Ауууу....Грибники!!

Розмови про все. Привітання. Соцопитування. Інше.

Модератор: Hawk

Хмурый
Бывалый
Бывалый

Re: Ауууу....Грибники!!

Mtv,
А когда обычно заканчивается сезон грибов?
Ну это смотря по погоде. У нас можно и в средине октября набрать, если не будет заморозков, и по нашему региону, среднесуточная температура должна быть 18 градусов. Сейчас погода самое то для грибов, у нас, но дождей нет недели две, только туман по утрам, поэтому и грибов мало очень, в прошлом году больше было. А так, может больше и не быть.

hehe,
Хмурый, хорошие грибы, молодчага.
Живи с улыбкой!
Mtv
Хорошо знает зону
Хорошо знает зону

Я просто аж в конце октября домой приеду, не успею значит... :(
Хмурый
Бывалый
Бывалый

Ездили сегодня по грибы. Одни переростки червивые. Температура ночью была +4 градуса, днём +13. На жарёху набрал красноголовиков, несколько штук. Через два дня уже минус ночью обещают. Так что сезон сбора грибов в этом году завершён.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Живи с улыбкой!
partizan
Бывалый
Бывалый

я тоже ездил за грибами, и только одни зонтики да мухоморы попадались.Только один белый попался возле берёзки.
Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
Хмурый
Бывалый
Бывалый

Ездили вчерась по грибы, до этого ездили но набирали помаленьку, вчера поехали на Ниве, по нормальному лесному бездорожью, 12 км. в лес, машин мало, места не хоженые, лосиного помёта очень много, и грибов соответственно тоже, на двоих набрали восемь вёдер чисто белых грибов :)
Живи с улыбкой!
НИКолаевич
Заряжающий
Заряжающий

И где же это Вы нагреблись столько грибов?
Интересуют известные места под Киевом.

Спасибо!
Да не оскудеет рука дающего, да не отсохнет рука берущего https://drive.google.com/folderview?id= ... sp=sharing
Хмурый
Бывалый
Бывалый

Rally2,
И где же это Вы нагреблись столько грибов?
Интересуют известные места под Киевом.
Я бы с удовольствием поделился с Вами грибными местами, под Киевом, но просто не знаю где они там есть :) . По той, простой причине, что я, россиянин :) :pardon: Будете у нас, (хотел написать, как в том кино - на Колыме :) ), милости просим, покажу все известные мне, грибные места!
Хотя после вчерашней и сегодняшней поездки, уже не считаю себя грибником... :(

Ездили вчера по грибы вчетвером на одной машине, каждый, скажем так, с напарником. Мы вдвоём набрали вчера шесть десяти литровых вёдер хороших боровичков, у двух других напарников, оказалось на два ведра больше. Поехали сегодня на двух машинах, мы вчетвером на своей, два напарника на своей. В итоге мы набрали почти двенадцать десяти литровых вёдер, а у них у двоих, опять на два ведра больше... Так что Ваш покорный слуга, не грибник, а лох и неудачник, не умеющий собирать грибы :cry:
Живи с улыбкой!
Лев
Интересующийся
Интересующийся

Собираюсь завтра ехать. Потом опишусь что из этого получилось.
Your bunny wrote))))
Хмурый
Бывалый
Бывалый

У нас в этом году, с грибами уже всё, вчера минус 2 было, и снежок немного шёл. Так что сезон завершён :(
Живи с улыбкой!
Лев
Интересующийся
Интересующийся

Сорвалась моя поездка. Погода позволила, так ночью бабка умерла. Знакомые поехали, посмотрим на улов как вернутся.
Your bunny wrote))))
wh1sper
−273,15
Контактна інформація:

Были на выходных за Дымером (точнее тут: http://wikimapia.org/#lang=en&lat=50.87 ... 3&z=14&m=b), маслят тьма, но и людей в молодой посадке столько же, увы со своей пистоватой собакой собирать невозможно, она кидается на всех... После чего решили проверить старый лес и осиновики (вот тута: http://wikimapia.org/#lang=en&lat=50.88 ... 3&z=14&m=b)... Из "элитных" грибов толком ничего, за то удивились тому что растут ВЕШАНКИ! , в первый день набрали корзину и на следующий день еще несколько корзин....

Зображення

Зображення

Зображення

В общем хоть дожди и были, без достаточного тепла грибов нет...
В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки...
Хмурый
Бывалый
Бывалый

wh1sper, У нас маслят, каждый год очень много, и большая часть грибников нашей республики, их не собирает, руки пачкать неохота). Чуваши, если приедут, то они берут вообще все грибы, у них, через Волгу, лес не тот, и грибов немного бывает. Ещё, очень много моховиков, и зеленушек (последний гриб), но их тоже не берут (не берём). А вешанки...Признаться, первый раз увидел, как они выглядят на твоих фотках, слышать про них, слышал, но ни разу не видел, у нас они вообще не растут. Наверное климат не тот.
Живи с улыбкой!
wh1sper
−273,15
Контактна інформація:

Хмурый, у нас 2 года толком грибов не было, сильно жаркое лето и без дождей, а тут дожди прощли и народ ломанулся... Я тоже маслята не особо люблю ибо чистить гемор (особенно малышей)... Моховики редко но попадаются, зеленухи лет 5 назад чуть ли не мешками собирали (ну это в области моей дачи, в других местах - ХЗ), сейчас очень мало... А вешанки я до этого видел и покупал только в супермаркетах, отличный аналог шампиньонам, а тут наткнулись случайно на них в лесу, грех же не набрать =)
В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки...
НИКолаевич
Заряжающий
Заряжающий

Да, похоже с грибами в этом году пролет. Да и на раскладках-базарах их немного.
Лето действительно было жарким и сухим, осень такая же, только в октябре дождик прошел, но и похолодало.
Обзваниваю знакомых - грибов полно......................., но сами не ездили, а им кто-то рассказывал.
Одним словом - пролет-с.
Да не оскудеет рука дающего, да не отсохнет рука берущего https://drive.google.com/folderview?id= ... sp=sharing
wh1sper
−273,15
Контактна інформація:

Rally2, у меня по пути на дачу есть 2 контрольные точки по которым узнается наличие грибов, первая при въезде в Дымер (остановка), если там бабки продают то в Иванковском направлении есть, вторая уже за Дымером в Каменке (Вот тут: http://wikimapia.org/#lang=en&lat=50.82 ... 4&z=17&m=b) если и там продают значит есть на даче... Но суть в том что у этих бабок полно времени и они по лесу шарятся с утра до ночи, а у меня времени особо много нет) Так вот, в этом году продавали и не мало, красноголовцы, белые, польские и тд... Летом не слабо собрал, на зиму заморозки хватит) И не только грибов)
п.с.: летом...
virus
Хорошо знает зону
Хорошо знает зону

Вау, чувак... Надо как-то к вам приехать с детектором. Там в Каменке есть заброшенные хаты чтоб переночевать?
wh1sper
−273,15
Контактна інформація:

virus, нет, там то и хат с десяток... переночевать можно у меня на даче, у меня там 2 дома) Вэлкам)
wh1sper
−273,15
Контактна інформація:

Вчера ради интереса ходил гулять в лес около дачи, весьма продуктивно =) Набрал кило 3 вешанок и кило 2 опят...
Відповісти