Фотосрач

Розмови про все. Привітання. Соцопитування. Інше.

Модератор: Hawk

Відповісти
Yoda
Гуру
Гуру

Re: Фотосрач

Короткий, при чем тут Марки, когда разговор о мыльницах? :wink:
СанитарамЪ слава!
Короткий
Гуру
Гуру

Не по теме:
Yoda, не мешай мне провоцировать

Потому что марк от мыльницы дешевой только и отличается, что наличием зеркала внутри.
Коренной москаль. На четверть еврей. Нетолерантное быдло.
E30M20B20
Проводник
Проводник

[цензура]_ь, спросил один :facepalm:

Есть у нас в семье марк2, и фотограф к нему со стёклами тоже есть. Нужна мыльница, чтобы, например, в Зону её таскать. Или на пьянки какие-нибудь. Именно мне нужна. А т.к., мыльницы я не каждый день покупаю, хочу достойную. Я так понял, на сегодняшний день этой "рыксе" нет равных по множеству параметров при тех же размерах.
(с)1982 Sinclair Research Ltd
Katsuk
Знает Зону
Знает Зону

А еще есть любители Сони за то, что оно Сони! Разработано в Японии! Сделано, то все равно во Вьетнаме, не важно. И картинка навороченного А- сколько-то там едва дотягивает до самсунга галакси 1, сплошные кракелюры и прочие радости откровенно хренового сенсора, зато оно - Сони!

Если выбирать мылу, то либо кэнон, либо лейку, правда лейка стоит как мк2 :D
Самсунги, кстати, удобные. Качество так себе, но фичи продвинутые и эргономика на уровне. Панорамки так вообще супер снимать ими. Видео хд хорошо пишут. Хотя, кэноны тоже.
А GPS, как по мне, в зоно-мыле просто необходим. Тыкаешь потом пикасой в папку на флешке, она тебе бац - карту показывает и где какие снимки были сделаны. У кэнона 230 это есть. Жаль, компаса нет, направление объектива не сохраняет.
jeepeg
Хорошо знает зону
Хорошо знает зону
Контактна інформація:

Про GPS, так это легко делается с помощью трекера за тыщу рублей и смысла пхать его в фотик я не вижу. Ибо всегда держать его включенным не станешь, а пока после каждого включения он найдет спутники, то и фоткать уже перехочется. Лайтрум всё привязывает к треку и прописывает в сами фотки на ура
Это вы любите зону, а зона вас ненавидит
E30M20B20
Проводник
Проводник

Katsuk, Sony, как раз в моём случае - это минус. Потому что дома 3 кэнона, а у Сони всякие стрёмные мемори стики и прочие чисто соневские приколы.
Vrem
Его знают не только в Зоне

телефон и труба всегда под рукой...
Картинка вполне ничего, как телефон + труба отлично работает. А если мыльницу брать, то однозначно ультразум. Там объективы, матрицы и ПО отлично "заточены" друг под друга.

Промежутчный вариант между мыльницей и зеркалкой, типа такого http://www.dpreview.com/reviews/panason ... -dmc-fz200 Его, конечно, в нагрудный карман не положишь, но все же гораздо меньше зеркалки с эквивалентным объективом/объективами. Ну и 25-600 мм - это что-то :roll:

А для зеркалок советую ультразумы типа универсального Тамрона 18-250 (18-270) мм (кроп), под все байонеты делают, и не дорого. Одного объектива на весь поход хватит - компактный, сравнительно легкий, тревел зум короче.

Для Никонов есть еще 18-300 мм, только дорогой сцуко.
Nelson
Гуру
Гуру

Vrem, и, очевидно, насколько дорогой, настолько же и дерьмовый :bgg:
АдмиралЪ всея Затопляндии
Katsuk
Знает Зону
Знает Зону

jeepeg писав:Про GPS, так это легко делается с помощью трекера за тыщу рублей и смысла пхать его в фотик я не вижу. Ибо всегда держать его включенным не станешь, а пока после каждого включения он найдет спутники, то и фоткать уже перехочется. Лайтрум всё привязывает к треку и прописывает в сами фотки на ура
И как он это делает? По времени? :oops: А если в машине едешь и в окно фотаешь? А если время не до секунды установлено в фотике?..
Мне это видится как масса лишних телодвижений.
Достал фотик, щелкнул, убрал. Не менее 80% фоток будут с геотегами. Безо всяких дополнительных прог.
Кстати, можно включить режим трекера в меню. Тогда в нем GPS будет сам периодически просыпаться, определять координаты и сохранять трек в отдельной папке. Но и без этого он ловит очень оперативно.
E30M20B20 писав:Sony, как раз в моём случае - это минус. Потому что дома 3 кэнона, а у Сони всякие стрёмные мемори стики и прочие чисто соневские приколы.
Это да. Кстати, сейчас все Сони работают с SD либо microSD. Разумеется, и со стиками тоже.

Ну вот в 230-м Кэноне зум 14х. Стабилизация справляется идеально, с рук концерты на видео снимать на максимальном зуме - самое то :good:
Что касается ультразумов для зеркалок, так это зло. Для зеркалок вообще лучше фиксы :bgg:
Nelson
Гуру
Гуру

Katsuk,
Для зеркалок вообще лучше фиксы
на кой хрен они сдались в посреди дохлых заброшек?
ладно еще коммерция какая или студийка
Vrem

Nelson,
насколько дорогой, настолько же и дерьмовый
ничего другого и не ожидали услышать :facepalm: Тестовые фотки, кои я видел, мне понравились, недостатков там не более, чем в аналогичных ультразумах. Если бы не цена, купил бы его именно как тревел-зум, в поездки, когда не хочеться тащить набор стекол. А из всех любителей "элек" и прочего никто не предоставил сравнения картинок, достаточного, чтобы сказать, что этот ленс дерьмовый..
jeepeg
Хорошо знает зону
Хорошо знает зону
Контактна інформація:

Katsuk писав: И как он это делает? По времени? :oops:
Да! :)
Katsuk писав: А если в машине едешь и в окно фотаешь? А если время не до секунды установлено в фотике?..
это проблемы не техники и это как-то уже не очень поход
Katsuk писав: Мне это видится как масса лишних телодвижений.
Достал фотик, щелкнул, убрал. Не менее 80% фоток будут с геотегами.
А так все сто и с большей точностью. ИМХО никто не станет пхать в мыльницу сколь нибудь годный гпс
Katsuk писав: Кстати, можно включить режим трекера в меню. Тогда в нем ...
быстро сдохнет единственная батарейка :bgg:
И да, если ты будешь неудовлетворен тем куда натыкал лайтрум твои фотки по треку, то там всегда можно их подвинуть руками и уже эти данные прописывать на фотки
SobakaPes
Друг человека
Друг человека
Контактна інформація:

А ну ка посоветуйте мыльничку, но на АА была. Спасибо.
«Не людина, не скотина, алкоголік-вурдалак...» (с)
jeepeg
Хорошо знает зону
Хорошо знает зону
Контактна інформація:

Katsuk
Знает Зону
Знает Зону

И как он это делает? По времени?
Да!
А фотоаппарат каждый раз надо по атомным часам выставлять? Кстати, при встроенном GPS это само происходит :) Ошибка установки времени на 1 минуту приведет к ошибке в 80 метров при движении 5 км/ч. К тому же точность часов фотика вовсе не одна секунда на 30 млн. лет, как у любого трекера.
ИМХО никто не станет пхать в мыльницу сколь нибудь годный гпс
Это как это? GPS это не детекторный приемник, он либо работает и хорошо, либо не работает. Уж не знаю, что там за чипсет, Sirf или что покруче, но едва ли в дешевый, а хоть бы и в дорогой трекер ставят хотя бы такой чип. Там и активная патч-антенна и все прелести офлайнового просчета коррелятора есть, так что он по включению ловит спутники, пока крутишь зум :roll:
быстро сдохнет единственная батарейка
ну... сдохнет в 1.2 раза быстрее :D
И да, если ты будешь неудовлетворен тем куда натыкал лайтрум твои фотки по треку, то там всегда можно их подвинуть руками и уже эти данные прописывать на фотки
Если вспомню, где это было :pardon:
Не, ну что говорить, если нет GPS в фотике, то есть варианты, если он есть, то они не нужны :razz:
А ну ка посоветуйте мыльничку, но на АА была.
типа "поду, куплю батарейки на любом углу"? Во первых, в 90% случаев это будут соляные батарейки (вне зависимости от того, что на них написано), которые проживут менее 10 снимков, если их 4 шт и едва ли один снимок, если их две.
Лучше иметь автономную зарядку под литий от лития :)
В этом плане сильно выигрывают фотики с зарядкой через USB (некоторые самсунги).
Reventon
Собирается в поход
Собирается в поход

Katsuk, Ультразум-мыльница Fujifilm s4000 от дешевых 4х батареек АА около 80 кадров,из них около 30 с пыхой
Nelson
Гуру
Гуру

Vrem, Ну дык, а че?
ДХ
3.5-5.6
мне все ясно :pardon:
А если серьезно, то я люблю, когда в этом деле все по феншую.
Серьезный человек понимает, что для выполнения поставленных задач этого говна ему не хватит и он, соответственно, заимеет что-то стоящее. После этого покупать сею штукенцию еще специально для поездок - идиотизм.
Это то же самое, что песдатому рыцарю идти рубать обоcраных, потных бусурман не инкрустированным фамильным палашом, а спыжженым на местном базаре ржавым обрубком
Katsuk
Знает Зону
Знает Зону

Reventon писав:Katsuk, Ультразум-мыльница Fujifilm s4000 от дешевых 4х батареек АА около 80 кадров,из них около 30 с пыхой
Алкалиновых (щелочных). Солевых на пару снимков хватит, если он вообще включится. А щелочные дешевыми не бывают. С литием же разговор идет за сотни снимков и он - аккумулятор. Через час будут еще сотни.

Не по теме:
используйте батарейки "дети прокуроров". Они никогда не сядут :D
Vrem

Nelson,
Серьезный человек понимает, что для выполнения поставленных задач этого говна ему не хватит и он, соответственно, заимеет что-то стоящее.
Значит, не нужно покупать ультразумы (и им подобные вещи) только на основе того, что их не покупают "серьезные" люди? А как же собственные наблюдения/выводы? Почему в конце концов просто трезво не проанализировать конечный результат работы техники и сделать свои выводы?
Это примерно также, как отказываться от услуг фотографов - "кустарей-индивидуалистов", в пользу групп "профессионалов" только на основе того, что "так принято", не проанализировав реальные работы одних и других :wink:
Nelson
Гуру
Гуру

Vrem, Зачем мне лишний раз копошиться в какой-то недопродукции, если я уже достиг нирваны? 8)
Vrem

Nelson, для того, чтобы (как минимум), при надобности, платить в 2-3 раза меньше за тот же результат.
Nelson
Гуру
Гуру

Vrem, Дык, мы же уже говорили на эту тему. Не знаю шо там на ваших деиксах и знать не хочу. Сам когда юзал этот формат даже и мысли не было пополнять арсенал кропнутыми стеклами - я всегда думал на перспективу и заботился о безгемморойном переходе потом на фф. Посему так все категорично. дх - говно. именно своей узколобостью, что он там рисует - дело десятое. И большая, а, главное, постоянная дырка - архиважно. Об этом тоже уже напи3делись выше крыши, есть случаи, когда ни штатив, ни стаб не даст того, что надо -- второй раз разсасывать примеры не буду. А о том, что в объективе при зуммировании на открытой может изменятся светлосила даже и вспоминать не хочу - забыл это как страшный сон еще 100 лет назад попрощавшись со своим китом.
Посему повторюсь:
ДХ
3.5-5.6
мне все ясно :pardon:
А о том, чтобы на ФФ найти какой-то аналогичный, равный по качеству левак и заплатить меньше речи не идет - таких просто нет. Помниться уже шла речь о чем-то подобном. хех)) посмотрел я на фоточки, проблевался :) спасибо :)
Хорошее, светлое, оригинальное стекло на ФФ стоит своих денег и достойной замены ей среди левака нет - и точка.

Ну это я так. Чисто со своей жлобской позиции :bgg:
E30M20B20
Проводник
Проводник

Так, посмотрел я бегло на параметры рекомендованных только что мыльниц и вот:

Canon SX230 - диафрагма F/3,1, а у RX100 - аж F/1,8. И чувствительность ISO3200 против ISO12800. Хреново, мало и то и то - ночью хрен чё поснимаешь. Зато ФР 392 против всего лишь 100. Но за счёт того, что матрица 20 мегапикселей, можно будет потом отскалить. И это ИМХО правильно - при большом зуме нет светосилы, зато есть аберрации.

Nikon S9300 - F/3,5 и та же чувствительность, что и у SX230. Зато телескоп как больше нигде - аж до 450. Но см. выше.

Panas FZ200 - совсем другого класса аппарат - слишком здоровенный. Я его побью, а потом по пьяни проебу

Yoda, RX100 таймлапсы снимает искаропки, без никаких патчей.

Не убедили. :pardon:
Katsuk
Знает Зону
Знает Зону

Еще надо учесть вес и габариты
Короткий
Гуру
Гуру

E30M20B20, я кажется примерно о-сознал что тебе надо.

http://nikon.ru/ru_RU/product/digital-c ... olpix-p310

Вот твоя сони по цене в два раз меньшей, легче и меньше.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
P.S. ISO12800 рабочего не бывает даже у зеркалок топового уровня. А вольтаж можно задирать, конечно, хоть до 100500
Коренной москаль. На четверть еврей. Нетолерантное быдло.
Відповісти