динамо фонарь криптон ультра

Розмови про все. Привітання. Соцопитування. Інше.

Модератор: Hawk

Відповісти
dmitry 52 rus
Заглянул на огонёк

динамо фонарь криптон ультра

кто нибудь пользовался данным фонарём? говорят очень хорошая штука ,особенно при долгом отсутствии в дали от розетки ,например при походе в чзо . можно и сам фонарь заряжать и мобильные устройства, также фонарь водонепроницаемый ,противоударный, 3 светодиода . жалко у нас в городе такого фонаря нет,а вот в украине их пруд пруди судя по сайтам .вообщем по характеристикам это видимо лучший из динамо фонарей.http://www.staer.ru/fonar-svetodiodnyi- ... ultra.html вообщем жду комментариев по данному аппарату.
E30M20B20
Проводник
Проводник

Re: динамо фонарь криптон ультра

Конкретно по этой модели не скажу, а похожие, которые я вертел в руках - говно на палочке. Да и по ссылке насторожило "криптоновый светодиод" - это чё такое за чудо-юдо? Криптоновые бывают лампочки накаливания, а светодиоды арсенид-галлиевые или нитрид-галлиевые.
(с)1982 Sinclair Research Ltd
dmitry 52 rus
Заглянул на огонёк

E30M20B20 писав:Конкретно по этой модели не скажу, а похожие, которые я вертел в руках - говно на палочке. Да и по ссылке насторожило "криптоновый светодиод" - это чё такое за чудо-юдо? Криптоновые бывают лампочки накаливания, а светодиоды арсенид-галлиевые или нитрид-галлиевые.
вот и я тоже . хотя я помешан на автономности и поэтому ищу приспособления,чтоб можно было без розетки заряжать .сколько было динамок,всё китайское гвно , другие страны динамо помоему вообще не делают, как сказал знакомый это офигенный фонарь и стоит не дорого в москве, я всё таки откопал его в своём городе ,он называется аквалампа в упаковке экспедиции и стоит два раза дороже чем в москве, но светит реально ярко ,самый яркий светодиод вроди бы выдаёт 1 ватт и ещё 2 маленьких светодиода, покрутил его минуту и несколько минут светил,дальше я проверять не стал,время поджимало,также телефон заряжает,переходники в комплекте , вот интересно бы знать сколько крутить и сколько работает .а по поводу криптон это лишь название фонаря. кстати ручка у него очень прочная и с фиксатором ,обычно у всех кит динамок ручки дохлые. если поеду в чзо наверное возьму в москве такой,надеюсь на форуме есть люди ,которые пользуются таким и знают сколько хватает заряда например от одной минуты вращения. кстати его также можно зарядить от сети,но в комплекте нет кабеля. так то 40 долларов за такой фонарь не очень жалко,если он действительно оправдывает заявленные характеристики.
Katsuk
Знает Зону
Знает Зону

Криптоновые лампочки делаются дуговые, для накачки Nd:YAG, с водяным охлаждением и 3-5 кВт мощностью.
20 л/мин ледяной дист. воды, я бп делал под такие. Ярко светят :good: Там еще 50-70 кВ надо дать импульс на поджиг, а затем "всадить" 200 Дж при ~1 кВ в течении около 100 мс.
Просто слово "ксенон" приелось, а "криптон" - это что-то новое, интересное :D
E30M20B20
Проводник
Проводник

dmitry 52 rus, насколько я знаю, никто с такими чудесами в Зону не ходит, потому что это игрушка, а не надёжный источник. Правильнее взять запасных батареек/аккумуляторов.

Katsuk, Знаем-знаем. В кинопроекторах такие используются. А я имел в виду простые "галогенки", там азот с аргоном или криптоном.
(с)1982 Sinclair Research Ltd
dmitry 52 rus
Заглянул на огонёк

E30M20B20 писав:dmitry 52 rus, насколько я знаю, никто с такими чудесами в Зону не ходит, потому что это игрушка, а не надёжный источник. Правильнее взять запасных батареек/аккумуляторов.

Katsuk, Знаем-знаем. В кинопроекторах такие используются. А я имел в виду простые "галогенки", там азот с аргоном или криптоном.
запасные аккумуляторы это конечно хорошо ,но вот последние фонари с мощными диодами сажаюют аккумы очень быстро ,взять например мой фонарь на диод t6 ,не долго работает .а динамо всегда зарядить можно ,пусть он будет не как основной,но как резервный.
Katsuk
Знает Зону
Знает Зону

В самом деле, пару часов вращения педалей велодинамо с усилием подъема в горку и аккумулятор заметит, что его хотят заряжать :D
Так что лучше взять резервный аккумулятор.
Відповісти