Сотовые телефоны

Раздел для новичков. Помощь. Советы. Поиск напарника, проводника.
Відповісти
kostyan
Гуру
Гуру
Контактна інформація:

Re: Мобильная связь: покрытие и телефон

Теперь по поводу телефона:
Юзаю Нокиа 1202
100_6195.jpg
из плюсов для похода:

- дешевый (за новый телефон в магазине отдал 240 гривен), не жалко потерять или разбить
- тоненький и маленький, легко помещается везде
- есть фонарик
- отлично ловит сигнал (лично сравнивал с другими телефонами)
- почти не кушает батарейку (в режиме ожидания - до 28 дней)
- монохромный дисплей всегда виден
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
kostyan
Гуру
Гуру
Контактна інформація:

Ага... Кто там говорит про байки, что радиация влияет на батарею в мобильном?!
Постоял я минут 10 за Чистогаловкой на дороге (ждал напарника), там, где радиация большая (дозиметра под рукой не было, это уже потом узнал, когда напарник подошел). Начали происходить чудеса. Абсолютно здоровый мобильник с абсолютно нормальной батареей (к тому же ПОЛНОСТЬЮ заряженной), вдруг пискнул "Батарея полностью разряжена" и вырубился :shock: Я его попытался включить. Он снова попросил зарядки и выключился :unknown: Так продолжалось, пока я не свалил из этого неблагополучного места. После этого все палочки батареи вернулись на место, и еще несколько дней я пользовался телефоном. С тех пор батарея стала периодически выключаться просто так :pardon:
Вывод: нечего стоять там, где не следует. И телефоны в свинцовых чехлах носите, да.
E30M20B20
Проводник
Проводник

Дык, радиация плохо влияет на полупроводники как таковые! Недаром в 86-м экспериментировали именно с ламповой техникой телеметрии и телеуправления роботами - полупродиники не работали.

И, к тому же, батарея могла сдохнуть и просто так. Совпадение. Не думаю, что ты впервые постоял в таком "светлом" месте столько времени с этой мобилой, так? :wink:

И, кстати, не обязательно это батарея, вполне может что-то в прошивке тела "пропатчилось". Подставить бы заведомо исправную батарейку, да походить с ней пару дней...
(с)1982 Sinclair Research Ltd
kostyan
Гуру
Гуру
Контактна інформація:

E30M20B20, спасибо за грамотную консультацию, а то одни догадки в голове были... Я, правда, не знаю, первый раз я так постоял или нет, но вот версия программного сбоя в телефоне выглядит правдоподобно. Батарейку постараюсь поставить другую (там обычная BL-4C), поэкспериментировать...
Короткий
Гуру
Гуру

Сотовые телефоны

А давайте понтоваться?

Странно, почему такой темы еще не было. Как известно, у туристов и краеведов довольно специфические требования к трубам. Формат - фотка, название, плюсы и минусы. Желателен опыт собственного применения. Ну и поменьше флуда типа "вот был у меня 10 лет М35, клеви телефон был". Также настоятельно прошу удержаться от пеара "обычных" в походном смысле труб(у меня сониэриксон к750и старый, но такой клевый, там мп3 мп4 блютус ик порт).

Собственно, понты режу пишу по мотивам недавно случайно удачно купленной трубки. И стало мне вдруг интересно, чем народ пользуется для наших и смежных целей.

Начну с себя - собственно купил, словив очередной приступ бесячки от своей старой моторолы, внезапно купил нокию!

итак, нокия 1280

Зображення

Плюсы:
+ дешевый и простой как топор
+ чорно-белый
+ кнопки, как у калькулятора - одинаковые и удобные
+ фонарик(фонарик в назе получает пенсию)
+ аккум 800мАч. Живет от батареи типа 22 дня в режиме ожидания, 8.5ч в режиме разговора. Даже если это обернется реально двумя неделями - достойно я считаю.
+ нашлось радио. сомнительный плюс, но мало ли. джек под стандартные наушники.

Минусы:
- нельзя посмотреть картинки, даже карты.
- нет плеера. вот это досадно.
- не водо-ударо-санитаростойкий
Коренной москаль. На четверть еврей. Нетолерантное быдло.
FRAM
Его знают не только в Зоне
Контактна інформація:

Re: Сотовые телефоны

Короткий, боян! Я купил себе такой же 4 дня назад! Плагиат!!!

А вообще да, телефон зачётный. Обошёлся в 250 грн.
И самое главное - есть ФОНАРИК! Вообще, это какой-то сталкерский телефон.
Боевик незаконного бандформирования СБГ
Короткий
Гуру
Гуру

Не по теме:
у меня серенький, а у тебя какой? розовенький?
а так да, я как увидел - меня просто зазомбировало и я купил, странное стечение обстоятельств, я как бы не планировал.
E30M20B20
Проводник
Проводник

Ха, а я дочке такой же купил 2 недели назад, пусть убивает. Выбирал целенаправленно: это самый простой, доступный, экономичный и Нокиа. Куплен был на замену другому такому же мегаудачному телу Нокиа 1202.
Зображення
У меня дома был небольшой пожар, и этот 1202 реально горел, вся его "юго-восточная" часть сплавилась. А он, скотина, даже не повесился и работает как ни в чём не бывало! Правда, гнездо для зарядки расплавилось, и его зарядить уже нельзя. Вот это тел. :shock: :good:
FRAM
Контактна інформація:

Короткий, розовенький, а как ты догадался? нет! ЧОРНЫЙ И МАТЁРЫЙ! Кстати, зазомбировало - да. Я хотел вообще другой брать, но почему-то как увидел этот, просто достал деньги и сказал "заверните"...
E30M20B20, дешёвые Нокии очень часто удивляют в хорошем смысле. И купаются почти без вреда, и падают, сколько угодно, и ничем их жизнь не берёт..
Боевик незаконного бандформирования СБГ
stalkerDnDz
Хорошо знает зону
Хорошо знает зону
Контактна інформація:

Когда-то давно купил отец себе телефон Benefon Track Pro.

Зображення

Бюджетный аппарат огромного размера. Но одна фишка там есть - GPS! Правда, простой, показывающий координаты, скорость, а если есть кабель к компу - то можно туда загрузить точек и на экране будет стрелка с направлением на точку. Так же там есть GPS-компас. Корпус обтянут резиной. ЗАявленное время работы в режиме ожидания - 200 часов - по этому поводу ничего не скажу - это было давно и я уже не помню.
Покупался, как сейчас помню, в фирменном магазине Киевстар в Днепропетровске за 200 грн.
Короткий
Гуру
Гуру

Не по теме:
stalkerDnDz, млин, ну я же просил без "вот помню 10 лет назад был у моего папы/брата/троюродного дедушки аппараааат-аппаратище...". У меня был тоже R250, так там рация была, тема посвящена телефонам, которые МОЖНО купить СЕЙЧАС, и они будут РАБОТАТЬ. Желательно - новыми.
kostyan
Гуру
Гуру
Контактна інформація:

Короткий, боян! Я купил себе такой же 4 дня назад! Плагиат!!!
Та у вас всех тут бояны! :bgg:
Я с 1202 уже с начала весны в зону хожу :Yahoo!:

Странно, почему такой темы еще не было.
Вообще-то, была :twisted: Я там и про свой 1202 писал, но тема не получила развития, и потому была объединена: разговоры про телефоны и покрытие в одной теме. И вообще, давайте переедем в тех.раздел).
Recidivist
Бывалый
Бывалый

У меня третий по счету 1100, до того была 3210. Сейчас вне походной жизни юзаю 5800. Но 1100 и 1101 на мой взгляд это самые крутые телефоны, они даже лучше тех, что делали после них в этом классе, у них неимоверно удобные кнопки.

Если внезапно увидите б/у именно 1100 или 1101 - берите, не пожалеете.
E30M20B20
Проводник
Проводник

У моей жены был 1100, и она от него в восторге. Заменён был на Е-50 и то только потому, что я подарил, а то бы до сих пор с ним ходила. :)

А как по мне, там одна кнопка, а это ересь - меня порой логика меню вводит в ступор. Всё-таки кнопки должно быть две - красная и зелёная.
Короткий
Гуру
Гуру

Recidivist, вот по кнопкам 1280 неожиданно зарулил. Первая труба, которую я купил из-за кнопок.
Recidivist
Бывалый
Бывалый

E30M20B20 писав:А как по мне, там одна кнопка, а это ересь - меня порой логика меню вводит в ступор.
Это одна из причин, которые делают его таким удобным - эта труба как раз является примером того, как функцию двух кнопок прекрасно свели в одну, тем более зеленая трубка нажимается раз в 10 реже чем красная. И у кнопок потрясающая форма - они выпуклые, а у всех последующих моделей они куда более плоские.

Короткий, опередил немного. Обязательно пощупаю 1280, уже задолбался по барахолкам скитаться)
Востаннє редагувалось 20 вересня 2010, 18:35 користувачем Recidivist, всього редагувалось 1 раз.
E30M20B20
Проводник
Проводник

Не могу удержаться. Вот он, героический поджаренный 1202:
IMG_0493.JPG
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Кирзач
Его знают в Зоне
Его знают в Зоне

Не по теме:
E30M20B20, не могу удержаться, но где Вы его так?
Боевик устаревшего незаконного бандформирования СБГ
E30M20B20
Проводник
Проводник

Не по теме:
Говорю же, пожар дома был.
Lis

Recidivist, ты бы чтоль картинки девайсов прикреплял, а то вот мне, как человеку не следящему за стройными модельными рядами современных телефонов, придёцца теперь лезть в гугол :)

Для походов одно время юзал моторолу Ц113
Зображення
Тоже нормальный бюджетный вариант, который не жалко убить или протерять. Монохромный экран, компактный округлый корпус, батареи хватает надолго. Успешно пережил неделю под постоянными дождями в карпатах, множество падений различной степени тяжести, одно из них с высоты третьего этажа через лестничный пролёт на мраморный пол. Короче вполне устойчив к механическим повреждениям. Но все его достоинства меркнут на фоне адски неудобного интерфейса. Может это дело привычки конечно, но меня постоянно напрягало.

Эту трубку отдал в хорошие руки, и щас вот снова задумался о приобретении девайса для походов. Судя по всему буду брать описанную выше Нокию 1280, как у риальных трусталкеров :)
naz0r
Осваивается
Осваивается

интересная тенденция пошла на черно-белые Нокиа ... у меня 2 телефона:
Nokia 6233
Зображення
+цветной экран
+неплохая фото-видео камера (2МП)
+медиа плеер, радио
+карта памяти
-Заряда батареи хватает на 3-4 дня в режиме ожидания (если слушать музыку, делать фотки то и дня не продержится)
-В зону ее тащить стремно (жалко убить, потерять)
nokia 1200
Зображення
несколько месяцев заменял мою Nokia 6233
+цена
+заряда батареи легко хватает на 2 недели
+фонарик
+не жалко разбить, потерять, утопить ...
какие здесь минусы сплошные плюсы :Yahoo!:
— …Дальше в Зону, ближе к небу…
— Что? — спрашивает он.
— Молись!— кричу.— Сталкеров в рай без очереди пропускают!
kostyan
Гуру
Гуру
Контактна інформація:

Но все его достоинства меркнут на фоне адски неудобного интерфейса.
С месяц пришлось жить с этим телефоном. Но он мне жутко не понравился :-o Не могу сказать конкретно почему, но впечатление ужасное :oops:
Судя по всему буду брать описанную выше Нокию 1280, как у риальных трусталкеров
Бери 1202! щас тут телефоносрач разведется
Хемуль
Гуру
Гуру
Контактна інформація:

kostyan, практически все старые моторолы выделяются адово неудобным интерфейсом "без поллитры не разберешься".
http://hemul.org - сайт о нелегальных походах в Зону отчуждения
Короткий
Гуру
Гуру

Хемуль, да и у новых, мля...
Хемуль
Гуру
Гуру
Контактна інформація:

Ну я долгое время юзал мотор mpx200 - весьма вещь, вещь. Насколько я понял, А1200 тоже ничего получилась. А вот других более менее современных не пользовал.
http://hemul.org - сайт о нелегальных походах в Зону отчуждения
Відповісти