Хотел купить себе чехольчик для мобилы в Китае. Нашёл на али экспрессе подходящий. Списался с производителем. Так вот.
За цельнокожаный весьма приличный чехольчик производитель хочет $2,5
За пересылку бандерольки из Китая в Украину ХонгКонгПост хочет $12
За перевод $2,5 + $12 из Украины в Китай Western Union хочет $13
Итого производителю $2,5, посредникам $25, т.е. ровненько в 10 раз больше.
[цензура]_ный стыд, рука-лицо.
Соотношение производитель-посредник
Модератор: Hawk
- E30M20B20
- Проводник

Соотношение производитель-посредник
(с)1982 Sinclair Research Ltd
- DAP
- Бывалый

Re: Соотношение производитель-посредник
А если бы захотел купить этот же чехольчик у фастовского барыги, он бы спокойно умножил бы этот ценник еще в двое как минимум.E30M20B20 писав:Хотел купить себе чехольчик для мобилы в Китае. Нашёл на али экспрессе подходящий. Списался с производителем. Так вот.
За цельнокожаный весьма приличный чехольчик производитель хочет $2,5
За пересылку бандерольки из Китая в Украину ХонгКонгПост хочет $12
За перевод $2,5 + $12 из Украины в Китай Western Union хочет $13
Итого производителю $2,5, посредникам $25, т.е. ровненько в 10 раз больше.
[цензура]_ный стыд, рука-лицо.
- E30M20B20
- Проводник

- Yoda
- Гуру

Зачем WU, когда можно расплачиваться карточкой почти без всяких комиссий за перевод?
Как вариант, поискать других продавцов чехольчика. Частенько бывает, что цена на пересылку завышена.
Как вариант, поискать других продавцов чехольчика. Частенько бывает, что цена на пересылку завышена.
СанитарамЪ слава!
- E30M20B20
- Проводник

WU - пожелание производителя, что и понятно - нафиг ему светить номером своей карточки перед х.з.кем из интернета. И продавцов много, а приличного качества, не "китайщины" - мало.
Я к тому, что такое соотношение видимо и есть, т.е. если ты чего-то купил на алиэкспрессе скажем за $10, то производителю из них пойдёт меньше доллара. Вот поэтому китайский ширпотреб такой дешёвый и вообще ху_вый - за $1нельзя сделать ничего с качеством на $10, можно только имитировать это качество, а на поверку это всё равно будет дешёвой залепухой.
Я к тому, что такое соотношение видимо и есть, т.е. если ты чего-то купил на алиэкспрессе скажем за $10, то производителю из них пойдёт меньше доллара. Вот поэтому китайский ширпотреб такой дешёвый и вообще ху_вый - за $1нельзя сделать ничего с качеством на $10, можно только имитировать это качество, а на поверку это всё равно будет дешёвой залепухой.
- Yoda
- Гуру

По поводу цен, кста. Недавно срачи были в тырнетах, сколько стоит покушать в Московии?
СанитарамЪ слава!
- E30M20B20
- Проводник

Шара. Это, наверное, какая-нибудь заводская столовка на отшибе? 
- Yoda
- Гуру

Там в заголовке чека написано 
Добавлено спустя 36 секунд:
ФСО - федеральная служба охраны
Добавлено спустя 36 секунд:
ФСО - федеральная служба охраны
СанитарамЪ слава!
- E30M20B20
- Проводник

А, ну правильно, ведомственная столовка. У нас тоже такие попадаются, в доме профсоюзов на Крещатике например. Цена - символическая, изжога - недецкая. 
- Yoda
- Гуру

В Кремле остались советские цены
Но если реально смотреть на все это. 1кг картошки - 16р., значит 150г - 2.40р. Ну пусть 10-15% уйдет на очистки, 3р. + маслица, посолить, электроэнергия, чтоб варить-кипятить, что еще нужно? Так что 6.48р. за 150г картофельного пюрэ - вполне себе правдоподобная цена.
СанитарамЪ слава!
- pgrez
- Проводник

- Контактна інформація:
Мы не отстаем
Востаннє редагувалось 06 грудня 2013, 12:56 користувачем pgrez, всього редагувалось 1 раз.
Когда я закрываю глаза, мне ничего не видно.
- E30M20B20
- Проводник

Yoda, ты прям как с другой планеты. А бухгалтерия? А логистика? А меркетинг? А аренда? А генерал-начальник ФСО что, просто так всю жизнь шёл к своей должности?
Один с сошкой, семеро с ложкой. Кстати, похоже устарело, надо так: ...десятеро с ложкой.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
pgrez, да уж.
Один с сошкой, семеро с ложкой. Кстати, похоже устарело, надо так: ...десятеро с ложкой.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
pgrez, да уж.
- Yoda
- Гуру

Какой маркетинг и аренда в Кремле?А бухгалтерия? А логистика? А меркетинг? А аренда? А генерал-начальник ФСО что, просто так всю жизнь шёл к своей должности?
СанитарамЪ слава!
- pycha
- Хорошо знает зону

буду на сессии в киеве буду знать что в верховной раде можно нормально и дешиво покушать)))) а на второе еще и в прокуратуру завезут 
- DAP
- Бывалый

Тоже в бытность журналисткой деятельности, всегда когда была акредитация в ВР не упускал возможности посетить шаровую столовку. не знаю как сейчас но в 2000-2004 годах все что душа пожелает увидеть на подносе обходилось до 10 грн.
- Vedmad
- ЗОЖԀ
E30M20B20, ход твоих мыслей меня уже давно не удивляет, но тут не выдержал. Т.е. почта это посредник? Должна выполнять свою работу бесплатно и гореть в аду? Ну дык херач в Гонконг сам и забирай свой чехол. В чем проблема?
Рука-лицо как ты говоришь.
P.S. WU таки ростовщическое мудачье жирующее на гастарбайтерах и прочих несчастных
P.P.S. Расценки для UA гораздо большие чем для USA (иногда вообще бесплатно) например, связаны с повышенными рисками - воруют суки в Укрпоште.
Рука-лицо как ты говоришь.
P.S. WU таки ростовщическое мудачье жирующее на гастарбайтерах и прочих несчастных
P.P.S. Расценки для UA гораздо большие чем для USA (иногда вообще бесплатно) например, связаны с повышенными рисками - воруют суки в Укрпоште.
Кладбищенской Эстетики Максималист
- jeepeg
- Хорошо знает зону

- Контактна інформація:
Vedmad, доставка чехла весом сто грамм не стоит столько денег. Почта не должна быть бесплатной, но это как ни крути перебор.
Это вы любите зону, а зона вас ненавидит
- Vedmad
- ЗОЖԀ
- jeepeg
- Хорошо знает зону

- Контактна інформація:
А там указана страховка?
- Vedmad
- ЗОЖԀ
jeepeg, не думаю, они себя страхуют от очень возможных проблем. Как я уже писал с того же Али практически все легкие и не объемные вещи в Штаты идут бесплатно. Но тут надо еще один момент понять. Бесплатно для заказчика. Отправитель платит. В случае с нормальными странами эта цена на столько мала (ну и отправитель наверняка имеет акк у почты), что продавец дает покупателю бесплатную няшку в виде пересылки.
А полностью бесплатная почта это нонсенс
А полностью бесплатная почта это нонсенс
- Le0n
- Хорошо знает зону

Такая цена не из-за зажравшейся почты, а из-за бешеных сборов на каждом шагу, при затаможке-растаможке + кучу всякого говна, типа экологички и прочего. Тут не почта виновата, а таможня.За пересылку бандерольки из Китая в Украину ХонгКонгПост хочет $12
Ищи иные пути доставки. Я из китая всяко-разно заказываю и все ок. А таможня у нас прихуевшая, это факт. Тут такое выдиралово бабла и такой бред, что легче повеситься.
Ты попробуй ввезти в Украину из Японии модем CDMA, или рацию какую, что не прошла УкрЦСМ и радиочастотнадзор. Твои 12 вечномертвых президентов приятно удивят.
волки
пчолки
и тёлки
"То был задний проход в дно Зоны..." (с) СобакаПес.
пчолки
и тёлки
- Vedmad
- ЗОЖԀ
jeepeg, вот Le0n и раскрыл "проблемы и риски" влияющие на цену и почему в Украину цена высокая
- jeepeg
- Хорошо знает зону

- Контактна інформація:
Да ничего он не раскрыл. 12 баксов это неадекватная цена. Я понимаю, когда растаможивание какого-то сложного товара стоит денег, но не когда это сраный чехол...
С таможней я уже раз имел дело, когда знакомый попросил заказать прицел за 40 баксов с дилэкстрима. Вот этот сраный прицел доехал до таможни в нашем городе и оттуда вернулся в китай. И это потому, что это [цензура] товар двойного назначения и я должен был получить справку в министерстве обороны(!!!) о признании его товаром не военного назначения.
А вы говорите чехол... рация... таможня...
С таможней я уже раз имел дело, когда знакомый попросил заказать прицел за 40 баксов с дилэкстрима. Вот этот сраный прицел доехал до таможни в нашем городе и оттуда вернулся в китай. И это потому, что это [цензура] товар двойного назначения и я должен был получить справку в министерстве обороны(!!!) о признании его товаром не военного назначения.
А вы говорите чехол... рация... таможня...
- HimiK
- Его знают в Зоне

jeepeg, на сраный китайский коллиматор? 
Человек с ружьем всегда найдет цель в жизни.
- Le0n
- Хорошо знает зону

Йпт. Ну говорю же: таможня сдирает так! Если бы ты заказал 1000 чехлов, то было бы 15 баксов.12 баксов это неадекватная цена.
И это виновата почта что ли?должен был получить справку в министерстве обороны(!!!) о признании его товаром не военного назначения.
волки
пчолки
и тёлки
пчолки
и тёлки