Про "сохранение номера" от Киевстар - все слышали?

Розмови про все. Привітання. Соцопитування. Інше.

Модератор: Hawk

Відповісти
Oberstalker
Его знают не только в Зоне

Про "сохранение номера" от Киевстар - все слышали?

По ходу дела, полноценный гоп-стоп.
Вот уж никогда не мог подумать, что безупречный и чистоплотный ранее мобильный оператор Киевстар Украина когда-нибудь скатится, подобно мерзкопакостному UMC (нынешнему МТС), услугами которого я имел неосторожность пользоваться в 2004 году, до откровенного грабежа (не могу подобрать более приемлемое в данной ситуации слово) своих клиентов. Тем не менее, это печальное событие свершилось. Встречайте – гоп-стоп услуга от Киевстар «Сохранение номера»! Если вы имеете редко используемый номер Киевстар с деньгами на счету и пока не слышали о сохранении, прочитайте статейку до конца.

Услугами КС я пользуюсь 2004-го, после того как послал подальше ЮМС из-за частых и непонятных списаний денег со счёта. На сегодняшний день у меня имеется 3 номера Киевстар. Симка с одним вставлена в модем Киевстар и используется ежедневно для доступа в мобильный интернет, вторая – в трубке, а третья всё время лежит в коробочке и служит для регистрации в тех интернет-сервисах, где необходимо указывать контактные телефоны. Вот как раз с последним и возникла проблема.

Лежала безвылазно симка в коробочке месяца эдак три. Я прекрасно знал, что срок действия этого номера Киевстар заканчивается 30 декабря 2011 года. В середине осени специально закинул с вебмани 7 гривен с копейками (доллар) на счёт, чтобы потом совершить необходимый звонок и продлить срок действия моего номера Киевстар ещё на год. Неделю назад решил это сделать, вставляю симку, туда-сюда, а на счету 0! Испарились деньги, не иначе. Никаких от Киевстар СМС с уведомлениями в телефоне нет. Ладно, думаю, схожу на официальный сайт Киевстар. Грузится он у меня иногда очень долго, однако вскоре всё же удалось осуществить вход в систему Мой Киевстар – личный кабинет. Смотрю расходы и вижу, что в последний день ноября была списана вся имевшаяся на счету сумма. Вместо примечания, на что были потрачены деньги, стоит код – 120. Что это за фигня такая – непонятно.

Ну что, надо написать на Киевстар в службу поддержки, благо форма обращения есть прямо на сайте и это пока ещё у КС бесплатно. В общем, отправил сообщение на Киевстар и на следующий день получил следующий ответ:

Добрый день!
Благодарим Вас за обращение!
Проверив информацию по номеру, с которого Вы обратились, сообщаем, что тип платежа «120» используется в системе «Мой Киевстар» для отображения абонентской платы по услуге «Сохранение номера».

Услуга «Сохранение номера» позволяет пользоваться телефонным номером на протяжении месяца по истечении срока 365 дней на условиях снятия ежемесячной абонентской платы. Если до исчерпания срока действия номера остается менее 2-х месяцев, услуга «Сохранение номера» подключается автоматически. Действие номера в результате автоматически продлевается на 1 месяц от текущего срока. Ежемесячная абонентская плата по услуге составляет 15,94 грн (с учетом всех налогов).

Проверить срок действия Вы можете, набрав на клавиатуре мобильного телефона *114# и «вызов».

Важно! Если на мобильном счету менее чем 15,94 грн (размер стандартной абонентской платы по услуге «Сохранение номера»), абонентская плата начисляется в акционном размере, который равен остатку средств на номере.

Отключить услугу «Сохранение номера» можно по номеру 477*75 (бесплатно в сети «Киевстар»).

Рады быть полезными Вам и в дальнейшем!
С наилучшими пожеланиями,
Центр Обслуживания абонентов «Киевстар»

Естественно, я возмутился и попросил, чтобы мне отключили эту совершенно ненужную услугу, подключенную, как они говорят, автоматически, а по сути – тайком, без уведомления, и вернули деньги на счёт, так как продлить срок действия своего номера Киевстар я в состоянии и сам. На что ещё через день получил ответ:

Добрый день!
Благодарим Вас за обращение!

Проверив информацию по номеру, с которого Вы обратились, сообщаем, что услуга «Сохранение номера» отключена. В дальнейшем оплата за данную услугу производиться, не будет.

Вместе с тем, абонентская плата, которая была начислена ранее, к сожалению, возврату не подлежит

Рады быть полезными Вам и в дальнейшем!
С наилучшими пожеланиями,
Центр Обслуживания абонентов «Киевстар»

Да, отмечу, что эту «услугу» я отключил сразу же на всех своих номерах, не дожидаясь, пока это сделают товарищи из Мий Киевстар. Как видите, деньги тупо сняли ни за что, развели, отобрали и сказали – не отдадим. На моё следующее послание, отправленное на Киевстар официальный с просьбой сообщить, какие ещё услуги, за которые впоследствии с моих счетов спишут деньги, «автоматически», по-крысячему подключены на мои номера Киевстар, ответ я, разумеется, не получил. Палить тему ребята не желают. Зато система Мой Киевстар имела наглость через день прислать мне опросник, как мне понравилась работа службы поддержки. На этот раз не ответил я.

Самое возмутительное, что об этой услуге Киевстар «Сохранение номера» информации очень мало. Ни в одном из моих счетов в системе самообслуживания её нет в списке услуг! То есть трудно даже узнать о её существовании, не то, что отключить. Ведь найти то, о чём и не подозреваешь, практически невозможно, разве что случайно. А ведь оказывается, что услуга запущена Киевстаром с весны 2011 года! Но до сих пор о ней узнают преимущественно те, кого уже успели нагреть на некоторую сумму.

Поэтому если у вас имеется редко используемая карточка с деньгами на счету, немедленно звоните на бесплатный (в сети Киевстар) номер 477*75 и отключайте эту гоп-стоп услугу «Сохранение номера», пока она не сожрала всю наличность. Ведь о том, что процесс уже идёт, вам никто не сообщит. Если вы случайно не заглянете в систему Мой Киевстар, они заберут ваши деньги и, когда на счету останется 0, всё равно отключат номер.

Выводов за всех делать не буду. Может, кому-то эта услуга окажется даже полезной. Но, на мой взгляд, это откровенное кидалово. Київстар – з думкою про Вас(іни, Таніни, Володіни... гроші). Свободно копируйте и размещайте эту статейку – информируйте людей и не позволяйте себя обманывать!

Источник: http://partnero4ka.blogspot.com/2011/12 ... sluga.html
Это же касается и Билайна, купленного Киевстаром.
Ничем не могу Вас порадовать - у меня все хорошо.
E30M20B20
Проводник
Проводник

Re: Про "сохранение номера" от Киевстар - все слышали?

И Голден Телекома тоже.

Ну что ж, привет маркетосам.

Пока контрольный пакет Киевстара принадлежал Теленору (норвеги), Киевстар себе такого никогда не позволял. А сейчас это - вотчина российского Альфа Група со всем своим жлобством. :(
(с)1982 Sinclair Research Ltd
Oberstalker

E30M20B20, сдуреть можно. Если на мобильном счету менее чем 15,94 грн (размер стандартной абонентской платы по услуге «Сохранение номера»), абонентская плата начисляется в акционном размере, который равен остатку средств на номере. - типа дайте кто сколько может.

Тупо чистят счета клиентов.
Ничем не могу Вас порадовать - у меня все хорошо.
E30M20B20
Проводник
Проводник

Да. Свинство и жлобство. И с текущими хозяевами лучше не будет - инфа 100% :(
(с)1982 Sinclair Research Ltd
Yoda
Гуру
Гуру

Это гыночная экономика! Шо ви панимаете? :bgg:
СанитарамЪ слава!
Відповісти