динамо фонарь криптон ультра
Модератор: Hawk
-
dmitry 52 rus
- Заглянул на огонёк
динамо фонарь криптон ультра
кто нибудь пользовался данным фонарём? говорят очень хорошая штука ,особенно при долгом отсутствии в дали от розетки ,например при походе в чзо . можно и сам фонарь заряжать и мобильные устройства, также фонарь водонепроницаемый ,противоударный, 3 светодиода . жалко у нас в городе такого фонаря нет,а вот в украине их пруд пруди судя по сайтам .вообщем по характеристикам это видимо лучший из динамо фонарей.http://www.staer.ru/fonar-svetodiodnyi- ... ultra.html вообщем жду комментариев по данному аппарату.
- E30M20B20
- Проводник

Re: динамо фонарь криптон ультра
Конкретно по этой модели не скажу, а похожие, которые я вертел в руках - говно на палочке. Да и по ссылке насторожило "криптоновый светодиод" - это чё такое за чудо-юдо? Криптоновые бывают лампочки накаливания, а светодиоды арсенид-галлиевые или нитрид-галлиевые.
(с)1982 Sinclair Research Ltd
-
dmitry 52 rus
- Заглянул на огонёк
вот и я тоже . хотя я помешан на автономности и поэтому ищу приспособления,чтоб можно было без розетки заряжать .сколько было динамок,всё китайское гвно , другие страны динамо помоему вообще не делают, как сказал знакомый это офигенный фонарь и стоит не дорого в москве, я всё таки откопал его в своём городе ,он называется аквалампа в упаковке экспедиции и стоит два раза дороже чем в москве, но светит реально ярко ,самый яркий светодиод вроди бы выдаёт 1 ватт и ещё 2 маленьких светодиода, покрутил его минуту и несколько минут светил,дальше я проверять не стал,время поджимало,также телефон заряжает,переходники в комплекте , вот интересно бы знать сколько крутить и сколько работает .а по поводу криптон это лишь название фонаря. кстати ручка у него очень прочная и с фиксатором ,обычно у всех кит динамок ручки дохлые. если поеду в чзо наверное возьму в москве такой,надеюсь на форуме есть люди ,которые пользуются таким и знают сколько хватает заряда например от одной минуты вращения. кстати его также можно зарядить от сети,но в комплекте нет кабеля. так то 40 долларов за такой фонарь не очень жалко,если он действительно оправдывает заявленные характеристики.E30M20B20 писав:Конкретно по этой модели не скажу, а похожие, которые я вертел в руках - говно на палочке. Да и по ссылке насторожило "криптоновый светодиод" - это чё такое за чудо-юдо? Криптоновые бывают лампочки накаливания, а светодиоды арсенид-галлиевые или нитрид-галлиевые.
- Katsuk
- Знает Зону

Криптоновые лампочки делаются дуговые, для накачки Nd:YAG, с водяным охлаждением и 3-5 кВт мощностью.
20 л/мин ледяной дист. воды, я бп делал под такие. Ярко светят
Там еще 50-70 кВ надо дать импульс на поджиг, а затем "всадить" 200 Дж при ~1 кВ в течении около 100 мс.
Просто слово "ксенон" приелось, а "криптон" - это что-то новое, интересное
20 л/мин ледяной дист. воды, я бп делал под такие. Ярко светят
Просто слово "ксенон" приелось, а "криптон" - это что-то новое, интересное
- E30M20B20
- Проводник

dmitry 52 rus, насколько я знаю, никто с такими чудесами в Зону не ходит, потому что это игрушка, а не надёжный источник. Правильнее взять запасных батареек/аккумуляторов.
Katsuk, Знаем-знаем. В кинопроекторах такие используются. А я имел в виду простые "галогенки", там азот с аргоном или криптоном.
Katsuk, Знаем-знаем. В кинопроекторах такие используются. А я имел в виду простые "галогенки", там азот с аргоном или криптоном.
(с)1982 Sinclair Research Ltd
-
dmitry 52 rus
- Заглянул на огонёк
запасные аккумуляторы это конечно хорошо ,но вот последние фонари с мощными диодами сажаюют аккумы очень быстро ,взять например мой фонарь на диод t6 ,не долго работает .а динамо всегда зарядить можно ,пусть он будет не как основной,но как резервный.E30M20B20 писав:dmitry 52 rus, насколько я знаю, никто с такими чудесами в Зону не ходит, потому что это игрушка, а не надёжный источник. Правильнее взять запасных батареек/аккумуляторов.
- Katsuk
- Знает Зону

В самом деле, пару часов вращения педалей велодинамо с усилием подъема в горку и аккумулятор заметит, что его хотят заряжать
Так что лучше взять резервный аккумулятор.
Так что лучше взять резервный аккумулятор.