Выбор дозиметра

Розмови про все. Привітання. Соцопитування. Інше.

Модератор: Hawk

Відповісти
Твистер_
Заглянул на огонёк

Выбор дозиметра

Всем доброго времени суток, не могу определится с выбором дозиметра, по скольку бюджет сильно ограничен, выбираю из следуущих : РКСБ-104, РКС-20.03 Припять (Уставший, нет крышки для кроны, дисплей уставшый), Мастер-1 . Попрошу сделать голосование, ибо не умею.
Я не знаю с каким оружием будет Третья Мировая война, но я точно знаю, что Четвертая Мировая будет с камнями и палками
Poltos
Знает Зону
Знает Зону

Re: Выбор дозиметра

А для чего тебе дозиметр?
Vetroff
Собирается в поход
Собирается в поход

Если руки умеют правильно держать паяльник, можно собрать дозик самому, на радиокоте куча схем и по бюджету выйдет сильно дешевле.
:)
502 Bad Gateway
hehe
Его ищут
Его ищут

Твистер_, а это всё радиометры, т.е. игрушки. Для бытовых целей имеет смысл сцинтиллятор, для похода профессиональный дозиметр. Всё остальное от лукавого. Из перечисленного шлака я бы отдал предпочтение РКСБ-104: там можно прикрутить выносной слюдяной датчик, который хоть немного чувствителен, (примерно как анус Ведьмака, после сходки), да и то, этого мало.
Твистер_
Заглянул на огонёк

А для чего тебе дозиметр?
В походы часто ходим, и так сказать по "краю" зоны, хотелось бы хоть что то иметь, быть хотябы немного спокойным когда на ночлег ставать и тд.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
hehe писав:Твистер_, а это всё радиометры, т.е. игрушки. Для бытовых целей имеет смысл сцинтиллятор, для похода профессиональный дозиметр. Всё остальное от лукавого. Из перечисленного шлака я бы отдал предпочтение РКСБ-104: там можно прикрутить выносной слюдяной датчик, который хоть немного чувствителен, (примерно как анус Ведьмака, после сходки), да и то, этого мало.
Большое спасибо за ваш ответ, буду думать на счёт приобретения именно РКСБ-104, можно еще пару слов про тот датчик о котором вы говорили ?
Я не знаю с каким оружием будет Третья Мировая война, но я точно знаю, что Четвертая Мировая будет с камнями и палками
pgrez
Проводник
Проводник
Контактна інформація:

Да незачем он вам. Лучше придерживайтесь правила "Нет дозиметра - нет радиации", а то будете только ходить и измерять, а тем более за пределами ЧЗО.
Когда я закрываю глаза, мне ничего не видно.
Твистер_
Заглянул на огонёк

Да незачем он вам. Лучше придерживайтесь правила "Нет дозиметра - нет радиации", а то будете только ходить и изменять, а тем более за пределами ЧЗО.
А для ЧЗО, самый бюджетный какой будет ?
hehe
Его ищут
Его ищут

Твистер_, напиши http://vk.com/id23030754 он делал.
Не по теме:
З.Ы. Много раз звал Данила на форум, ещё в году 10-м, но ему начхать всегда было. :D
Klaud
Хорошо знает зону
Хорошо знает зону
Контактна інформація:

Твистер_, дозиметр вам не поможет, все-равно "горячую" частичку "сожрете". Все- равно будете блевать зеленым, все- равно сдохнете. Пропейте, лучше эти деньги !
Твистер_
Заглянул на огонёк

дозиметр вам не поможет, все-равно "горячую" частичку "сожрете". Все- равно будете блевать зеленым, все- равно сдохнете. Пропейте, лучше эти деньги !
Вижу кому то в голову уже дало
Klaud
Хорошо знает зону
Хорошо знает зону
Контактна інформація:

Твистер_, по твоему, я что то не то сказал ?
Реальность, до последнего слова.
Ghost
Его ищут
Его ищут
Контактна інформація:

Твистер_
В походы часто ходим, и так сказать по "краю" зоны
И на кой чёрт вам тогда дозиметр?
Даже в Зоне от него пользы не особо много.
Klaud
Хорошо знает зону
Хорошо знает зону
Контактна інформація:

Ghost, колючку небось [цензура] ! :D
Ghost
Его ищут
Его ищут
Контактна інформація:

Зображення

А почему уже не студент, отчислили чтоль? :D
hehe
Его ищут
Его ищут

Твистер_, ткните на то что у вас там вместо карты, в любое место, и практически каждый вышеотписавшийся скажет о фоне там гораздо больше, чем ваш РКС, даже с открытой крышкой и включенной Бэтой. :wink: Если хотите серьёзно заняться радиомониторингом или позаботиться о своём здоровье, присмотритесь к приборам вот такого класса: https://youtu.be/GW3cPzt_1_I?t=5m13s На остальное не тратьте чужое время и свои деньги. :)
pycha
Хорошо знает зону
Хорошо знает зону

Ghost, колючку небось [цензура] ! :D
хм , а если напиздить колючки на метал это будет считаться вывозом метала из зоны или нет если словят?))))))))))
Твистер_
Заглянул на огонёк

А почему уже не студент, отчислили чтоль?
Закончил учёбу, посте 9го, 4 курса

Добавлено спустя 26 минут 9 секунд:
ткните на то что у вас там вместо карты, в любое место, и практически каждый вышеотписавшийся скажет о фоне там гораздо больше, чем ваш РКС, даже с открытой крышкой и включенной Бэтой. Если хотите серьёзно заняться радиомониторингом или позаботиться о своём здоровье, присмотритесь к приборам вот такого класса: https://youtu.be/GW3cPzt_1_I?t=5m13s На остальное не тратьте чужое время и свои деньги.
https://www.google.ru/maps/place/51%C2% ... !1s0x0:0x0
hehe
Его ищут
Его ищут

Что там? ВНЗ Круг? Не грязно там ещё, под западный след не попало. По в гамме вроде до 50-60 мкР. По бете в среднем до 300 распадов на см2/мин. Отдельные железяки могут фонить сильнее. Рядом (в Корогоде и на Ч2) есть АСКРО, вот такие данные в среднем за год:
Есть данные онлайн с АСКРО на Ч2 (не сложно найти). Сама будка тут: http://wikimapia.org/#lang=en&lat=51.30 ... 8&z=15&m=b
В сети полно карт с загрязнением по каждому элементу отдельно (по цезию, стронцию итд.)
Відповісти