Выбор тушенки в поход. Ваш опыт.

Розмови про все. Привітання. Соцопитування. Інше.

Модератор: Hawk

Відповісти

Вы выберете тушенку, в первую очередь, основываясь на :

Цене
24
20%
Весе
11
9%
Упаковке
10
8%
Содержимом
59
49%
Не беру тушенку
17
14%

Всього голосів: 121
Liquidator
Интеллигентный пьяница
Интеллигентный пьяница
Контактна інформація:

Re: выбор тушенки в поход. ваш опыт.

SobakaPes, а че за рюкзак у тебя? Сменил?
SobakaPes
Друг человека
Друг человека
Контактна інформація:

virus, Олешковские пески, самая большая в Европе. :twisted: Liquidator, да нет, Волкова. У сына тот же Дойтер.
«Не людина, не скотина, алкоголік-вурдалак...» (с)
virus
Хорошо знает зону
Хорошо знает зону

Я так и думал. Шикарное место.
Там в песках где полигон был, до сих пор есть неразорвавшиеся штуки, перед тем как костер разводить, протыкайте место лопатой или щупом (сварочный электрод - самое то).
НИКолаевич
Заряжающий
Заряжающий

На реторте в левом углу (как правило) есть кодировка, к примеру 01.16.00
первые две цифры - месяц, вторые две - год выпуска
а уже третья пара - код содержимого, они у меня в автоклаве то же без этикеток "плавают", без кодировки никак!
Т.е. данный (см.выше) код означает, что Вы держите пакет свиной тушенки выпуска январь 2016 года.

К примеру баранина изготовленая в марте т.г. будет иметь кодировку 03.17.40
Коды приведены ниже.

00 Свиная тушенка
01 Свиной завтрак туриста
02 Свиные ребра
03 Свиное сердце
04 Свиные ушки

10 Говяжья тушенка
11 Говяжий завтрак туриста

13 Говяжье сердце

20 Куриное бедро
21 Куриное крыло
22 Куриные шеи
23 Куриное филе
24 Курица на кости
25 Куриный окорок

30 Паштет из куриной печени
31 Ливерный паштет

40 Баранина

Приятного поедания!

А вот насчет истязаний реторта - на 15-й странице данной темки есть ссылки на видео с ютуба. Там есть практически все зверства над ретортом.
Недавно забегал за тушнячком один человечек, скромно по пакетику (на пробу) взял свинку и коровку. Сомневался в реторте. крутил, но тут уже я не выдержал. Один полкиловый реторт швырнул об пол - целый, еще раз шмякнул - опять ничего. Короче, выпили по 50 и давай его пинать. В итоге на пакете заметили трещинку и ................... продолжили дегустацию водовки, но уже с закусем.
А так желающие - дерзайте!!!!!

А насчет ОНИССа, ВИРУС, брал и свинку, и курочку. Тушняк действительно на удивление зачетный, но, было небольшое НО.
В свинке нашли откровенный шмат шкуры, да и полбанки куры пришлось выкинуть, может не повезло с тушняком, но в магазине особо-то и не повыбираешь.
Паштеты их перепробовал все, твердая четверка по пятибальной не выше, из того, что есть в сети магазинов пожалуй самое лучшее ну только "Рижский шпротный" стоит на голову выше. Ну вот, где-то так.

А насчет ЖИГУЛИ или МЕРС, хм. Есть к примеру вид акул которые откладывают яйца, только не все об этом знают. Или Мадагаскар, я там никогда и не был, и от того верю я в его существование или не верю - он был и есть.

Я лучше буду сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не успел сделать!
© Никколо Макиавелли

Наверное сложно судить о том чего не пробовал?

Я не жалею о том, что кто-то (кого я даже и не знаю) не стал моим клиентом, ну я же о нем НЕ ЗНАЮ, а вот если я потеряю клиента, то тут уже жалеть есть о чем.
Востаннє редагувалось 28 лютого 2017, 15:44 користувачем НИКолаевич, всього редагувалось 2 разів.
Да не оскудеет рука дающего, да не отсохнет рука берущего https://drive.google.com/folderview?id= ... sp=sharing
virus
Хорошо знает зону
Хорошо знает зону

Я свинину стараюсь не есть принципиально, а курочка пока вся отличная была (тьфу-тьфу). Из паштетов понравился "французский".
Но как человек работавший на рыбокомбинате, промышленные паштеты покупать никому не советую. Рыбный паштет даже от хорошего производителя - за гранью ада.
У рыбы есть 4 стадии свежести:
1. рыбка свежая, царапин на кожице не видно - идет на консервы с названием "натуральные".
2. царапинки на коже (от сетки, транспортера, льда которым засыпают рыбу в трюме, от трения о других рыб) начинают слегка проявляться под действием гнилостных бактерий - идет на консервы "в масле". Масло придает блеск и скрадывает небольше дефекты.
3. царапинки сильно поражены бактериями, явно видны на кожице, приобретают характер изъзвлений, но сама рыба более-менее твердая, нарезается ножами без размочаливания (если рыба мелкая, типа кильки, то ее не режут) - представляем благодарным потребителям консервы "в томатном соусе" - томат маскирует эти уродства.
4. Берешь рыбку за хвостик, поднимаешь - "мясо" опадает и кучкой лежит внизу, в руке остается висеть скелет (ну немного преувеличиваю для пущей художественности; на самом деле такая рыба превращается в кашу уже в желобе, разделать/разрезать ее на куски невозможно) - это пойдет на паштет, приятного аппетита.
Как правило у любого производителя есть в ассортименте все 4 вида консервов, потому дальше думайте сами.
НИКолаевич
Заряжающий
Заряжающий

Согласен полностью!
Вот только на комбинатах делают "комплексную" разделку туши и с максимальной выгодой все используют и шкуру, и хрящи и соединительные ткани - так "рождаются" различные фаршевые консервы.
У меня такой проблемы нет, я от них избавляюсь легко и пружинисто - покупаю всегда свежее мясо и именно те части, которые мне нужны для конкретного вида тушенки. А шкуры и жилы - проблема продавца или фермера.
Да не оскудеет рука дающего, да не отсохнет рука берущего https://drive.google.com/folderview?id= ... sp=sharing
SobakaPes
Друг человека
Друг человека
Контактна інформація:

virus, Не по теме:
я в санитарне как раз выложил фото, сделанное сегодня.
НИКолаевич
Заряжающий
Заряжающий

Всем доброго!
Собственно говоря я вот чего.
Позавчера-сь сидели и пробовали, с любителями походов в Северные Страны и восхождений, "новый" тушняк, т.е. :
- сельдь /в масле/в томате/ в томате с овощами;
- корюшку /в масле/ в томате с овощами.

Это сейчас в магазинах их не найти, а при Союзе наравне с килькой в томате была (сельдь).
Как говориться и Союз, и тушняк из сельдь давно канули в Лету.
Но, Но я то ПОМНЮ, я родился и вырос в ТЕ времена.

Не нуно морщиниться, не пробовали, так и не "говорите", но вывод такой - "имеют место быть", особенно сельдь в масле.
Мнения разделились 50/50 между сельдью в масле и скумбрией в масле.
Сам не ожидал.

Следующий шаг - тушенка из рыбы в ....................., правильно, в реторте. Возможно придется ввести новый формат реторта для рыбы - 250 или 300 грамм, а может и "старыми размерами" обойдемся, посмотрим.

Ваше мнение меня конечно же сильно интересует, хотя решение по данному вопросу уже принято и первые пакеты сельди в реторте, в апреле, уедут в Норвегию. :Yahoo!:

Всем спасибо.
dubase
Его знают не только в Зоне

Rally2, вот, рыбная тушенка мне пригодится!
то есть жене моей. Главное чтобы была возможность перед походом вместе с традиционными блюдами заказать пару тройку рыбных ретортов.
Сталкеров в комках без очереди оформляют!
НИКолаевич
Заряжающий
Заряжающий

Ну так дайте время на ее производство, а то намедни чел звонит, мол я у Вас на точке и мне нуно.........................

Народ, ну чуть терпения, чуточку внимания, чуточку вежливости, чуточку желания, вулкан эмоций от предстоящего "ПРАЗДНИКА ЖИВОТА", и ..................................... Золотой Ключик у Вас в кармане...........................

Первое что в плане выпуска на снабжение - скумбрия и сельдь в масле/томате. Пишите обсудим, или звоните.

Народ, да просто рад что ВЫ все есть!!!!!!!!!!!!!! :Yahoo!:
dubase

Rally2, мы то как рады :Bravo:
Сталкеров в комках без очереди оформляют!
НИКолаевич
Заряжающий
Заряжающий

заказать-то мона, да и сделать не проблема, главное что бы было время на ее приготовление.
А то звонят, к примеру с вокзала, мол мы уже приехали, что у Вас есть в ретортах?
А ничего-то и не тути, успеваю делать только под заказ, ну может какие-то ретортики в остатке и есть, только это мелочь.

Вывод - делаем заказики заранее.

Спасибо за понимание.
SobakaPes
Друг человека
Друг человека
Контактна інформація:

Rally2, сделал заказ, читал?
НИКолаевич
Заряжающий
Заряжающий

Всем доброго!
Я понимаю, что данная темка касается обсуждения тушнячка и другие темки не в темку, но на правах (да простит Вадим) кормящего хочу Вас спросить вот о чем.
Зима прошла, начались "хождения", начали понемногу что-то заказывать, но опять-таки все заказы - тушняк.
Так вот, а шашлыки-пикники, что отменили?
Погода начала "шептать", уже не холодно, но и не жарко. Маринованное мяско и домашняя колбаска в вакуумной упаковке при такой погоде будет жить пару-тройку дней так точно.
Я догадываюсь, что тушняк многим наверняка удобнее (можно тихонько заточить и не привлекать внимание), но неужели не приятно УЖЕ открыть сезон шашлыка (я например его никогда и не закрывал). Первые пару дней пожарить мясо, а тушняк на потом. Не, дело Ваше, но идея такая вот есть.
Кстати и мясо, и колбаски, да и много еще чего в вакууме тоже можно заказать.

Одним словом идея родилась, время покажет что из этого выйдет.
Всем спасибо за терпение!
pycha
Хорошо знает зону
Хорошо знает зону

я уже открыл)))))
overmars
Его знают в Зоне
Его знают в Зоне

кстати, колбасы и мяско также могу отрекомендовать. Брал когда-то на пикник.
Колбасы даже лучше были оценены чем банальное мясо. Очень вкусные!
Планирую как-то взять, чтоб подгадать под приезд гостей на гриль вечеринку :)
АЛЛАХ-БАБАХ
Ghost
Его ищут
Его ищут
Контактна інформація:

А то звонят, к примеру с вокзала, мол мы уже приехали, что у Вас есть в ретортах?
Опять ржу :D Кто эти люди? :)
Скоро будет: "Мы уже под дверью стоим! Давай всё, шо есть!" :bgg:
Klaud
Хорошо знает зону
Хорошо знает зону
Контактна інформація:

Rally2, вот кстати да !
Идея шашлыка в реторты, ++
Я уже много лет как практикую: шашлыки на обочине, шашлыки на Уже, шашлыки под Дашавой, и под КПП :twisted:
Далеко в жару не заведешьзанесешь...
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
НИКолаевич
Заряжающий
Заряжающий

Не о ретортах речь.
Идея - брать с собой мяско ( на первые день-два), замаринованное и запечатанное в вакууме.
Вакуум удобен тем, что:
1. не нужно таскать с собой тару (пакет можно или сжечь, или вынести до мусорки - вес мизерный)
2. в вакууме мяско дольше живет, чем в "открытой" таре
3. не протечет и не прольется (если не прыгать на пакете)
4. и т.д., и т.п.

Реторт тут тратить не нужно.

Ну а жара, так о сохранении в жаре и речи быть не может.
Можно конечно же перед выходом охладить (но не замораживать!!!!) пакет, завернуть в несколько слоев газеты, к примеру или другим способом сохранить на некоторое время. Вакуум и реторт не панацея, а способ упаковки, минимальный вес тары, удобство сохранности и транспортировки.
На жаре и тушняк вздуется.
НИКолаевич
Заряжающий
Заряжающий

В Италии - прошутто.
В Испании - хамон.

А у меня............ просто вяленая свиная лопатка.
Всю зиму пролежала в соли, теперь время отправлять на вялку - погодка самое то!

Я так понимаю, что нужна новая темка, ну типа "Походный пищеблок" или что-то вроде того.
Вот там и собрать все, что касается питания в походе, выходы на пикник.
Там и есть что предложить топтунам-поедателям, да и последним видать есть чем поделиться.

Может уже есть подобная тема - подскажите, нет - создадим! :Yahoo!:
pycha
Хорошо знает зону
Хорошо знает зону

да, была, что-то такое помню. да и ты там тоже отписывался
НИКолаевич
Заряжающий
Заряжающий

Не, не нашел.
У Сидоровича есть тема "Готовим вместе", но то для готовки и не только в походе/пикнике.
Тут новая однозначно напрашивается!
pycha
Хорошо знает зону
Хорошо знает зону

да , я о ней)))
НИКолаевич
Заряжающий
Заряжающий

Всем доброго!

Текущий раздел оставляем исключильно под тушнячек.

Поэтому, огромная просьба всю тематику (исключая обсуждения вопросов тушенки) относительно питания и рецептуры "походно-пикниковых" вылазок просьба выкладывать здесь

Готовим сами

Смотрим, глотаем слюньки, завидуем в "белую".

Опять-таки, просьба наполнять данный раздел только практически проверенными рецептами и Вашими отзывами.

Спасибо за участие и понимание!

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
Опять всем доброго!

Как и было обещано - встречаем.

Пробная партейка рыбных консервов в реторте - сельдь в масле (навеска по 130 грамм).
SobakaPes
Друг человека
Друг человека
Контактна інформація:

[цензура], про рыбку написал тут.
Відповісти