Вопросы о моей профессии.

Розмови про все. Привітання. Соцопитування. Інше.

Модератор: Hawk

Відповісти
seva9
Бывалый
Бывалый

Вопросы о моей профессии.

Т.к. Моя тема была удалена не знаю кем и за что, а разговор зашел о моей профессии и как я себя в ней чувствую, то пож-та, кому есть что спросить, не исключая естественно и критики-выговаривайтесь.
Можно все-не все полезно...
Le0n
Хорошо знает зону
Хорошо знает зону

Re: Вопросы о моей профессии.

seva9, мне интересно. Как день проходит? Чем занимаешься? Что после службы?
Реально, для меня всегда это было загадкой.
волки
пчолки
и тёлки

"То был задний проход в дно Зоны..." (с) СобакаПес.
Reventon
Собирается в поход
Собирается в поход

Хм а какая профессия? я чет запамятовал :oops:
seva9
Бывалый
Бывалый

До службы внутренняя подготовка, после-выполнение определенных правил, небольшой отдых. В-остальные свободные от службы дни-то же самое чем занимается любой руководитель организации в условиях сегодняшнего законодательства. А именно: Бухгалтерия, юстиция, рабочие места, строительство, поиск средств, отчеты, лекции, преподавание, руководство школой, семья, дом.
pgrez
Проводник
Проводник
Контактна інформація:

Хм а какая профессия? я чет запамятовал
Вот кстати да. Есть конечно догадки, но хотелось бы что бы без догадок.
Когда я закрываю глаза, мне ничего не видно.
seva9
Бывалый
Бывалый

Я не считаю это профессией, а призванием. Но в условиях сегодняшнего восприятия, пусть будет профессия. Священнослужитель.
jeepeg
Хорошо знает зону
Хорошо знает зону
Контактна інформація:

Не скучная профессия
Это вы любите зону, а зона вас ненавидит
pgrez
Проводник
Проводник
Контактна інформація:

Священнослужитель.
Ого.
А как вот именно ты относишься к тому что церковь превратилась в бизнес? И в вашей, скажем так, профессии тоже сверху требуют, просят?
seva9
Бывалый
Бывалый

Смотря что иметь ввиду, это можно воспринимать как бизнес только в условиях соответствующего понимания и восприятия. Но на практике, никто такого "бизнеса" не пожелает, уж больно много надо для этого делать. Проще и выгоднее торговать помидорами на рынке.
pgrez
Проводник
Проводник
Контактна інформація:

seva9, видать у кого на сколько совести хватит.
Не подумай это не в твою сторону сказано.
seva9
Бывалый
Бывалый

Ну от меня пока никто ничего не просил и я об этом не слышал... Есть только месячные взносы и они далеко не такие ужасные как о них рассказывают.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
По поводу совести-это да, но честно говоря встречал таких мало и то что о них говорят- всегда до неузнаваемости раздуто- это основной процент, но конечно есть и громкие случаи. Но это 0,00.5 % от услышанного. Все остальное заслуги авторства писателя
Le0n
Хорошо знает зону
Хорошо знает зону

seva9, находишь ли ты разницу, между религией и верой? Бывают ли расприи на этом уровне среди однослуживцев?
И какие у тебя мысли по поводу эволюции религии? Ведь застой = стогнация. История не помнит консерваторов, что дожили до нашего времени. Каково будущее христианства?
волки
пчолки
и тёлки

seva9
Бывалый
Бывалый

Разница колоссальная! Религия-это по сути взгляды человека на определенные моменты его жизни, окружения, местонахождения, условия и т.д. Вера-это состояние духа которое руководит жизнью человека, его поведением не только на людях, образом жизни. Вера направляет человека на поступки, а не на проступки. Если вера направляет человека на что-то обратное, то это ре вера-это прекрывание верой и самообман, это религия которая исповедует только выбор человека и его грязные делишки. Поэтому сегодня и происходит процесс выбора "веры" по-вкусу.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
По поводу будущего христианства, то сегодня можно говорить о многом... Говорить могу только о православии. Ни один канон принятый на вселенских соборах за 2000 лет не подвергся сомнению, а те кто подвергли-признаны сектантами. Если так и будет продолжаться, то христианство не умрет. Как только что-то нарушится-это станет закатом христианства. Но это только признаки, уверен которых не будет.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
А по поводу консерватизма, то определенные личности призывающие к конкретным устоям не обязательны-совесть есть тот консерватор, который всегда подскажет как правильно себя вести и действовать. Поэтому источник истины не нужно искать в определенных людях, определенные личности могут только подсказать как эту совесть не потерять.
Le0n
Хорошо знает зону
Хорошо знает зону

совесть есть тот консерватор
Давай абстрагируемся. Ты сам прекрасно понимаешь "скрепы" мира. Мораль настолько динамична, что ставить на ее постоянство глупее, чем на кипения воды при 0,01 Цельсия (хотя да, такое может быть, кстати. При крайне низком давлении).
Какую ф-цию несла религия все свое время? Объединение, мораль, устои, "закон". Аналог государства (Коим оно и являлось долгое время).
А что сейчас? Страха меньше. Страх был жизненной силой церви. И это не плохо. Ибо она помогала с ним бороться людям Страха было ОЧЕНЬ много. Гром, болезни, неудача. Сейчас все проще.
Но беда в том, что государство, сраные политики, используют церковь, чтоб играть на старых страхах. И таки выигрывают на этом фронте.
Может пора вспомнить всю ту боль и кровь, через что прошло человечество. Послать жирных [цензура] нахер, вспомнит, что ты - человек. Что плевал ты в лицо страху и боли. Что ты умирал за идеалы тысячи лет. И больше не поддерживать государство. Агитировать против ЛЮБОГО государства. Растить личность. Ответственную. Добрую. Честную.
Которой не надо милиция. Налоговая. Не надо наказания Бога, чтоб не совершать грехи.
Только вот тогда не будет места жирным дядям и их семьям, друзьям. Работать они не умеют и не хотят. Жить по людски - тоже.
Как по мне - это единственный шанс эволюции религии.
волки
пчолки
и тёлки

Klaud
Хорошо знает зону
Хорошо знает зону
Контактна інформація:

Le0n, алкаш, какая эволюция ?
Я вот когда грибов ем, беру библию и смотрю кино !
А, как шырнусь, меня страх покидает.
Но Бог, поможет мне излечится
И тебе поможет !
Le0n
Хорошо знает зону
Хорошо знает зону

Klaud, не пзди! Смотри. Технически. Тупые люди не вымрут. Им НАДО верить. Осознать и познавать - тяжело. Посему - надо таки что-то. Либо тоталитаризм, либо - релиджн. Ну, на ближайшие лет 500 точно (это, если таки выйдет реализовать термояд; нет - то песда - лет 500 000 ада средневековья).
волки
пчолки
и тёлки

seva9
Бывалый
Бывалый

Почти все правильно сказал, человек не должен жить в страхе и церковь не пугает кого-то чем-то и кем-то, она только напоминает что за все придется держать ответ и не спрятаться от него. То что мораль может прогрессировать-несколько ошибка, прогрессировать может грех, из маленького может превратиться в великое зло. А добро-оно по сути-добро. Поступая по доброму у тебя нет сомнений в том правильно ты поступаешь или нет, ты живешь по добру. Но есть всегда грех, который всегда пытается размыть грань между добром и злом, чтобы человек ссылаясь на неразбериху, да и еще в-угоду своим прихотям-создавал новый"прогрессивный" виток "морали" а спустя поколения этот прогресс приведет к разрушению цивилизации. Поэтому задача православия опираться и сдерживать зло только на определенных столпах морали, морали самопожертвования, сострадания и любви. Постоянного контроля своих ошибок и их исправления. А по поводу государственности, то человек не может жить вне рамок определенного закона, он станет угрозой обществу, которое будет вынужденно от него избавиться. А по поводу жирдяев, то они по-сути не могут пользоваться церковью как инструментом. т.к. очень далеко от понимания ее и именно общество должно от них избавиться опираясь на мораль и совесть. Само общество должно решить кто будет решать его проблемы. Но чтобы общество могло решить такой вопрос, оно прежде всего должно быть здоровым и единым.
SobakaPes
Друг человека
Друг человека
Контактна інформація:

seva9 писав:
SobakaPes писав:seva9, на подаяния?
Это кому на-что фантазии хватит
Это не ответ. А вопрос задан всерьёз.
«Не людина, не скотина, алкоголік-вурдалак...» (с)
seva9
Бывалый
Бывалый

А с какого перепуга ты решил что можешь задавать такие вопросы? И откуда такой интерес...
Вся такая Маша
Бывалый
Бывалый

seva9, а вы православный священник?
Ушла.
Poltos
Знает Зону
Знает Зону

Не по теме:
[quote="seva9"]А с какого перепуга ты решил что можешь задавать такие вопросы? [/quote]
[attachment=0]atkritka_1400732336_132.jpg[/attachment]

Вся такая Маша, Сева писал, что православный.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Вся такая Маша
Бывалый
Бывалый

Даже как то стыдно стало. Батюшка на форуме, а я периодически здесь нецензурными словами выражалась.
Ушла.
Liquidator
Интеллигентный пьяница
Интеллигентный пьяница
Контактна інформація:

А мне нисколько не стыдно, служители Божии мне такие попадались, что-то стыдно за них становилось. При поездках по территориям у нас не гнушаются увеселительными мероприятиями, требуют деликатесов, элитных алкогольных напитков и девочек, да и не абы каких - помоложе, да постройней. За столом с ними в первый раз испытал ужас, веря до этого в их чистоту и непорочность. Хер то там. Перед массой людской - это одно, в узком кругу - другое совсем. А в целом, бабки не хилые у них там крутятся. Речь не обо всех. В любом случае, в Бога и без них можно верить. И ряхи у них как три моих от постов бесконечных.
Востаннє редагувалось 23 вересня 2014, 09:16 користувачем Liquidator, всього редагувалось 1 раз.
Вся такая Маша
Бывалый
Бывалый

Liquidator, не все такие. Мне в городе тоже не хочется в церковь ходить. Такая коммерция, аж противно. А 200км от Москвы отъеду, в глушь, в обитель тихую - там благостно.
feofila.ru
Ушла.
seva9
Бывалый
Бывалый

Ликвидатор, ну намешал...

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Машенька, все нормуль! :wink:
Відповісти