Пересечение границы Беларуси около Славутича на велосипеде

Розмови про все. Привітання. Соцопитування. Інше.

Модератор: Hawk

Відповісти
sunreiser
Заглянул на огонёк

Пересечение границы Беларуси около Славутича на велосипеде

Добрый день! Хотим с другом поехать на велосипедах в сторону зоны. Желания подобраться близко к объектам нет, просто проехаться по окраинам. То есть если ориентироваться по этой карте http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... ru.svg.png, то не въежать в закрытую зону, а только в зону периодического контроля/или в неназванную.
Маршрут хотим проложить из Чернигова по трассе на Михайло-Коцубинское, Пакуль. Там идет мост через Днепр, после Днепра идет кусок Беларуси, через который нужно проехать. Легален ли такой проезд на велосипеде? Нужны ли для этого какие-то особые документы/разрешения или достаточно паспорта?
Вот мост и возможные пути:
Зображення
Если я правильно понял то таможенный контроль, там где я обвел красным кружком. Можно ли объехать по синему пути что бы вообще не пересечься с таможней? Или обязательно следовать по зеленому пути? Кто-нибудь из форумчан проезжал ту территорию?
Таможни обратно из Беларуси в Украину я не нашел.
hehe
Его ищут
Его ищут

Re: Пересечение границы Беларуси около Славутича на велосипе

Комарин - Кирово, не зона вообще. Таким образом вы не въезжаете в Зону. Всё, что западнее Катичева, точнее за теми [цензура] каналами - Зона ПГРЭЗ. Туда въезжать нельзя.
Можно ли объехать по синему пути что бы вообще не пересечься с таможней?
Если вы уверенны, что таможенный пункт именно на зелёном пути - тогда только по нему. Как по мне она у самого моста, там где соединяются пути. Таможни избегать не нужно. лучше заполнить декларации и мирно кататься. Места там глухие, на машинах все едут по мосту, что в километрах 20-ти севернее. Комарин - достаточно оживлённое ПГТ, всё остальное глушь, запустенье и разруха...

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Re: Пересечение границы Беларуси около Славутича на велосипеде
Нужны ли для этого какие-то особые документы/разрешения или достаточно паспорта?
Достаточно паспорта и совершеннолетия едущих.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Re: Пересечение границы Беларуси около Славутича на велосипеде
Ага, я был прав. Вот, собственно, где таможня. Выезжать будете тудой-же. В декларации пишете туризм, срок пребывания сутки-двое, цель визита: Комарин, ну или сами что-то придумайте, скажите что за Рогачовской сгущёнкой едите :). Удачи!
Зображення
Katsuk
Знает Зону
Знает Зону

А гражданство то какое?
Короткий
Гуру
Гуру

Katsuk, там международный переход, так что, полагаю, неважно.
Коренной москаль. На четверть еврей. Нетолерантное быдло.
sunreiser
Заглянул на огонёк

2hehe Большое спасибо за подробный ответ! Все понятно, только Катичева я не могу найти на карте(Возможно вовсе исчез?) ). ПГРЭЗ, насколько я понял, на територии Беларуси, тогда получается до киевской области по этой дороге доехать нельзя? Но в любом случае поездка думаю будет интересная :)
2Katsuk Украинцы.
Короткий
Гуру
Гуру

sunreiser, если желаете прокатиться максимально близко к ЧЗО - велкам ту Гдень, это ближайшее незакрытое село к ЧЗО. А там посмотрите куда можно "свернуть", знаю я эти поездки "только по открытым территориям" :)
Коренной москаль. На четверть еврей. Нетолерантное быдло.
hehe
Его ищут
Его ищут

тогда получается до киевской области по этой дороге доехать нельзя?
Нельзя. Только через Зону.
А ничё такая дерзкая покатушечка бы получилась :twisted: Правда, "Конец Немного Предсказуем" :bgg:
sunreiser
Заглянул на огонёк

Понятно. Всем спасибо за ответы!
pgrez
Проводник
Проводник
Контактна інформація:

Вставлю свои 5 копеек и я :roll:
Катичев не Зона и там можно спокойно находиться. То что Вы указали синим это поворот на Днепровское, НАЭК и т.п, но подъехать к мосту не получиться, а если и получиться то могут заловить так как пограничники часто ходят\ездят в районе моста. Велосипедом спокойно проезжаете, в миграционке в белорусской указываете туризм(находиться можно неделю, без учета выходных) и катайтесь сколько захочется, но не потеряйте часть миграционки которая останется.
После бел. пункта пропуска, через пару км будет большой перекресток: прямо это дорога на Гдень(людей там не много, почти заброшка, можно свободно шариться, но не увлекайтесь особо), потом опять пункт пропуска и дальше уже ЧЗО, там прямая в несколько км и любят там все притопить потому аккуратнее, налево Верхние и Нижние Жары, тоже почти заброшки, народу по больше чем в Гдене, но тоже не особо, однако там есть охотничьи угодья и разные "домики" с территориями частных лиц белорусско-украинской интеллигенции которые в тех местах любят, после посиделок, в пьяном угаре, лупить с ружей почем зря, однако места красивые..днепр, леса все дела..., направо полностью жилые села Кирава и т.п. Если хотите попасть в Катичев то поворачивайте направо, едите прямо, проезжаете Кирово(справа) и опять будет большой перекресток с заправкой: направо Комарин, прямо Йолча, налево Карлавока, Катичев. Поворачиваете налево и едите прямо, все время едите по прямой, проезжаете через Карловку, потом будет грунтовочка и дальше Катичев. В принципе оттуда можно попасть и в Александровку, но точно не скажу, потому что там ехать через лес. Можете чисто ради интереса прокатиться в Йолчу. Если сильно устанете можете до Славутича или Чернигова доехать на электрички(ходит не каждый день и сейчас в тех местах ремонт ж\д линии, потому расписание слегка сбилось).
Когда я закрываю глаза, мне ничего не видно.
Відповісти