-270) мм (кроп), под все байонеты делают, и не дорого. Одного объектива на весь поход хватит - компактный, сравнительно легкий, тревел зум короче.
Для Никонов есть еще 18-300 мм, только дорогой сцуко.
- Nelson
- Гуру

Vrem, и, очевидно, насколько дорогой, настолько же и дерьмовый 
АдмиралЪ всея Затопляндии
- Katsuk
- Знает Зону

И как он это делает? По времени?jeepeg писав:Про GPS, так это легко делается с помощью трекера за тыщу рублей и смысла пхать его в фотик я не вижу. Ибо всегда держать его включенным не станешь, а пока после каждого включения он найдет спутники, то и фоткать уже перехочется. Лайтрум всё привязывает к треку и прописывает в сами фотки на ура
Мне это видится как масса лишних телодвижений.
Достал фотик, щелкнул, убрал. Не менее 80% фоток будут с геотегами. Безо всяких дополнительных прог.
Кстати, можно включить режим трекера в меню. Тогда в нем GPS будет сам периодически просыпаться, определять координаты и сохранять трек в отдельной папке. Но и без этого он ловит очень оперативно.
Это да. Кстати, сейчас все Сони работают с SD либо microSD. Разумеется, и со стиками тоже.E30M20B20 писав:Sony, как раз в моём случае - это минус. Потому что дома 3 кэнона, а у Сони всякие стрёмные мемори стики и прочие чисто соневские приколы.
Ну вот в 230-м Кэноне зум 14х. Стабилизация справляется идеально, с рук концерты на видео снимать на максимальном зуме - самое то
Что касается ультразумов для зеркалок, так это зло. Для зеркалок вообще лучше фиксы
- Nelson
- Гуру

Katsuk,
ладно еще коммерция какая или студийка
на кой хрен они сдались в посреди дохлых заброшек?Для зеркалок вообще лучше фиксы
ладно еще коммерция какая или студийка
-
Vrem

Nelson,
Тестовые фотки, кои я видел, мне понравились, недостатков там не более, чем в аналогичных ультразумах. Если бы не цена, купил бы его именно как тревел-зум, в поездки, когда не хочеться тащить набор стекол. А из всех любителей "элек" и прочего никто не предоставил сравнения картинок, достаточного, чтобы сказать, что этот ленс дерьмовый..
ничего другого и не ожидали услышатьнасколько дорогой, настолько же и дерьмовый
- jeepeg
- Хорошо знает зону

- Контактна інформація:
Да!Katsuk писав: И как он это делает? По времени?![]()
это проблемы не техники и это как-то уже не очень походKatsuk писав: А если в машине едешь и в окно фотаешь? А если время не до секунды установлено в фотике?..
А так все сто и с большей точностью. ИМХО никто не станет пхать в мыльницу сколь нибудь годный гпсKatsuk писав: Мне это видится как масса лишних телодвижений.
Достал фотик, щелкнул, убрал. Не менее 80% фоток будут с геотегами.
быстро сдохнет единственная батарейкаKatsuk писав: Кстати, можно включить режим трекера в меню. Тогда в нем ...
И да, если ты будешь неудовлетворен тем куда натыкал лайтрум твои фотки по треку, то там всегда можно их подвинуть руками и уже эти данные прописывать на фотки
-
SobakaPes
- Друг человека

- Контактна інформація:
А ну ка посоветуйте мыльничку, но на АА была. Спасибо.
«Не людина, не скотина, алкоголік-вурдалак...» (с)
- jeepeg
- Хорошо знает зону

- Контактна інформація:
Кенан же), хотя... http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R ... mode=false
- Katsuk
- Знает Зону

А фотоаппарат каждый раз надо по атомным часам выставлять? Кстати, при встроенном GPS это само происходитИ как он это делает? По времени?
Да!
Это как это? GPS это не детекторный приемник, он либо работает и хорошо, либо не работает. Уж не знаю, что там за чипсет, Sirf или что покруче, но едва ли в дешевый, а хоть бы и в дорогой трекер ставят хотя бы такой чип. Там и активная патч-антенна и все прелести офлайнового просчета коррелятора есть, так что он по включению ловит спутники, пока крутишь зумИМХО никто не станет пхать в мыльницу сколь нибудь годный гпс
ну... сдохнет в 1.2 раза быстреебыстро сдохнет единственная батарейка
Если вспомню, где это былоИ да, если ты будешь неудовлетворен тем куда натыкал лайтрум твои фотки по треку, то там всегда можно их подвинуть руками и уже эти данные прописывать на фотки
Не, ну что говорить, если нет GPS в фотике, то есть варианты, если он есть, то они не нужны
типа "поду, куплю батарейки на любом углу"? Во первых, в 90% случаев это будут соляные батарейки (вне зависимости от того, что на них написано), которые проживут менее 10 снимков, если их 4 шт и едва ли один снимок, если их две.А ну ка посоветуйте мыльничку, но на АА была.
Лучше иметь автономную зарядку под литий от лития
В этом плане сильно выигрывают фотики с зарядкой через USB (некоторые самсунги).
- Reventon
- Собирается в поход

Katsuk, Ультразум-мыльница Fujifilm s4000 от дешевых 4х батареек АА около 80 кадров,из них около 30 с пыхой
- Nelson
- Гуру

Vrem, Ну дык, а че?
ДХ
3.5-5.6
мне все ясно
А если серьезно, то я люблю, когда в этом деле все по феншую.
Серьезный человек понимает, что для выполнения поставленных задач этого говна ему не хватит и он, соответственно, заимеет что-то стоящее. После этого покупать сею штукенцию еще специально для поездок - идиотизм.
Это то же самое, что песдатому рыцарю идти рубать обоcраных, потных бусурман не инкрустированным фамильным палашом, а спыжженым на местном базаре ржавым обрубком
ДХ
3.5-5.6
мне все ясно
Серьезный человек понимает, что для выполнения поставленных задач этого говна ему не хватит и он, соответственно, заимеет что-то стоящее. После этого покупать сею штукенцию еще специально для поездок - идиотизм.
Это то же самое, что песдатому рыцарю идти рубать обоcраных, потных бусурман не инкрустированным фамильным палашом, а спыжженым на местном базаре ржавым обрубком
- Katsuk
- Знает Зону

Алкалиновых (щелочных). Солевых на пару снимков хватит, если он вообще включится. А щелочные дешевыми не бывают. С литием же разговор идет за сотни снимков и он - аккумулятор. Через час будут еще сотни.Reventon писав:Katsuk, Ультразум-мыльница Fujifilm s4000 от дешевых 4х батареек АА около 80 кадров,из них около 30 с пыхой
Не по теме:используйте батарейки "дети прокуроров". Они никогда не сядут
-
Vrem

Nelson,
Это примерно также, как отказываться от услуг фотографов - "кустарей-индивидуалистов", в пользу групп "профессионалов" только на основе того, что "так принято", не проанализировав реальные работы одних и других
Значит, не нужно покупать ультразумы (и им подобные вещи) только на основе того, что их не покупают "серьезные" люди? А как же собственные наблюдения/выводы? Почему в конце концов просто трезво не проанализировать конечный результат работы техники и сделать свои выводы?Серьезный человек понимает, что для выполнения поставленных задач этого говна ему не хватит и он, соответственно, заимеет что-то стоящее.
Это примерно также, как отказываться от услуг фотографов - "кустарей-индивидуалистов", в пользу групп "профессионалов" только на основе того, что "так принято", не проанализировав реальные работы одних и других
- Nelson
- Гуру

Vrem, Зачем мне лишний раз копошиться в какой-то недопродукции, если я уже достиг нирваны? 
-
Vrem

Nelson, для того, чтобы (как минимум), при надобности, платить в 2-3 раза меньше за тот же результат.
- Nelson
- Гуру

Vrem, Дык, мы же уже говорили на эту тему. Не знаю шо там на ваших деиксах и знать не хочу. Сам когда юзал этот формат даже и мысли не было пополнять арсенал кропнутыми стеклами - я всегда думал на перспективу и заботился о безгемморойном переходе потом на фф. Посему так все категорично. дх - говно. именно своей узколобостью, что он там рисует - дело десятое. И большая, а, главное, постоянная дырка - архиважно. Об этом тоже уже напи3делись выше крыши, есть случаи, когда ни штатив, ни стаб не даст того, что надо -- второй раз разсасывать примеры не буду. А о том, что в объективе при зуммировании на открытой может изменятся светлосила даже и вспоминать не хочу - забыл это как страшный сон еще 100 лет назад попрощавшись со своим китом.
Посему повторюсь:
спасибо
Хорошее, светлое, оригинальное стекло на ФФ стоит своих денег и достойной замены ей среди левака нет - и точка.
Ну это я так. Чисто со своей жлобской позиции
Посему повторюсь:
А о том, чтобы на ФФ найти какой-то аналогичный, равный по качеству левак и заплатить меньше речи не идет - таких просто нет. Помниться уже шла речь о чем-то подобном. хех)) посмотрел я на фоточки, проблевалсяДХ
3.5-5.6
мне все ясно![]()
Хорошее, светлое, оригинальное стекло на ФФ стоит своих денег и достойной замены ей среди левака нет - и точка.
Ну это я так. Чисто со своей жлобской позиции
- E30M20B20
- Проводник

Так, посмотрел я бегло на параметры рекомендованных только что мыльниц и вот:
Canon SX230 - диафрагма F/3,1, а у RX100 - аж F/1,8. И чувствительность ISO3200 против ISO12800. Хреново, мало и то и то - ночью хрен чё поснимаешь. Зато ФР 392 против всего лишь 100. Но за счёт того, что матрица 20 мегапикселей, можно будет потом отскалить. И это ИМХО правильно - при большом зуме нет светосилы, зато есть аберрации.
Nikon S9300 - F/3,5 и та же чувствительность, что и у SX230. Зато телескоп как больше нигде - аж до 450. Но см. выше.
Panas FZ200 - совсем другого класса аппарат - слишком здоровенный. Я его побью, а потом по пьяни проебу
Yoda, RX100 таймлапсы снимает искаропки, без никаких патчей.
Не убедили.
Canon SX230 - диафрагма F/3,1, а у RX100 - аж F/1,8. И чувствительность ISO3200 против ISO12800. Хреново, мало и то и то - ночью хрен чё поснимаешь. Зато ФР 392 против всего лишь 100. Но за счёт того, что матрица 20 мегапикселей, можно будет потом отскалить. И это ИМХО правильно - при большом зуме нет светосилы, зато есть аберрации.
Nikon S9300 - F/3,5 и та же чувствительность, что и у SX230. Зато телескоп как больше нигде - аж до 450. Но см. выше.
Panas FZ200 - совсем другого класса аппарат - слишком здоровенный. Я его побью, а потом по пьяни проебу
Yoda, RX100 таймлапсы снимает искаропки, без никаких патчей.
Не убедили.
- Katsuk
- Знает Зону

Еще надо учесть вес и габариты
- Короткий
- Гуру

E30M20B20, я кажется примерно о-сознал что тебе надо.
http://nikon.ru/ru_RU/product/digital-c ... olpix-p310
Вот твоя сони по цене в два раз меньшей, легче и меньше.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
P.S. ISO12800 рабочего не бывает даже у зеркалок топового уровня. А вольтаж можно задирать, конечно, хоть до 100500
http://nikon.ru/ru_RU/product/digital-c ... olpix-p310
Вот твоя сони по цене в два раз меньшей, легче и меньше.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
P.S. ISO12800 рабочего не бывает даже у зеркалок топового уровня. А вольтаж можно задирать, конечно, хоть до 100500
Коренной москаль. На четверть еврей. Нетолерантное быдло.