Фотосрач

Розмови про все. Привітання. Соцопитування. Інше.

Модератор: Hawk

Відповісти
Vedmad
ЗОЖԀ

Re: Фотосрач

напортачить в генетическом плане
Тру. Риски правда меньше. Если ребенок будет под радиоактивным желудком сидеть он получится экспонированым :crazy: У мужиков так не получится :)

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Перед походом на Припять я думал позаниматься лайтпаинтингом в самом городе. Но как я говорил ранее интервалометр сдох (кабель переломился) и обезвод сказался. Было много идей, но... Так что может в следующий раз. А пока вот что получилось на Объекте 211 близ Севастополя. Мы после зоны еще по Украине поколесили. Мне родины хаватило лет на 20 вперед :)
Кладбищенской Эстетики Максималист
Nelson
Гуру
Гуру

Vedmad, С туннелем хороший снимок и, главное, подозреваю, без кардинального редактирования
АдмиралЪ всея Затопляндии
Vedmad
ЗОЖԀ

Nelson, спасибо. Да, не особо - поправил чуток только.
Vrem
Его знают не только в Зоне

Папа "напортачить" может только в генах - если вследствие воздействия на какие-то ткани или органы радиации формируются "нездоровые" гаметы.
В случае мамы может быть та же ситуация, но (!) - в дополнение к этому она еще должна выносить ребенка. И для этого она должна быть здоровой в целом на протяжении всего периода вынашивания. Под действием радиации последнее условие быть не выполненным, с соотвующими последствиями даже при "здоровых генах".

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Vedmad,
Объекте 211
вы туда автобусом?
Vedmad
ЗОЖԀ

@Vrem. Угу. Кто ж спорит-то. О беременной Ане в зоне и речи быть не может.
Nelson
Гуру
Гуру

Было много идей, но... Так что может в следующий раз
Дык, чтобы создать что-то действительно стоящее, надо приложить, порою, невероятное количество усилий. Например, тому над чем я работаю по зоне, конца-края не видно и я вообще удивляюсь как до сих пор это не бросил, хотя пару раз уже был на грани срыва. под двадцать забросов, десятки посещенных объектов, тысячи пройденных километров и десятки тысяч кадров, из которых по чуть-чыть, да что-то отбирается. И тут даже не то, что следующий раз, а даже, когда говорить следующий год - надежд на завершение мало. Так что, никто не говорил, что будет легко :wink:
АдмиралЪ всея Затопляндии
Vedmad
ЗОЖԀ

Nelson, это правда. Хоть я и делал усилия над собой теперь вижу, что мало и жалею.
Короткий
Гуру
Гуру

Один хрен, ведьмад - молодец. Кто не согласен - пусть идет в жопy.
Коренной москаль. На четверть еврей. Нетолерантное быдло.
E30M20B20
Проводник
Проводник

ЙЙЯХХУУУУУУУУУУУУУ! ПАЧИНИИИИЛ!!!!!111111

Застрял привод линзы фокусировки, не позиционировался при старте, хоть шаговичок и жужжал. Блин, 2 раза разбирал объектив, два раза смотрел на этот винт с оправой линзы и думал, ну что с ним может случиться. А он застрял в положении, где ещё винта нет на валу, со всеми вытекающими. Да, это 100% последствия удара, причём упал фотик объективом вверх, дисплеем вниз - фокусировочная линза провалилась в сторону матрицы.

Во. Пошёл я за пивом. :Yahoo!:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
А кэнон - педики. Отключаешь объектив от кросс-платы вообще - 6 раз пищит и "ошибка объектива". Не позиционируется привод - то же самое, 6 раз пищит и "ошибка объектива". На сервисе нет средств по ремонту - тупо замена неисправного объектива на 3/4 стоимости нового фотика. Педики.
(с)1982 Sinclair Research Ltd
Vedmad
ЗОЖԀ

Короткий, исыпасыба :)
Hawk
Контактна інформація:

Короткий, плюсадин :)
:beer: :beer:
Vedmad
ЗОЖԀ

E30M20B20, Король умер! Да здравствует король! Молодца! Рад, что получилось. Я так и думал, чё линзу перекосило.
Hawk
Контактна інформація:

Ану-ка, товарищи, выскажите кто что знает по вопросу :)
Собственно недавно прикупил Nikon d7000. В интернете не нашел толком инфы про шумодавы. В общем-то вопрос: Что за шумодавы и что они делают со снимком?
-Подавление шума на высоких ISO
-Подавление шума при длинных выдержках
Cейчас же оба выключены. (Так как где-то вычитал что шумодав для исо- "смягчает" резкость картинки, а для длинных выдержек увеличивает время открытого затвора)
Короткий
Гуру
Гуру

ШумодавHawk, насколько я помню - у никона для высоких ISO шумодавка апроксимирует картинку(читай, мылит), а для длинных выдержек - вычитает математически "темновой" кадр. Так что затвор оно на самом деле _закрывает_, и вот тогда и снимает "темновой" кадр, чтобы потом вычесть его из основного кадра. Поэтому и дольше получается. Примерно так.
Коренной москаль. На четверть еврей. Нетолерантное быдло.
Vrem

Для высоких ИСО ИМХО лучше отключать шумодав в камере, т.к. такой же эффект его работы можно получить в редакторах. С той разницей, что в редакторе этим эффектом можно управлять по своему вкусу (сделать "больше" или "меньше") в зависимости от каждой отдельной фотки. Если снимать в РАВ, насколько я понимаю, то вообще все равно, т.к. эффект действует только на джпег-и.
Vedmad
ЗОЖԀ

В походы (не только в зону) хожу практически эдентично Nelson'ну. На бедрах (спереди если рюк на плечах, с зади или с боку если нет) клапан от моего Gregory Baltoro 65. Испытываю тежи неудобства, но это не сильно меня это трогает.
(крайний правый)

Кто-то очень хорошо придумал такой клапан сделать. Свой не маленький Giottos VGR8265-M2C либо цепляю за одну ногу на бедро за ремень рюкзачного клапана либо с камерой в руке. На марше штатив повер рюкзака в креплениях для ледоруба. Линзы на марше тоже по боковым карманам рюкзака.
День по городу, а иногда и на природе нет ничего лучше чем моя любимая Ari Bag
phpBB [video]
.
Туда влазят все мои линзы, штатив, фильтры и даже ноут. Очень удобно доставать аппаратуру перекинув сумку на грудь. Иногда так и хожу, как с детем :). Правда, если сумка полностью загружена (около 8-9 кг) устаёт плече за день походенек .

Иногда пользую 3N1-33 DL Это удобно именно для однодневных вылазок - Ari на приодолении припятствий может съехать, а если в ней 9 кг это очень не приятно.
Bottom line: если на природу то это точно Baltoro 65, если по городу - Ari, урбекс - Kata
Vrem

Vedmad,
клапан от моего Gregory Baltoro 65
Не пойму, он отстегивается от рюкзака? Есть фотки в "разобранном" виде?
Vedmad
ЗОЖԀ

@Vrem. Отстегивается, а из нутри у него ремень на бедра вешать или через плече. На фоте около знака Припять он у меня спереди висит. К сожелению найти отдельной фотки не смог. Вот тоже

Еще видно как штатив (разложеный) в петлях ледоруба висит.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
А, вот нашел!
phpBB [video]
Vrem

Vedmad, носить его на поясе - так задумано создателями рюка или это народное изобретение? :bgg: У меня есть Lowepro Toploader 65 http://store.lowepro.com/toploading/toploader-pro-65-aw , когда носишь впереди (когда сзади рюкзак), то бывает коленом (или бедром) фигачишь по ней. Предполагаю аналогичный "баг" и при ношении клапана?
Vedmad
ЗОЖԀ

Предполагаю аналогичный "баг"
Создатель умалчивает о методе ношения, но мне ни каких неодубств это не доставляло. Может потому, что клапан мягкий и, так сказать, по телу. Единственное неудобство уже указал Nelson, но как и ему мне это не особо мешало.
Востаннє редагувалось 10 жовтня 2013, 14:39 користувачем Vedmad, всього редагувалось 1 раз.
Vrem

Vedmad, у Ката DL-3N1-33, я так понял нижнее фото-отделение "строго" отделено от верхнего? И верхнее довольно таки мало? Скажем, бутылку 2 л туда не всунешь, а если всунешь, то кроме нее больше ничего?
Vedmad
ЗОЖԀ

@Vrem. Не, там все перегородки снимаются. Если я конечно правильно понял вопрос.
Vrem

Vedmad, аа, то есть можно вообще их убрать и будет как обычный рюкзак, или оставить внизу немного места только для фотика, а "верх" сделать большим для кучи вещей? Вот если у меня один фотик и левое барахло и мне не нужно столько места "внизу".
Но все равно неоправданно дорогой - 1360 грн за рюкзак это многовато :(
Vedmad
ЗОЖԀ

@Vrem Да можно. Ну, а цена это ворос личного бюджета :(
Vedmad
ЗОЖԀ

После выхода из зоны бродили по Киеву той же группой. Сделал кадр, а сегодня попробовал технику. Вот рез

Відповісти