Вставлю свои 5 копеек и я
Катичев не Зона и там можно спокойно находиться. То что Вы указали синим это поворот на Днепровское, НАЭК и т.п, но подъехать к мосту не получиться, а если и получиться то могут заловить так как пограничники часто ходят\ездят в районе моста. Велосипедом спокойно проезжаете, в миграционке в белорусской указываете туризм(находиться можно неделю, без учета выходных) и катайтесь сколько захочется, но не потеряйте часть миграционки которая останется.
После бел. пункта пропуска, через пару км будет большой перекресток: прямо это дорога на Гдень(людей там не много, почти заброшка, можно свободно шариться, но не увлекайтесь особо), потом опять пункт пропуска и дальше уже ЧЗО, там прямая в несколько км и любят там все притопить потому аккуратнее, налево Верхние и Нижние Жары, тоже почти заброшки, народу по больше чем в Гдене, но тоже не особо, однако там есть охотничьи угодья и разные "домики" с территориями частных лиц белорусско-украинской интеллигенции которые в тех местах любят, после посиделок, в пьяном угаре, лупить с ружей почем зря, однако места красивые..днепр, леса все дела..., направо полностью жилые села Кирава и т.п. Если хотите попасть в Катичев то поворачивайте направо, едите прямо, проезжаете Кирово(справа) и опять будет большой перекресток с заправкой: направо Комарин, прямо Йолча, налево Карлавока, Катичев. Поворачиваете налево и едите прямо, все время едите по прямой, проезжаете через Карловку, потом будет грунтовочка и дальше Катичев. В принципе оттуда можно попасть и в Александровку, но точно не скажу, потому что там ехать через лес. Можете чисто ради интереса прокатиться в Йолчу. Если сильно устанете можете до Славутича или Чернигова доехать на электрички(ходит не каждый день и сейчас в тех местах ремонт ж\д линии, потому расписание слегка сбилось).
Когда я закрываю глаза, мне ничего не видно.