Может и мне свою выложить? Токи я, возможно, что был первым.
А было это, примерно в 2012-м...
"Смех Монолита"

Действие происходит в Чернобыльской Зоне Отчуждения, среди постоянно воюющих между собой сталкерских группировок.
В кратце, в сюжетной линии разворачивается не совсем типичная для постоянно воюющих группировок сталкеров история любви между девушкой из «Свободы» и бойцом из фанатично уничтожающего всех и вся группировки «Монолит», которую и устраивает кумир «Монолита», их волшебный, сверкающий камень, просто для того, чтобы посмеяться над нерешительностью своего молодого бойца.
Ну, а посколько чувство юмора у Монолита весьма своеобразное, то и желание своего бойца он исполняет тоже весьма своеобразно, в виде красивой, но капризной девушки Шелы из противоположной группировки.
По содержанию моя книга несколько близка к книгам из серии «Сталкер» «Лунь» и «Фреон», хотя, конечно, я старался написать о другом.
Возможно, если имеет смысл, хотелось бы дописать ещё 2 книги, в небольшую серию «Волчьи Солнышки», так как основные фигуранты – группировка «Свобода», с волчьими мордами на их шевронах.
Оглавление:
Бой «Монолита».
По закону «Долга».
По закону «Свободы».
«Свободу» всем! Даром.
Психическая атака.
Командор танцует танго.
Зов Припяти.
«Чёрное зеркало».
Именем Его!
Отрывок из книги:
«Доктор обернулся к Ярику и недовольно пожал плечами:
-Ты знаешь, я лечу всех.
-Да я-то знаю.. – Ярик недовольно вздохнул, -Но что, блин, я-то всё время попадаю?
-А уж это одной Зоне ведомо. – Доктор повернулся к пациенту, и лёгким рывком снял разрезанную полумаску. –Однако…
Уловив в голосе Доктора удивление, Ярик подошёл к столу и потрясённо уставился на принесёно им тело.
-Баба.. Ни фига ж себе..
Картина, впрочем, действительно была впечатляющей: короткие, чуть ниже ушей, золотисто-русые волосы, бледная кожа, красивые черты лица, тонкие уголки губ и широкая, смазанная струйка крови скатывающаяся вниз по подбородку.
-Ну и, - Доктор с усмешкой посмотрел на Ярика, - Всё-ещё жалеешь что приволок?
Ярик неопределённо повёл плечами вглядываясь в тонкие черты девичьего лица:
-Хм.. А ничего так.. Жить-то будет?»
«Высокий, осунувшийся «монолитовец» пошатываясь, брёл по тёмному коридору бывшей атомной станции. Бледное лицо его мало что выражало, на пол при каждом шаге падала небольшая капля крови.
-Вернулся один?
Раненный перевёл взгляд на говорившего:
-«Долг». Возле Красницы.
-Понятно. Место зачистил?
Хранитель недовольно повёл плечами:
-Могло и подождать. Что там у тебя? – пальцы Хранителя осторожно стали разматывать повязку. –Сильно. Но, судя по косолапости наложения – не тобой, так?
«Монолитовец» кивнул.
-О том и речь, Хранитель.
-Странно. Не так часто нас перевязывают. Кто это был? – Хранитель осторожно положил пальцы на рану. С рук заструилось мягкое, еле видимое сияние.
-Не знаю. Женщина. Новичок. Почти ребёнок. Нейтрал, без клановых нашивок.
-Женщина? Интересно. – Хранитель довольно убрал руки от переставшей кровоточить раны.
-И? – Хранитель заинтересованно посмотрел на собеседника.
-Я отпустил.
-Отпустил новичка под Первый Выброс? А ты шутник. – невыразительно повёл плечами Хранитель.»
«Внимание девушки привлёк небольшой, еле слышный шорох. Шела обернулась и уткнулась в высокую фигуру, затянутую в комбез с красными вставками. Незнакомец без выражения поднял автомат и нанёс удар в лицо девушки отбросил её от собаки.
-Мутантов лечим? Забавляемся, значит? Зону подкармливаем? – «долговец» вскинул автомат, -По закону «Долга»!
Короткая очередь перечеркнула маленького мутанта. Шела потрясённо уставилась на «долговца».
-За что? Что он вам сделал? Он же маленький. – всхлипнула девушка.
-А завтра будет большой.
-Да вот, девка какая-то, мутантов лечит, товарищ старшина, - козырнул «долговец» подошедшей фигуре.
-Что делает? – недобро нахмурился подошедший.
-Лечит, говорю. Мутантов. – пояснил боец.
-Мутантов? – взгляд «долговца» замер на перевязанной лапе собаки. –Расстрелять. По закону «Долга».
«Почему все смотрят на веер карт у неё в руках Шела поняла не сразу, но когда до нее, наконец, дошёл весь трагизм ситуации было уже поздно. Линецберг замолчал, партия кончилась.
-Блин, - выдохнула девушка и опасливо покосилась на Лукаша.
Лукаш развёл руками.
Шел перевела взгляд на игравших.
-Я лично за стриптиз. – выдал Макс.
-Тогда на столе и красиво! – поддержали его остальные.
Шела ошарашено раскрыла рот.
-Не, а что такого? – протянул молодой, -Я вдобавок ящик водки ставлю.
Ответить девушка не успела, да и что ей было отвечать?
А вот Макс её опередил:
-Да за ящик водки я тебе сам на столе [цензура] покажу.
В комнате повисло молчание.
-Да ты гонишь. – опасливо произнёс молодой «свободовец», неуверенно поглядывая на Макса.
-Я? Гоню? – Макс вскинулся со стула. –Гони ящик, салага.
Макс обернулся к Линецбергу:
-Подыграешь?
Линецберг кивнул и нашарил пальцами кнопки.
Шела с открытым ртом смотрела, как Макс под музыку медленно раскидывает оружие из карманов кителя, стоя на столе.
Казалось в этом лагере она видела уже всё, но чтобы второй человек в «Свободе» лихо разбрасывал по углам гранаты, а потом картинно выворачивался из кителя, стоя на столе, под аккомпанемент в хлам пьяного Линецберга, выводившего на своём баяне мелодию из «Титаника» и ревущим голосом перепевающему Селин Дион…
Это был натуральный взрыв мозга.. Лукаш с Сионистом захрюкали, и повались кто куда, под Линецбергом развалился стул, и баянист, не прекращая, впрочем, выступления, так же завалился на пол. Шела потрясённо глядела на подмигивающего ей полуголого Макса.
Молодой «свободовец» выдержал только первый куплет.
Когда руки Макса опустились на пояс, молодой с криком сорвался со стула и с воплем:
-Отдайте меня «Долгу», пусть меня расстреляют, - бросился вниз по лестнице.
Не ожидавший такой подлости Макс спрыгнул со стола, и, не мешкая, кинулся вслед по лестнице горланя:
-Куда пошёл, салага? Гони ящик, пока у меня ствол не раскалился!
Шела потрясённо опустилась на пол и следующие десять минут хохотала так, что мышцы заболели.
Линецберг продолжал играть…»
Издавать не стал, кинул в сеть так (там издательства судиться как раз начали, кому принадлежат права на серию книг по "Сталкеру", собственно из-за этого и не стал.
https://yadi.sk/i/15nqCAKsqs57y